颐和园导游词600字
亲爱的访客:
大家好!我叫程序,你的导游。你可以叫我徐导或小许。我们打算去参观颐和园。
颐和园是清代皇家园林,全国重点文物保护单位,已列入《世界遗产名录》。
颐和园位于北京的西北郊区。其前身清漪园始建于1750年,完成于1764年,1860年被英法联军焚毁。1886年,慈禧太后用海军经费和其他经费重建,1888年改为颐和园。1900年颐和园被八国联盟严重破坏,1902年再次修复。好了,我们现在开始观光吧。
我们必须首先来到最著名的散步场所。看,绿漆柱子和红漆栏杆,多美啊!这条走廊长700多米,分为273个房间,每个房间的水平窗台上都有一幅画。你们相信吗?成千上万幅画中没有两幅是相同的
现在,在万寿山脚下,我们抬头看到八角宝塔形的建筑是佛香阁。下面一排排宏伟的宫殿是排云寺。去万寿山!
现在我们已经爬上了万寿山,这是欣赏颐和园全景的最好的地方。正前方就是昆明湖,常被说成是一面镜子,一块碧玉。不知道大家有没有同感。我们去昆明湖吧。
看,昆明湖很大,但是河岸更长。看到那个/那个岛了吗?走过长长的石桥后,我们可以去海滩玩。请仔细数一数这座桥的桥口。桥口有十七个,所以叫十七孔桥。桥柱上的石狮子姿势不一样,没有两个是一样的。
此外,还有约伯大厦、什邡等。我也说不仅如此,请慢慢享受!