下雨天真好作文600字-小学四年级作文
天啊,阴天。虽然没有太阳,却闷热难当。蝉在树上唱歌,声音低沉缓慢,有气无力;蜘蛛争相修复它精致的八卦网;蚂蚁们慌慌张张地把美味的食物搬出了山洞。草无精打采地躺在地上。柳叶也像个病人,枝条隐隐约约。我们坐在树荫下乘凉,却没有一丝风,空气依然停滞。汗水还没来得及滴到地上,就好像变成了蒸汽,飞走了。啊!到时候,会下雨多好啊!
美好的事物总是在剧痛之后产生。连续三天阴沉沉闷热的天气,现在“滴答滴答”下雨了!看,草在风中摇曳,仿佛在享受雨水的滋润。雨水顺着绿色的草茎流下,突然渗入土壤。柳树展开枝叶,在雨中欢快地摆动着枝条。在这样炎热的夏天,那些已经发黄干枯的树枝在这一刻能变得郁郁葱葱,难道不能归咎于大雨吗?是雨让每片树叶都复活了。
“哗啦哗啦”,雨越下越大,成串地落在屋檐上,溅起一朵朵水花。那个淘气的孩子立刻跑了过来,一边笑一边踩着溅起的水。不一会儿,雨和孩子们的笑声交织在一起,汇成了欢快的旋律。我迫不及待地冲进雨中。我张开双臂抬起头,让落下的雨滴洒在我的脸上。我喜欢雨水带来的清新。它可以消除我的烦恼,让我的心像雨滴一样清澈透明。
此时此刻,街道是一片雨伞的海洋,像一片流动的花海。试想,伞下有多少动人的故事?是徐贤和白娘子在断桥上的第一次相遇,还是妈妈站在门外的背影,还是放学路上朋友们肩并肩回家的乐趣每一把伞都撑起一片晴空?如果不下雨,我们就感受不到雨伞下的温暖!
啊!下雨了,真好!