小学四年级作文:萤火虫
”秋光冷屏画银烛,灯光小扇扑萤。昼序夜凉如水,坐观牵牛花织女星。”读杜牧的《秋夜》,想到的是在乡间乘凉,稻田草地里的“飞灯”——萤火虫在哪里。今晚,我和爸爸去姜欣雨西园看萤火虫展览。我一进去就很兴奋。走着走着,突然,我好像踢到了什么东西。我仔细一看,原来是一棵树的果实,像萤火虫。真的很奇怪!当我们来到展览室时,我发现展览室里满是萤火虫,就像夜空中的小星星。太美了!我想知道萤火虫为什么会发光。我来说说萤火虫:1。萤火虫发光是因为它们含有三磷酸腺苷、氧气、钙和色素。2.萤火虫有多少种?答案是有2000多种。3.它住在哪里?有陆地,一半是水,一半是水生。4.都发光吗?不,只有一些会发光。5.他们只有一种色素吗?不,有橙色、黄色和绿色。你们都喜欢吗?喜欢就爱!