参加小记者活动_记叙文400字
今晚我和爸爸参加了小记者的活动,听了大姐姐朱哲琦的演讲。
大姐和我们分享了她小学,初中,高中,大学的故事,很有意思。我还记得一句话“成长比成功重要,陪伴比教育重要”。我觉得这意味着只要父母多陪陪我,我就会快乐的长大,这比什么都好。
金姐姐的爸爸也讲了青菜肉丝面的故事。我觉得很好吃。我的胃在咕咕叫。于是,我一回家就让妈妈给我做了。但是家里没有青菜,然后我做了牛肉面。我也觉得很好吃。
听完这个演讲,我的感觉是:我想向这个大姐姐学习,多读书。我长大后想出国留学。姐姐以后会做设计师,但我觉得还是做天文学家比较好,因为只有这样才能实现梦想。
一开始我也没做梦。后来在漫画书里学了一句话“人没有梦想,和咸鱼有什么区别?”看完《时间简史》,父亲又给我讲了《三体》的故事,所以我特别想知道有没有外星人,特别想让地球上的人生活在宇宙中,特别想探索宇宙。
这是我的梦想。