美丽的植物园作文500字-小学四年级作文
我们学校有一个植物园。面积虽小,但四季如春,鸟语花香。
今天,我们老师带我们去了植物园。植物园位于学校教学楼的后面。一进门,两棵高大的椰子树正对着你,像两个忠实的卫兵站在植物园的大门两侧。我们沿着用彩色大理石铺成的小路蜿蜒前行。当我们走的时候,我们看到右边芳香的花木区。有杜鹃花、红叶、大花、扶桑等。各种各样的花盛开着诱人的颜色。再往前走,我们看到一大簇灯笼花,名副其实。小花像灯笼一样挂在树枝上,非常漂亮。他们还散发出淡淡的香味,吸引了许多蝴蝶和蜜蜂来收集花粉和花蜜。这一幕让我们流连忘返。小路的左边是沙漠地区。有酒瓶般的瓶椰树,有柔甲的罗比王子海刺,有铠甲包裹的普奎。当然,仙人掌在沙漠地区是不可或缺的。那些仙人掌都竖起叶子上的刺,像一头战斗的公牛,仿佛在警告我们:“离我远点,不然别怪我无礼!”
小路尽头有一个放生池,池水清澈见底,小鱼在水中悠闲地游动。不知道哪个调皮的小男孩往水里扔了块石头,小鱼突然无影无踪的跑了。行动非常迅速。
这是我们学校的植物园。喜欢吗?