2010年,我才八岁,浑身是毛,有股奶臭味。一切都让我觉得新奇,扑哧一声笑了出来。
那年春节快到了,爷爷买了一些对联和鞭炮。他说:“鞭炮过几天就要放了。现在重要的任务是——。咱们一起贴对联好不好?”
我一听,就举手喊道:“我也贴!但是这些红纸怎么贴?”
大人们听到后哈哈大笑,用眼神离开了我:“贴不上就不要贴,看我们贴!”
我努努嘴:“不,不,这不公平!”
爷爷笑了,拿起一副对联给我演示:“你看,就是这样!不努力,多一个人更有力量!”
我仔细看了爷爷贴的一张,固执地说:“那我试试。人总有第一次!”
我拿起一张“抬头看幸福”问爷爷:“贴在哪里?”
爷爷把我拖到后窑,指着炕边的墙,对我说:“你过来!先走吧,你慢慢贴。”
我仔细一看,有一个人睡在炕上!“会是谁?”我想,“大家都忙,他却睡得那么香!”我赶紧走上前,拉了拉被子,试图看清这个男人的本来面目。我看清了他的脸,不禁大吃一惊。3354怎么可能是妈妈?
我没有叫醒我妈,因为她白天收拾屋子很累,不贴对联也是合理的。
我踮着脚拍了张“抬头见幸福”的照片,贴在妈妈身后的墙上。然而我妈醒了。她看了我一眼,笑笑,又睡着了。
我轻轻地穿上了“抬头见幸福”,穿上鞋子走了出去。啊,我妈妈看起来真的很累。辛苦了一天,她被我叫醒了。
后来我妈醒了,我得意地指着“抬头看见幸福”对她说:“妈,你看,我贴对联!”妈妈笑了:“好吧,你贴的真好!”
快过年了,我对爷爷说:“要么今年买红纸,给自己写对联。”
爷爷说:“好,我买红纸写字!但是不知道写什么呢?”
我说:“查资料!”
爷爷很高兴:“好吧,你今年可以和我们一起贴!”
我点点头:“我还是想抬头看看幸福!”