天坛导游词作文500字-小学四年级作文
女士们先生们:
大家好,我是你们的导游,曹玉香。
我要告诉你关于天坛的传说。现在抬头一看,这就是美丽的天坛,远远望去是一座八角宝塔。
天坛是王宫的主峰。寺峰深而古,峰顶突起,诸峰降伏,是我独享的。从南到北,中间高,两边低,仿佛屋顶像一座王宫,叫做吴王山。天坛原名琼林台。因为皇帝在山顶立坛祭天,应该是天坛,供后人纪念。为了纪念皇帝的老师盖华对皇帝的指导,天坛前的山被称为盖华峰。
我们走过天坛,然后来到望京寺,这个人可以在这里欣赏天坛的风景。
天坛是世界文化遗产,国家5a级旅游景区,国家重点文明保护单位。位于北京正阳门,东南面,是明清两代皇帝祭天、祈雨、祈福、祝寿的专用祭坛。它是世界上最大、最完善的祭天古建筑群。总面积273平方米。它于1918年作为公园正式开放。
祭坛是一个三层圆形石台,面积超过20万平方米。所以;明清时期北京的天坛与前代的城郊坛有着相同的起源。
天地坛改名天坛。沿着明朝,天坛至今仍在使用。自乾隆八年1743年开始,天坛多次修缮,天坛终于形成南北两坛,规定严格。
天坛处处美景,不能说。希望你有机会认真享受。