2010年10月27335429日,我和同学准备来圆山青年活动中心,开始为期三天的军训。
我兴奋地来到学校。班上还没有人来。我不得不爬上窗户。我爬上窗户后,他们突然从天上掉下来,吓死我了。我们太饿了,所以先开始吃零食。大家像小老鼠一样吃了一半的零食,肚子还在咕咕叫!
因为今天军训,班级里人声鼎沸,人声鼎沸!
安静,安静!我看见班主任和一个高大严肃的男人走了进来。天啊,这不是我们的教练!大家都慌了,但现实就是这么残酷。我们的教官是他的——吴教官。
吴教官给我们讲了一些关于安全的事情。我们觉得无聊!
我们走到车前,上了车。我们看着车内的风景,觉得心旷神怡!后面的好东西,教官吴说:这车很干净。不允许任何人弄脏,不允许任何头发脱落。一开始,教官给了我们一个残酷又残酷的方式。
到了基地,我们站在太阳底下,教官教了我们一句口号:晒晒太阳,快乐成长,接受磨炼,永远坚强!我们又看了一遍,导师说没有,我们再看五遍。
到现在已经11点半了,该吃午饭了。教官说每天选四个小值日打扫卫生,我和其他三个人负责我们班的午饭。教官让我们在饭堂站了很久才拿到好吃的。
教官说每天只能发三瓶330毫升的水,让我们很难受。之后教官说下午有个活动叫闪电计数。该我们数数了。每个班只能选20人。教官问我要不要去,我说:我……不想去!面对教官可怕的眼神,大家都会结巴!
终于来了20个人。教官开始训练他们,我们围着玩。
闪电报告里,我们班因为有些害群之马没拿到名次。
晚上,我们吃了晚饭,去看了电影。电影名字叫《冲出亚马逊》。我觉得自己很美,为我们中国人感到骄傲。
教官说我们太吵了,不能做体能训练,但是我们教官说他心太软,不能惩罚我们,让我们宿舍睡觉。
我回到宿舍,教官说:“你可以不洗澡,因为很冷。他说他已经三天没洗澡了。”
我躺下睡觉,却完全睡不着,突然嘴里冒出一句话:同志们,别尿床!逗大家笑。我本来睡得很香,但是两点被他们吵醒,睡了两个小时。
现在是早上,我们去吃早餐,亲爱的,这是给人吃的吗?一碗粥,一碗榨菜,一盘馒头。更糟糕的是天冷了。早上好冷。我们吃凉的吧。妈妈,我想回去!
之后,我们又爬山了。教官说这山很老了,蜘蛛,草,花,有毒。你最好别碰它。爬山时,我遇到了一朵花。我是吗中毒?啊啊啊!我要写遗书……我死了,教官笑着说:没有毒。什么?我说了些什么我收回。
之后我们又做了一个活动,叫用吸管建塔。因为有一些害群之马,我们班没有得到一个位置。
之后,我们进行了领导和责任。每个班要选两个小领导,一男一女。我们班也选了两个。教官让我们做军训,他认错了。小领导只要跑一圈,老师指出来,罚他两圈。也就是小领导在为我们付出代价。为我们跑上千米,那时候,我们都哭了。我们做错了事,他们为什么要跑来找我们?我们明白老师在为我们买单,家长在为我买单。谢谢
第三天校长宣布我们班获得了优秀班集体,我们很高兴!
我们依依不舍地离开了基地和教官。
这次军训让我更加坚强,让我明白了不经历风雨如何见彩虹的道理。也教会了我如何承担责任和团队的力量!感谢——的导师,家人,同学们!