父亲的手_我的父亲作文800字
父亲的手是一艘巨大的船,带我去爱的海洋;父亲的手是座山,给我一个结实的靠背;父亲的手是一座灯塔,照亮了我前进的道路.
父亲的手粗而大,手掌硬如鼓皮,每个角落都长满老茧,手指肥胖,一根手指像三根老甘蔗;手背布满了深深的皱纹。当手攥成拳头时,线条立刻消失了。取而代之的是一个“钢板”。以前爸爸生病的时候,妈妈给他打吊针。我爸为了让我妈看到血管,紧紧的双手相扣,每一根血管都露出来了。我妈拿着针下去的时候,我爸的手没有断,只是铅芯粗的针弯了;爸爸的指甲很粗,可以和我的尺子比。指甲两边深深嵌入,很长。
爸爸的手很厉害。初二的某一天,我吵着要洗澡,我哥却因为不好好学习吃了“笋炒肉”,屁股上有明显的红疤。哥哥是个爱面子的人,不想让人看到红色的伤疤,所以不同意去。因为哥哥的情况,我父亲决定不去。心里很不舒服,想报复弟弟。看到他弟弟站在浴室门口,我用力推开浴室门。
爸爸的手很温暖。初三的一天,我练武的时候胳膊骨折了。手术后,因为麻药,我的身体没有了力气。父亲用他粗壮有力的手抱起我,把我从手术室抱到病床上。因为距离太远,爸爸累得满头大汗,一滴滴的汗水像暖流一样流进我的心里,让我在住进医院的时候流下了第一滴眼泪。
爸爸的手很勤劳。我父亲的手和我年轻的时候没有太大区别,也是白嫩嫩的。但是因为日复一日,年复一年的工作,父亲的手又白又黑,又嫩又粗,头上因为过度疲劳而长满了白发。以前爸爸一只手就能把我举过头顶,现在把我举起来就要说“哎哟”。特别是建厂,因为钱紧,很多事情都是爸爸自己做,电线自己挂,铁门自己焊,等等,各种工作都是爸爸自己做。这样的劳动,不要说这些手是肉肉的,也不要说是铁铸的,恐怕都得打磨光滑。
爸爸的手很严,很温暖,很勤劳。这双手虽小,却为我撑起一片蓝天。