九寨沟以其原始的生态环境、一尘不染的清新空气、雪山、森林和湖泊,构成了神秘、神奇、美丽的自然风光,展现了“自然美和美丽的自然”,被誉为“童话世界”和“人间仙境”。九寨沟位于阿坝藏族羌族自治州南平县中南部,纵深40多公里,总面积6万多公顷。三条主沟呈y型分布,全长60多公里。因为交通不便,几乎成了一个与世隔绝的地方。只有九个藏族村庄位于这座高山上,因此得名九寨沟。这里保留了原始风貌的自然风光。
现在我们站的地方前面是九寨沟著名的瀑布。在这里,河水纵横流淌,水顺着阶梯状的山谷流下,形成无数瀑布。一些细流;有些人径直冲了下去;有的如玉带飘动;有的像银河奔腾而下。贵州的黄果树瀑布,无论是宽还是长,多达六条,其中诺日朗瀑布,宽一百多米,高六十多米,流水潺潺,银花飞溅,水花隆隆。树正瀑布并不宽,但有30多米高。有些瀑布分多个阶段落下。悬崖上长满了郁郁葱葱的绿树。瀑布从森林中流下,形成了罕见的“森林瀑布”。
九寨沟的风景四季都很迷人。春天,花蕾翠绿,瀑布轻盈;夏天,湖水绿树环绕,飞鸟翩翩起舞;从秋天到红叶,五颜六色的森林比比皆是;冬天,山上白雪皑皑,瀑布如玉。
对了,现在是中午12点。让我们去一家胃口好的餐馆。请跟上,注意不要迷路!