我给大家简单介绍一下庐山。1949年新中国成立后,政府开始计划修建庐山登山公路。1952年7月,庐山登山公路建设工程办公室成立,今年冬天,公路正式开工。1953年8月1日,这条36公里长的登山路正式通车。后来人们把这条公路叫做北山公路。北山公路上有近400个弯道,所以的诗《登庐山》有一句话叫“飞跃绿色400个弯道”。其实这条公路只有399个弯,所以有人说还吹了个小牛。这条路被庐山居民称为“路线”
?1970年10月,庐山南面的登山路开工建设,次年7月1日通车。人们称这条路为南山公路。南山公路的建成,为国内外游客前往庐山提供了更加便利的条件。后来有人在庐山建了几个缆车和公路。
早在1200多年前,唐代著名诗人李白就这样赞美庐山:“欲游天下,所游山川甚富,能过者甚少。真是天下壮观。”
庐山是一座地垒式的块状山。有河流、湖泊、斜坡、山峰等地貌。主峰为汉阳峰——,海拔1474米;自古以来有171座以庐山命名的山峰。山峰间散布着26座小山、20条沟壑、16个洞穴和22块奇石。这里有许多急流和瀑布,包括22个瀑布、18条小溪和14个湖泊和池塘。著名的三叠泉瀑布落差155米。
到目前为止,庐山仍然有许多佛教、道教、伊斯兰教、基督教和天主教的寺庙、道观和教堂。