一件感动的事400字
看到雨天,我就想起同学,想起感动我的事。
上学前,开始下毛毛雨。但是放学后,毛毛下起了倾盆大雨。风呼啸着。我的心情像天空一样黑暗。
我心想:“结束了,结束了。我没有带伞和钱。我父母又上班了。怎么才能回家?”我心情很糟糕。真羡慕看着同学一个个走出校园。这时,我同学陈进义看到我,对我说:“马益昌,你怎么不走?”我慢慢地说,“我我没带伞。”陈进义大方地说:“没什么,虽然今天只带了一把伞,但是上次你帮了我,这次我也帮你。”说着,便把伞递给我,慢慢走去。
我拿着伞,眼泪就下来了。回家的路上,我手里拿着一把伞,伞翻了好几次。
回到家,想起同学借了我的伞,眼泪一下就掉下来了。
第二天,我把伞还给那个同学。
这件事让我刻骨铭心,有这么好的同学我觉得很幸福!