有一天,我在公园里看到了令我感动的东西。
几个大人走过草地,有说有笑,还有人跺着脚。一片草地被践踏,弯下腰低下头,仿佛很痛苦。
就在大人们高兴的时候,突然,一个孩子出现在我眼前。他跑到大人跟前说了几句话。大人们笑着离开草地。
我开始想,孩子们都说了些什么?
我迫不及待地走到孩子们面前,问:“你跟他们说了什么?”“请保护环境,每个人都有责任。你这样踩在草地上,草会疼的!”孩子们毫不犹豫地回答。
听到这里,我惊呆了。我不敢相信一个孩子会知道如何保护环境!
是的,连孩子都知道保护环境的道理,为什么我们做不到呢?