萤火虫和灯作文300字-小学四年级作文
谁在黑夜中照亮了我们?没有灯光,谁来照亮我们?它是无私奉献的灯。
谁都知道是谁发明了灯。它是一只带光源的萤火虫。
当时爱迪生为了发明电灯,日夜寻找有光源的生物。终于有一天,他发现了一种叫萤火虫的生物,它也会发光。因此,爱迪生把这些萤火虫带回来研究,但他始终没有成功。但他还是没有放弃。
一天下午,爱迪生正在看书。他读了一个关于一个男孩抓萤火虫当灯的故事爱迪生也从中学到了灵感。他仔细观察萤火虫的尾巴,发现没有光。为什么?原来萤火虫是在晚上发光,而不是在白天。他还有一个想法:如果我们把萤火虫的信息素去掉,我们就能发明灯。
晚上,萤火虫的尾巴发光时,他拿出工具和发光元件,爱迪生发明了灯。
萤火虫,你是人类的结晶!
萤火虫,你是人类的骄傲!