往前看,往前看,军训来了,中学生活的日子近了。带着对新生活新环境的期待,带着对军训的担心和恐惧,我微笑着走进了龙州坪中学的大门。这也就意味着我是一个初中生,我会被意志考验七天。
我对军事训练并不陌生。很久以前,我听到大哥哥大姐姐们对我抱怨,他们的“好话”让我的小家伙对“军训”这个词充满了恐惧。现在长大了,勇敢了,自然不会害怕,但心里还是有些担忧。脑子里有图:教官们一个个表情凶狠,稍有闪失就一巴掌拍在身上;我们站在烈日下,汗流浃背。风雨中,雨下得满满的,学生们一个个昏了过去我能等一下吗?“可以!”我不知道从哪里发出这样的声音,“难道你刚才和袖手旁观跑了吗?我会害怕吗?跌倒了就爬起来,改正错误。七天之后,我将是一个经得起考验的小英雄!这样,我就不再担心了。我在心里一遍又一遍的说着这句话,勇敢地接受了七天军训。
但是没想到第一天就晕倒了。那天,雨下得很小,像淘气的洋娃娃,掉在我们脸上,掉在地上。而我们刚刚学会标准的预警姿势,在雨中站着不动,要锻炼自己的耐力和毅力。但是,我站着的时候,感觉前面有一个巨大的雨帘,我很迷茫,睁不开眼睛。我前面的同学都在到处晃(其实是我自己在晃).然后,我被老师扶到椅子上,坐了一会儿。这时,老师给我拿了一杯糖水,甜丝丝的,很提神。不知道什么时候进肚子的。只觉得浑身甜甜的,香香的,舒服的。一股暖流从我身上散开,渗入每一根血管我看着学生们站在雨中喝酒。他们此刻多高啊!他们也许把自己想象成风雨中的小英雄,烈火中的邱,尽管风雨拍打着他们的脸颊。而我,我怎么能坐在这里?我也想成为一个经历过风雨的小英雄!我要和他们战斗!我也想做最好的自己!突然,我有了精神,有一种渴望尝试的感觉。是的,这杯水的名字叫“信仰”。它告诉我:我永远是最好的。我必须坚持,永不放弃。
我站起来,挺直腰板,抬起头,和正在休息继续锻炼的同学们一起加入了队伍。在接下来的日子里,依靠这个信念,我对自己要求严格,再也没有晕倒过。而是勇敢的坚持到了第七天,——,“举兵千日,战一时”!早上,我们在城里四处游览。在我冲进校门的那一刻,我太为自己骄傲了,我坚持了!不准离开,不准休息。下午,我们班赢得了体操比赛的第一名。
在此,我还要感谢两位教导我们的导师。他们的耐心和严厉仍历历在目。他们的歌让我读懂了军人的温柔,他们的故事让我读懂了军人的真诚。虽然他们即将退役,但在我心里,他们永远是英雄!七天军训结束了,但人生的考验还没有结束,我的希望不会停止。我会在以后的学习生活中继续期待无数的考验和考验。期待,期待.