那天我去奶奶家附近的厕所大小便。回来的路上,我一直担心路上会不会有狗,因为我一直记得妈妈告诉我要注意狗的节欲。
路径迂回,想快点回家。然而,我不想发生的事情发生了。突然,从草丛里出现了一只大狼狗,拦住了我的去路,用一双冰冷的大眼睛盯着我。
一分钟过去了,两分钟过去了十分钟过去了,大狼狗还是没走,一直在我身边嗅来嗅去。真的很不愉快。我感到害怕。我听到有人抽泣,想知道是谁,却发现是我自己。
我的心在瘦骨嶙峋的胸膛里怦怦直跳。我迫不及待地插上翅膀飞回家。太阳晒得我头晕目眩,我只好逞强,小心翼翼地挪动了一步,可是大狼狗叫了两声,吓得我一动也不动。
上帝,保佑我,放过这只大狗吧!求你了求你了。我真的提了个很好的要求。不到十秒钟,就听到有人喊:“黑,快回家,该吃饭了!”话还没落音,就见大狼狗头也不回地跑了。
啊,终于可以喘口气了。然后,我闪电般跑回家。