游客们好!今天我来介绍一下2014年6月22日成功申请世界遗产的台儿庄古城。我姓王,名汪洋。你可以叫我王导。希望你旅途愉快!
台儿庄是二战名城,古运河城市。它形成于汉代,发展于元代,兴盛于明清,被乾隆皇帝赐为“天下第一城”。看到了吗?孩子,那张卡是乾隆写的。1938年,台儿庄大获全胜,成为中国著名的抗日战争城市。
台儿庄古城——是世界文化遗产京杭大运河的中心。它被誉为“中国最美的水乡”。位于山东省枣庄市台儿庄区与山东、江苏、河南、安徽四省交界处。它是亚洲唯一与华沙同名的抗战城市纪念城,53处战争遗址保存完好。城内3公里长的明清古运河路,被旅游专家称为“活古运河”。它是八种建筑风格的结合,72座寺庙汇聚于此好了,不要说太多了。请看,这座古城的西门上清晰地刻着“台儿庄”的传统字样,大家都可以拍照。
进了大门,很快往南走,你可以看到一个邮箱,在那里你可以了解到清朝发行的各种邮票。看,那东西看起来像龙舟吗?船,是的,所以这条街叫做船街,看!这是台儿庄乾隆阅兵的场景。满族服饰好看吗?这里的道生酒厂还是完整保留了以前的酒窖,酒就是这么做的,可以仔细观赏。
看那边的步云廊桥多雄伟,建筑多精致。可以去台儿庄战争纪念馆,那边李宗仁史料馆看看。希望你能玩得开心。半小时后我们将在码头见面。谢谢!