我最喜欢的一句话是“沙里的每一块石头,我都还懂得珍惜。每次日出日落,我都忘不了。”这句话告诉我们,再小的东西,也有它的价值,所以要珍惜,永远不要抛弃。
我和婆婆在河边散步。我看到地上有一块漂亮的鹅软石,但有些是灰色的,看起来很脏,但摸起来很滑。我把它放在一个包里,觉得它很重。
回到家,我把这块石头拿出来洗了洗。“好美!”我忍不住大喊:“没想到你这么漂亮。”我用手点燃了这块石头。这块石头像玉一样光滑明亮。我把它放在我的小盒子里,让它住在那里。我想它会答应的。
每当我拿出这块石头,我就想:这块石头是从哪里来的?有没有被别人欣赏过?
上学的晚上,和几个同学出去看夕阳。这时太阳已经很低了,看起来并不刺眼。太阳把她的笑容洒在走廊上,很美。
云围绕着太阳,不愿意让他走,太阳对云微笑,给云明亮的颜色。我们的眼睛一个接一个的移向太阳,太阳在慢慢下沉,我们却看不见。我们直到太阳落山很久才知道,太阳慢慢沉到了山后面,这样他就陪着山,让他有个伴。
你喜欢这句话吗?希望每个人都能珍惜世间的一切,不要抛弃,学会珍惜。