在生活中,人们需要互相关心和帮助。
那是上学期的早上,天气晴朗。我在去学校的路上走得很开心,但是刚走了几步,就听到一声大叫。我一转身,原来是一个小哥哥在那里哭,旁边却没有大人。他和父母走失了吗?我刚要问,就看到一个妹子去哪儿了。她问:“小哥哥,你能告诉你姐姐你为什么哭吗?”“我红领巾的钱我丢了,回家我妈会训练我的。”小弟回答。“没关系,我姐这里有1元钱,拿去吧!”“不行,我妈不让我拿别人的东西。再说,我怎么拿你的钱?”“没关系,拿去吧!”小哥哥听了,犹豫了一下,接过来。从他天真的脸上,我可以看到他激动而快乐的表情。我在想,经过这件事,他会像这个大姐姐一样尽力帮助别人的!但是,大姐姐呢?等我回过神来的时候,大姐姐已经转身要走了,但是她脸上幸福的笑容却深深的印在了我的心里。阳光下,她身上的红领巾闪闪发光。看着大姐姐离去的背影,我的敬佩油然而生。
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方……”