去年夏天,烈日下,像个大火炉,我一个人坐在空调房里。突然听到鸡的叫声。出于好奇,我来到了大草坪。我看见一只鸡被它的主人杀死了,但它快死了,两只翅膀在地上拍打着。过了几分钟,鸡不动了,倒在血泊里。嘴巴微微张开,眼睛紧闭,双脚伸直,一副不甘心的样子。这时,我们家突然冒出一只小鸡,嘴里叼着一只毛毛虫。它要做什么?正在这时,一个感人的场景出现了。黄茂用嘴啄了一下鸡,一副伤心的样子。我不敢相信这是真的。黄毛看着以前的玩伴,仿佛在说:“醒醒吧,朋友,师傅准备了好多好吃的,等着我们分享呢!”
然后,黄毛把虫子拿到鸡面前,给它吃。但黄毛看到鸡还一动不动,就不甘心了,“哦!”大叫一声:“快起来!”你不能丢下我一个人,你怎么能忍受!”黄毛不停地拍它啄它,无济于事。当他怀着最后一丝希望的时候,主人把鸡拿走了,黄毛一直跟着他。有几次,斯通跌跌撞撞地跟着他。最后,黄毛发出一声低沉而凄凉的叫声。我的眼泪止不住的流。哦,我明白了,动物之间是有感情的,人也是。以后一定要和同学和睦相处。