图书馆里的故事
学校图书馆有一本新书《猪八戒上月球》,冬与和皆乐。他们都想先看,就把书捧在手里。只听到一声“嘶嘶声”,书的封面被撕成了两半。突然,两个人都傻了眼。
冬天,冬天,和平你看着我,我看着你想:我该怎么办?东东暗示萍萍把书拿走了。他们看着角落里的图书管理员张先生和其他学生,看是否有人在看他们。如果没人看,他们准备把书带回家。如他们所愿,没有人看他们。他们很快拿起卷轴,穿着衣服跑了。其实张老师看到了,但是没有说出来。他们回到家,怕父母发现,就不想要这本书,于是决定在你家放一周,在我家放一周。之后,冬冬一进教室就觉得同学在说他骂他。他们一起走过图书馆,但不敢进去。他们都觉得猪八戒在等他们。他们实在受不了这种日子,只好把书拿给张老师。他们一起说:“对不起张老师,我们断了《猪八戒上月球》,对不起!”
“给我看看!”张老师假装没看到撕书的过程。东东走上前,把书放在张老师面前。
“哇!猪八戒的脸怎么裂成两半了!”张老师惊讶地说。
“老师,我们不应该不告诉你。”萍萍说。
“老师,我们回家修!”冬冬说。冬冬写完,拿起书和萍萍一起跑回家。他们准备了胶带、剪刀等。平平地压了猪八戒的脸,拼好了,冬冬仔细粘好。哇!像新的一样粘在一起。途中,他们想,为什么不多买几本呢?他们回家询问父母的意见。他们从兔子存钱罐里一点一点拿出来,去新华书店买书。一个人拿着10本书。当他们到达图书馆时,张老师惊呆了。他们把书放在书架上,张老师马上叫他们“义务馆员”。东东和萍萍做了一个牌子,上面写着“请照顾好我们的朋友”。
东东和萍萍看着同学们看书时的开心表情,开心的笑了。他们记得自己弄坏了书,以后再也不会弄坏朋友的——书了。