我五岁的时候,每天早上我的阳台上都会出现一只白鸽。我给它取名“早造”。
我每天早早去阳台“报道”,吃了我给他准备的——粒早餐,所以他和我关系很好,一点都不怕我。它看起来很早就很漂亮,有白色的羽毛,摸起来毛茸茸的,眼睛是黑色的,像两颗黑色的宝石。它总是喜欢东张西望,好像总是在找什么东西,不时发出“咕咕”的叫声。它的小嘴很尖,在这里啄来啄去。我把米放在手心,它过来啄我手心。感觉很痒!
听爸爸说,早期是一只信鸽,它能飞过千山万水,给人发信息。在古代,信鸽是人们传递信息的最重要的方式之一。一只信鸽,即使你把它带到千里之外的陌生地方,它也能把信带回家,而且不怕风雨。听了父亲的话,我有一种敬佩的感觉。——原来这么早,飞那么远也不会迷路啊!
一天早上,我没有像往常一样准时到达,很着急。晚上10点,我一放学回家,就冲到阳台上看看是不是来早了。我看到它只在阳台上一起吃米饭。我松了口气,但马上发现它的动作很慢。我仔细看了看,发现早期的脚其实在流血,腹部的绒毛少了一些。看来我受伤早了。我冲进房间,喊爸爸。爸爸说从早期的情况来看,是用弹弓攻击的。我赶紧拿出棉签和纱布,和爸爸一起仔细清理,包扎伤口。我很早就痛苦地咕咕叫着,不停地拍打着翅膀。看着它难受的样子,我流下眼泪,轻声对它说:“早,别怕,我会帮你的。不怕——”
那天晚上,我呆在我早早准备好的窝里,做了一个甜甜的梦,梦见自己早早痊愈了。早上起床后拿着米喂它,才发现它早就不见了。
从那以后,我再也没见过早。每次走到阳台上仰望蓝天,我都会想:早上好,你没事吧?伤好了吗?也许,你是飞越千山之水向人们传递一个信息!早点,一路平安!