萤火虫的日记作文1400字-小学四年级作文
2007年2月3日阳光明媚
我在万华馆开了一个音乐舞厅,因为大家都知道我们的萤火虫有一个发光的“小灯笼”,跳舞的时候很漂亮。再加上蟋蟀哥清脆悦耳的歌声,让观众看得入迷。自从舞厅开业以来,生意一直红火,进了我一大笔钱。虽然忙得晕头转向,但心里还是充满了喜悦.
2007年2月21日多云
终于在2月21日,音乐厅放假了。就在我准备好好睡一觉的时候,“丁”的电话响了。“好烦,烦到我睡觉。”我拿起电话,传来瓢虫女士激动的声音:“盈盈你好!我明天就要和佳佳结婚了。请你明天过来为我们跳一支美丽的舞好吗?”我很高兴,对瓢虫先生说:“明天晚上我们来跳舞吧,因为我们白天都休息,晚上都表演,只有到了晚上才能发出红、黄、绿不同颜色的光芒!”“那太好了。明晚见!”瓢虫先生兴奋地叫道。
2007年2月22日
晚上“啪啪”,敲锣打鼓的声音响起,我们跟着乐队来到了礼堂。然后,我们的萤火虫出现了。忽明忽暗的“小灯笼”,像夜空中闪烁的星星,像一串小灯笼一样翩翩起舞,祝贺新郎新娘:“祝你们永远同心!”这时,青蛙先生大摇大摆地走上舞台,用浓重的低音宣布:“一拜天地,嘎嘎——二拜高堂——情侣拜——嘎嘎,进洞房!”我们高兴得跳了起来,闪闪发光的灯笼使礼堂像仙境一样五彩缤纷。蟋蟀先生又唱了一首悠扬的歌。歌声在大厅里跳跃旋转,令人陶醉。
2007年3月1日
今天晚上,瓢虫夫人来到音乐厅,见我无事,就带我去乡下放松。她和蔼地对我说:“盈盈,你总是发出五颜六色的光,有的光强,有的光弱,这是为什么?”
“因为我们的腹部下方有一个特殊的照明器,光线由发光细胞产生,由神经系统控制。气管为发光细胞提供充足的氧气。雄萤火虫腹部有2个发光,雌萤火虫只有1个发光,所以光有有强弱之分!”我回答。
“我明白了,我也想像你一样发光,请你帮帮我!”瓢虫夫人用真诚的眼神看着我。
“什么,灵儿?我只知道我们的萤火虫和白蜡虫会发光,我从来没听说过其他会发光的昆虫!”我很奇怪。
“世界上没有不可能的事。说说你喜欢吃什么?”
“我喜欢吃蜗牛和小昆虫,你……”没等我说完,我的“小灯笼”突然灭了,把瓢虫太太吓了一跳。“哦,怎么回事?”
“没事,我们萤火虫照明是耗能活动,不能整夜发光,一般只能持续2到3个小时。现在时间不早了。先回去。瓢虫先生在等你!”
“再见!”瓢虫太太高兴地回家了.
2007年3月10日
今天瓢虫夫人吃了很多小蜗牛和萤火虫喜欢吃的昆虫。虽然蜗牛对瓢虫来说是最难吃的食物,但她还是把它们捂在鼻子上吞下去,以便发光。
2007年4月2日
晚上,瓢虫夫人来到我的音乐大厅,低声对我说:“小蜗牛的味道太难吃了。我吃了这么多蜗牛。为什么没有发光?”说完,瓢虫坐在了地上。
我笑着对她说:“我们体内有一种磷化物——发光体,在光酶的作用下会引起一系列的化学反应。它的能量只有10%左右转化为热能,其余转化为光能。它的光叫做冷光。每种生物都有自己的特点。你身上有七个漂亮的小圆圈,没有其他的!”
“我给你讲个故事。在古代晋朝,车胤有一个穷学生。每年夏天,为了节省照明的钱,我的许多同伴都被放在多孔的袋子里,我们用我们的灯看书。最后,官员们崇拜官方大臣……”
瓢虫夫人仔细听着。她抬头看着星星,哦!闪闪发光的萤火虫在向她眨眼睛!
天上的星星,天上闪亮的飞蛾,树上缓缓飞舞的蝉声,池塘里的蛙声和呱呱的叫声
在一个美丽的夏夜,萤火虫提着灯笼走来走去,飞向花朵,照亮盛开的紫丁香。芬芳的花朵是紫丁香的感谢
飞,飞,飞向农田照亮忙碌的农民。稻弯代替农民来感谢,飞啊飞,飞向女孩,照亮女孩美丽的心。甜蜜的微笑是最美丽的回报
飞吧,飞吧,飞吧,发光吧,播下爱和可爱的萤火虫,永远不要飞,永远不要关灯,爱远离沉淀
永远飞翔。