父亲作文800字-小学四年级作文
谁都知道母爱那么伟大,但是很少有人知道父亲对我们的爱。父亲,你一生都是你身边的旁观者吗?不,事实上,我父亲爱我胜过我母亲爱我们。父亲是我一生的榜样和偶像。
虽然父亲在社会上没有显赫的地位,只是一个普通的装修工人,但在我心目中,他是世界上最伟大的人。爸爸经常在其他地方工作,没有热水澡,没有美味的食物和舒适的生活环境。但他仍然坚持工作,因为我们。每当我看到他那双又大又破的手和蚕手,我都觉得很难过,因为是爸爸给我们做的。
记得我上初三的时候,爸爸还在外地工作,妈妈每天都来接我放学。那天放学后,突然下起了倾盆大雨。那是一片晴朗的天空,但现在就像被裹在一块黑布里。因为天气的原因,所有的学生都被父母陆续接回家了。然而,学校只剩下两三个学生了。我心里开始慌了:我妈怎么还没来,你忘了吗?还是不想要我?我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我看到一个熟悉的身影在风雨中走向学校。我以为应该是我妈!但身影越来越近,我才知道,那个男人不是妈妈,是爸爸!我震惊了。我冲了出来,扑倒在父亲的怀里。爸爸问:“孩子,你怎么出来的,在那里等我!”我说:“见到你我很激动!对了,爸爸,你怎么从学校接我的?你不是还在外地工作吗?”爸爸抚摸着我的头说:“呵呵,今天刚下班回来,就来接你,准备给你个惊喜!”我笑了,眼泪却在眼眶里打转,于是我们父女一起消失在风雨中回到家,身上没有雨,感觉很奇怪,就抬头看了看爸爸,吃了一惊。爸爸爸爸变成了“落汤鸡”!原来他是不想让我淋雨,所以他换了好多伞遮着我的头,我又扑进了爸爸的怀里,但是这一次,我哭了,是一种感动的眼泪…
爸爸,我爱你,你放心,我不会辜负你的,我会用自己的成绩回报你的!
广海中心小学四年级:闫小青
【第14篇】四年级学生作文:父亲
父亲像一座山,给我带来了力量。
我的父亲就像一棵树,给了我树荫。
我父亲更像一本书。我打开扉页,里面写满了温暖和幸福。