庐山之旅终于发生了!冯亦扬、于瑞英、何江和我的表妹在她们母亲的带领下乘旅游巴士去庐山。
庐山位于江西省九江市,距湖北黄梅仅一河之遥。这是一个著名的避暑胜地。三个小时后,我们来到了庐山脚下。导游告诉我们庐山有396个弯道。前两天参观了秦湖、仙人洞、花径、石门河等景点。
俗话说“不到三迭泉,就不是庐山的过客”。第三天一早,我们直奔三叠泉。一路上,我和冯亦扬、于瑞英、何江都很兴奋,举着修改后的《望庐山瀑布》大声说:“日照香炉传来紫烟,李白来到烤鸭店。口水流下三千尺,摸口袋也没带钱。”我们走了1800步,过了五座桥。一个小时后,我们终于看到了三叠泉瀑布。我们看到三体拳从天而降。湍急的泉水冲击着岩石,溅起水花,池水清澈见底。我一看到水池,就拉着我妈冲下去。我脱下鞋子、袜子和裤子,在凉爽的水池里走来走去。太酷了!后来我干脆脱了外套,走到最深处,——,刚好到了我的脖子,和冯亦扬等人嬉闹。虽然爬山很累,但我们都玩得很开心,尤其是这是我第一次和同学一起旅行。