军训作文600字-小学四年级作文
暑假刚过,就报名参加了慈溪市青工委员会组织的军训夏令营。
7月10日,带着一些好奇和期待随营前往宁波东海初级军校,进入五天军训。
我开始觉得军训只是站姿、转法、踏步、急行军、站姿等一系列动作,太简单了,但真正训练的时候我就知道不是这样。在炎热的夏天,我们挺胸抬头,肩并肩,双脚分开60度,一步一步到位。没有教官的命令和批准,我们绝对不能动。一遍又一遍的“稍息”“立正”“向右看”让我们女生暗暗叫苦。练习这样重复单调的动作需要八九次。那些希望时间慢一点,玩多一点的男生女生,都在祈祷时间快点过去,期待训练结束。打手旗也是训练考核之一。一开始教官让我们练“爱写字,学武术,保卫祖国”的拼音字母。我以为打旗子是件简单的事,但是当教官带我们反复训练的时候,我觉得太难了。复杂的动作和火辣辣的阳光让我觉得自己要崩溃了。
艰苦的军训陪伴了我五天。在这五天里,我付出了很多汗水,但换来的是快乐和丰硕。虽然生活有点平淡,但是学到的东西让我受益匪浅。在五天的军训中,我真正明白了“坚持就是胜利”的道理。最让我收获的是对自我照顾和自律的提升,以及军训磨练出来的坚强意志和毅力。这次军训对我进入全新的六年级之前的学习生活意义重大。我一定要把这次军训磨练出来的意志力带到即将到来的学习生活中。通过这次军训,我深深地体会到,只有坚强的意志和毅力,才能成为生活和学习中的强者,成为展翅蓝天的雄鹰!