北京天坛导游词作文600字-小学四年级作文
各位游客,你们好吗?我是你的导游,你可以叫我刘导。我们今天想参观的是天坛,皇帝们过去崇拜天堂的地方。
明朝永乐皇帝模仿南京的大庙,在程楠建了这座祭坛。主要建筑是大庙,这是今天祈祷大厅的位置。天坛有外坛墙和内坛墙,北圆南方。
现在我们沿着天坛中轴线向南行进,会看到的是古代皇帝祭天的神龛。穹顶内有两道挡土墙,使外侧呈圆形,符合天圆地方圆的说法。需要特别提到的是皇帝读朱文和读朱文时站的地方,也就是刚才提到的桌子中央的心石。他是天坛三大声学现象之一。在这里朗读的时候声音特别大,现在这里也一样。游客可能希望体验这种奇怪的效果,并像当年的皇帝一样把他们美好的愿望告诉天堂。
也许你刚才已经注意到天坛里有很多柏树。是的,它就像北京的天然氧吧。在这众多的古柏中,有一株500多年的柏树,是回音壁西墙外的九龙柏。它的树干质地很奇特,布满沟壑,扭来扭去,像九盘龙蜿蜒嬉戏,叫它九龙白也不过分。请不要爬树,注意你的言行,这是一个神圣的地方,我们应该保持安静的头脑。
解放后,天坛不仅成为著名的旅游景点,也是北京城市绿地的一个组成部分。不仅有游客,还有一些致力于健身的老人。
今天的旅行结束了。希望这次巡演能让你记住,在心里留下深刻的回忆。
希望大家下次再来。