我无法忘记的雪
浙江省绍兴县柯桥小学柯北校区4 (14)班胡
又到冬天了。今天的天空布满了铅一样的乌云,冷风在吹。我想:下雪的天气又来了。我真的希望明天会下雪。想到这里,我不禁想起了两年前的一场大雪。
那天早上我一起床就宣布外面全是白色的,地上好像盖了一床白色的被子,青菜好像戴了一顶白色的帽子,很迷人很可爱。看着这个粉雕玉砌的世界,我想:在这个冰雪的世界里打个雪仗该多好!于是我们在院子里打雪仗。
我捏了一个雪球,准备扔给一个毫无准备的大叔。但是我心里太着急了,不小心踩到了泥,鞋子上全是“白花”。姐姐偷笑,我“生气”。我甚至捏了三个雪球攻击姐姐。但是我姐姐的爸爸,——叔叔,发现了我的举动。他捏了一个超级雪球,打我屁股,我就疼。
我觉得我不是我叔叔的对手,所以我就“斗智”。我赶紧跑进屋,带了鞭炮和打火机。我把鞭炮点着了,雪马上就爆炸了。叔叔姐姐的注意力被鞭炮吸引了,哈!他们被我抓住了。我抓住机会,抓起雪球扔向他们。我妹妹被我打了。她真是哭笑不得。
啊!打雪仗多有趣啊!我多么希望明天会下雪啊!我爱雪,希望它快点下来!