今天乌云密布,一整天漆黑一片,什么也看不见。
“轰隆隆”的雷声大作,风像一个愤怒的人一样尖叫,仿佛在说“别惹我生气,否则后果会很严重!”闪电像一只顽皮的小鸟从空中俯冲下来。然后,雨点开始在地下“滴答”作响,不一会儿,雨水从屋顶“哗啦啦”落下,暴风雨不停地制造麻烦。
路上车子“突然”响了起来,仿佛在说:“真可恨,我的眼睛被雨挡住了,我不能以闪电般的速度开车。”电瓶车喊了一声“滴滴”:“幸亏下雨,我身上的土被冲走了,现在我又变干净了。”自行车“刺痛了铃铃”,仿佛在说:“路好乱,都是因为今天下雨。我希望我能早点回家。”
过了一会儿,雨停了,太阳出来了,乌云飘散了,风小了,道路也变得有序了。
雨,你是一个音乐家,让大自然的声音更加美丽。