萤火虫的来历作文500字-小学四年级作文
一个凉爽的夜晚,一只小青蛙跳到河岸上,大声唱道:“呱呱,呱呱,来吧,是时候举行一个歌舞晚会了。”小蜻蜓飞,小蝴蝶飞,小鸟飞,连水里的小鱼都露出头来,花草树木立刻睁开眼睛,和小动物们一起来参加歌舞晚会。
天上的小星星看到他们高兴地载歌载舞,羡慕得跑向月娘,告诉月娘他们要参加。月娘着急地说:“路那么远,你会迷路吗?"群星异口同声地说:“当然不是!”月娘帮不了他们,于是大家给他们做了一对翅膀,告诉他们:“一定要在天亮之前回来,不然就找不到回家的路了!”星星厌倦了等待,拍打着翅膀,快乐地向月亮妈妈告别。
小动物们看到小客人在天上飞,都热情地招待他们。小蝴蝶跳芭蕾;小蜻蜓来到一首钢琴曲前;小青蛙打了一套少林拳法;小星星们不甘示弱,唱了一个小合唱?小星星之歌。他们在那里唱歌跳舞,多开心啊。时间过得真快。黎明时分,星星想起了月亮妈妈的指示。他们匆忙找到了回家的路,但再也找不到了。
孩子们,你们在夏夜见过萤火虫吗?这就是贪玩的小星星变成的样子。他们举着灯笼,寻找回家的路。