4月22日,我们乘车前往南口部队进行为期三天的军训。开幕式上,我摩拳擦掌,期待着军训会是什么样子。
第一天:我们的教官叫李仁杰,他在军训的第一堂课上给我们决斗了。在阳光下,我们让他挑他认为站得好的人站在阴凉处,最少一个站了30分钟。李教官直到一个小时后才让我们休息。我们感到脚疼。午饭后,我们男生因为有人说话被罚了一个小时的军姿,一点都不好。晚饭我们弄了个饭碗,晚饭一桌八个人,饭后我把碗盘子桌子都收拾干净了。晚上我们学习军体拳,但是我们班因为收藏不好已经收藏了十多次了。
第二天:我们继续学习军体拳。军体拳有16招,但只打10招。教官让我们大声说话,我却失声了。下午14点,我们去礼堂练军体拳。练习其实就是排练,我们知道有三个方块。另外两个指骨练习踏步和基本动作。休息的时候听到行进方阵的响亮声音,暗暗下定决心要超越他们。轮到我们的时候,虽然排练了很多次,还是打出了一股威武的气势。休息的时候喝了很多口水,喉咙也没那么疼了。晚饭后,我们继续练习,为明天的封闭营表演做充分准备。那天晚上因为疲劳,睡得很香。
第三天:关营的时候特别累。十招费了不少功夫。演出结束后,我们收拾行李回家了。在公交车上我有很多感触。
这三天,我们经历了大大小小的事情。我们曾经快乐过,也曾悲伤过。但我们终究还是要留在军营。希望明年再训练!