鱼和水的故事作文300字-小学四年级作文
桌子上有一个鱼缸,里面装满了水。水里有一条美丽的金鱼。金鱼是主人的宠物,主人经常赞美金鱼的美丽。金鱼从来不注意水。
一天深夜,主人睡着了。金鱼和水吵了一架。金鱼说:“你看我多漂亮。我全身闪闪发光,眼睛很大。”水月低声说了句:“是的,我没有你漂亮,但是我干净利落,能为大家服务。金鱼说3360,“你太丑了。谁想和你在一起?”阿水生气地说,“好吧,我忍你很久了。信不信由你,离开我,你就活不下去。”金鱼想,“不可能。我要从鱼缸里出来试一试。
第二天早上,金鱼真的离开水出去玩了。然而没多久金鱼就觉得很不舒服了。它不会游泳,不会走路,一点也不舒服。我想,没有开水真的能活吗?于是,它用尽全力跳入水中。这时,水大声说:“鱼,我们是一对离不开的好伙伴!”
到现在,金鱼终于明白了一个道理:好朋友一定要互相帮助,才能快乐的成长。