下雨的声音200字
我喜欢的声音有很多,但我最喜欢的是雨声。
因为下雨的时候,雨点落在地上,发出滴滴答答的声音。当雨水滴落在小树上时,树叶发出沙沙的声音,仿佛在唱一首美妙的歌。当雨水落入平静的池塘时,它像手指一样敲打着琴键。
我喜欢春天下雨的声音,那种啪嗒啪嗒的声音就像吵醒了睡了一冬天的花、草、麦田。
我喜欢夏天下雨的声音,雷鸣般的雷声让人震耳欲聋,给炎热的夏天带来一阵凉意。
我喜欢秋天下雨的声音。湍急的秋雨让我们穿上了长袖长裤,让我们觉得有些凉意。
我喜欢冬天下雨的声音,沙沙沙的声音像解放军叔叔整齐的步伐。
我喜欢四季的雨!