小学四年级作文:捉萤火虫
日子一天天过去,我们一天天长大。长大了,我们总是在发现。有一件事一直印在我的脑海里,我无法抹去.
去年夏天的一个晚上,我和父母去爬香溪洞。我们沿着蜿蜒的小路走着,不知不觉,夜幕降临了。当时周围一片漆黑,只好借助手机灯小心翼翼的前行。突然,我发现前面有一个小点,忽明忽暗。
“那是什么东西?”我疑惑的问父亲。“是萤火虫!我给你一些观察。”说着,爸爸立刻跑上前,试了一试,终于抓到了一只。“哇,是萤火虫!”我高兴得大叫。
萤火虫不太好看:红脑袋,黑翅膀,六条有力的腿,一双几乎看不见的眼睛。特别是,它的尾巴竟然会发光,真神奇。
看到爸爸忙着跑前跑后,手痒痒的,想自己抓一只萤火虫。征得父母同意,我从左到右看了看,仔细观察。就在那里!目标前方五米,全速前进!我不太会抓,犹豫不决。啊,快没了!匆忙中右手和五指动了一下,不小心碰了一根,居然掉了下来。我一下子就把它盖住了。是的,我知道了!我非常高兴。那天晚上,我们抓了6只萤火虫,把这些“战利品”拿去做户外运动,真是意外收获。
在回家的路上,我集中精力放了他们。起初,它们还在附近发光;过了一会儿,就消失得无影无踪了。回到家,我立刻在网上查了关于萤火虫的知识,了解了它的发光原理和生活习惯。萤火虫真是神奇的动物。
大自然是奇妙的。让我们到处关注,发现自然界的奥秘。