庐山作文700字-小学四年级作文
大家好,欢迎来到著名的庐山风景区。我很高兴为大家做导游。我叫黄诗韵。希望给你带来美好的一天!
快看!这就是举世闻名的庐山!好看吗?现在我来介绍一下庐山!
庐山位于中国江西省九江市南部,北临长江,东临鄱阳湖。这座山的总面积为302平方公里。整座山有90座山峰。最高峰是大安阳山,海拔1473。沟谷中有许多洞穴和瀑布散布在4米的山峰之间。一条小溪。
庐山以“奇、美、险、壮”著称,被誉为“天下第一国”。
庐山不仅被誉为“国色天香,世态炎凉”,而且是我国的明珠之一。
庐山水汽环绕广阔的江湖,使庐山夏季凉爽多雨。早晨,庐山覆盖着层层厚厚的云层;细密的雨露一遍遍浇灌着花草;一阵微风呼唤着各种小生命。宋庆在厚厚的云层里、细密的雨露和微风中笔直地生长着。茂盛的柏树坚韧挺拔,就像我们的性格和意志。山上的水好清澈,就像我们的心一样。周围五颜六色的花朵为山中的水流编织了一个简单的花环,绿油油的树木在水流间倒映,让山披上了一条绿色的围巾。就像进入了一个美丽的仙境。
旅客们,现在我们来到了庐山,你们知道庐山有一个古老的传说“洞府”吗?
据说朝廷得知了匡风俗在庐山求道求仙的事迹。结果,周一再要求帮他出山,而匡老百姓却消失得无影无踪。有人说他已经成仙了,这自然是无稽之谈。后来人美了,就把人们想长生不老的地方叫做“洞府”,说庐山这个名字,于是“庐山”就这样出现了。因为神仙的人叫匡,所以也叫匡山,或者叫匡禄。到了宋朝,为了避开宋朝的大祖宗赵匡胤的禁忌,就改名为康山。
……
漫云为庐山增添了许多迷人而神秘的色彩。这是庐山。让我们再次告别美丽的庐山!