下雨天作文200字-小学四年级作文
我正在屋里开心的看电视,只听见外面一声巨响,然后我妈赶紧跑过来说:“快关掉电视,马上就要下大雨了。”我很不情愿的关了电视,我问我妈为什么下雨天要关电视。我妈说:“傻孩子,打雷下雨会弄坏电视的。”
这时,我看到窗外电闪雷鸣,然后下起了大雨。说实话,我真的不喜欢下雨天,因为一旦下雨,我就不能出去玩,看电视,真的很无聊。但是我妈说,雨天可以给植物带来水分,让它们长高。
过了很久,大雨终于停了。我推开窗户。突然,一股清新的泥土气息扑面而来,我的不快顿时烟消云散。这时我突然发现,我也喜欢下雨天。