奶奶想给我杀一只公鸡,舅舅只想抓鸡。我赶紧拦住他:“好叔叔,你是世界上最可爱的人!给我抓鸡的美!”大叔满口答应。
我卷起袖子,猛扑向一只又肥又壮的‘红’鸡,但那只该死的公鸡跑得太快了,以至于我跑了,但我还是陷入了‘面对面’。现在我生气了,像个小疯子一样追着他,嘴里不停的喊着“让你跑!让你跑!”追了半天,连一根鸡毛都没碰。红色的很安全很健康,但是我累得出汗喘不过气来。
这时候爷爷递给我一个包子,我边吃边追,加把劲,跑得更起劲了。小鸡似乎闻到了包子的味道,转过身来。我以为它跑不动了,就往前走了两步,但那只鸡也通过探脖子往前走了两步。我觉得不可思议,就往前走了几步。但这家伙朝我扑来,啄我的包子。
“妈妈!”我边跑边哭:“加油,小鸡啄人!”大叔听到响声,把公鸡吓跑了。
我用鼻涕和眼泪哭诉了自己的‘危险’经历,却成了大家的笑料。我妈笑弯了腰,我奶奶笑流眼泪。爷爷已经闭上了嘴,我叔叔躲在旁边偷音乐.