星星和月亮的故事作文500字-小学四年级作文
自从造物主创造了月亮。在星星和太阳之后,他们一起工作,照亮每个人。太阳负责白天的温暖和明亮。星星和月亮呢?当然,我负责晚上的照明。他们分工明确,赢得了大家的一致好评。
一天晚上,天空中有许多星星和月亮在争论谁最亮。月亮自信地对星星说:“就你们这些小家伙,敢跟我比,没门。”“别以为你比我们大,你比我们聪明!你的光还是借自太阳的光。”星辰不服气地说道。月亮大声说:“你这么小,怎么敢和我比。”
于是星星叫他的小伙伴变成一个大球后,比月亮还亮,让月亮气得脸都红了,但月亮还是保持着不放弃的表情。群星说:“我们是最亮的。”月亮生气地说:“你们在一起,所以不是这样。应该还是我最聪明的。”
他们吵吵闹闹,吵到天亮。太阳出来的时候,比谁都亮。当星星和月亮相遇时,他们羞愧地跑开了。
尤其是月亮,羞红了脸。因为晚上光线比较暗,所以现在有时候月亮是黄色的。每当这种情况发生时,他都在反思自己的骄傲。
从此,月亮和星星再也没有吵过架,天空又恢复了从前的宁静和平静。