曾经欣赏过九曲、十八弯的武夷山美景,八角寨的险山,印象最深的还是福建泰宁的大津湖。大金湖以丹霞地貌景观为主体,其中也点缀着花岗岩地貌景观和人文景观。今天,我们要去两个景点。
到了那里,映入我眼帘的是一望无际的大金湖,水平如镜,群山环抱,青山绿水,仿佛是一幅美丽动人的水墨画,令人深深陶醉。
我们参观的第一个景点是瀑布。那里的水很清澈,水底沉积的泥沙根本不使水浑浊,湖中的东西看得一清二楚;那里的瀑布很壮观,哪一个站在几十米远的地方,可以感觉到瀑布拍打着水底的水花;那里的岩石既美丽又古老。有些岩石是红色和黑色的,一个在这里,一个在那里,上面有一片绿色的小森林,就像一个自然的组合。有些石头很老了,破碎的脸显示着它们逝去的岁月,让人很佩服。瀑布落下来的时候,怀疑银河已经落下九天了,很神奇。
我们参观的第二个景点是kanroji。据说有钟乳石,挂在岩壁上,可以滴露水。掉了露水的人,在新的一年里会幸福,会如愿以偿。我也是来看这个钟乳石的。我们走完蜿蜒的石路后,终于发现了钟乳石,位于航空寺。寺庙红白相间,钟乳石绿白相间,非常漂亮。有露水的钟乳石下面有一个瓶子。里面有许多硬币。我走到钟乳石下,抬头看了看,突然一滴落在我头上。我觉得这个钟乳石好像太欢迎我了!刚到的时候滴在头上。我一定很幸运。我正要离开,但又一滴落在我的头上。我想:它想让我不要离开,我就开心地和它告别了。下山的时候也吃烤鱼,真是苦中带甜啊!因为上山的时候我汗流浃背,又苦又累,脚酸又渴。但是下山的甜蜜让我很满足。
就这样,我带着愉快的心情离开了大金湖!