望庐山瀑布作文450字-小学四年级作文
在一个阳光明媚的早晨,诗人李白乘马车游览了美丽的庐山。
李白来到庐山脚下,远远望去,香炉峰上的云朵在阳光的照耀下格外耀眼,就像香炉里冒出的紫色烟雾。各种各样的事情,瞬息万变,就像一场梦,让人困惑。李白向前望去,只见瀑布像一条无比宽阔的白丝带悬挂在山前,像一条长长的白龙从山上冲下来。哇!太壮观了,太壮观了!好像有三千英尺长!瀑布的水像珍珠一样,在李白的脸上飘动。瀑布发出震耳欲聋的响声,响声越来越大,仿佛有成千上万的军队在飞奔。李白目瞪口呆,以为银河已坠入人间!当李白来到山腰时,他看到绿草如茵,郁郁葱葱的森林,五颜六色的花朵,鸟儿在树枝上歌唱李白被眼前的美景迷住了,感动又陶醉。这些都是大自然的杰作!这时,奇妙的诗句出现在他的脑海里;紫色的雾霭被阳光照亮,瀑布挂在山前。高高的悬崖峭壁上高高的断崖,仿佛有几千英尺高,让人恍惚以为银河从天堂落入人间。
李白写的这首[望庐山瀑布]成了千古传诵的名句。