有一天,我正准备磨墨写书法,突然耳边传来雨声。我抬头望向窗外,天空开始下起毛毛雨。
刚写完一行字,雨下得越来越大。雨由小到大,突然“轰隆隆——轰隆隆——”雷声大作,仿佛雷公公生气了。我起身走到窗前。我看到天空阴沉沉的,灰蒙蒙的,太可怕了。我打了个寒颤,急忙回到我的办公桌。
雨声搅乱了我写书法的心情,打破了原本的宁静。我放下毛笔,又走到窗前,看着雨打在屋顶上,雨从上到下不停地往下流,发出“噼里啪啦!”这时候的我,感觉就像在海边,感觉被海水冲上岸。母亲的植物被风吹得东倒西歪,嫩绿色的草茎也被风吹走,白色的太阳和春天的花瓣被雨水击倒。
雨让我听到了大自然丰富的雨声,也让我看到了大地被晕染成深灰色的景象。然而,雨让窗外的小花园躁动不安,让我无法集中精力顺利完成书法。