小学四年级作文:父亲的话
从前,有一大片森林,但是阳光很少。直到早上七八点钟,太阳才出来。森林里有一对父子。当父亲发现儿子变得更酷时,他给儿子讲了一个故事:很久以前,一只狗对她的孩子说:你的尾巴会给你带来一生的好运。从那以后,小狗一整天都在绕着尾巴转,希望好运,但是什么都没得到,就跑去问妈妈。从此,狗强势地向前走。故事的最后,舒爸爸问儿子:“你想做一只幸运的狗,还是一只追你的幸运狗?”小舒天真的笑了笑就睡了,父亲叹了口气就睡了。之后的每一天,他的父亲都会在儿子睡觉前讲同样的故事,问同样的问题。终于有一天,他的儿子说:“我要做一只抬起头的小狗。”。即使父亲在哭,儿子还是发现父亲的树纹多了很多,直到有一天,父亲的树死了。从此,儿子下定决心要做一棵顽强的树,要做一棵不顾风雪饥饿的直树!
三年后的今天,这棵每天只能发光三分钟的树,已经长成参天大树,过去的游客都忍不住从那棵树上摘下一些鲜红翠绿的果实。一旦一朵花或其他的树问它成功的秘诀,他会告诉他们同样的故事,问他们同样的问题,直到他们能够欣赏到他们生命中最珍贵的一句话:无论你遇到什么困难,你都必须坚强地面对,不要退缩。