学校就像一个花园,孕育着千千的万千祖国花朵;班级就像一个温室,培养着无数含苞待放的花朵;老师像园丁,细心呵护祖国的花朵;学生如花,期待为祖国增添一点色彩。
六年的小学生活即将离我而去,三年的初中生活又将飞向何方?搞笑的男同学,安静的女同学,可爱的老师这些都是难忘的。
2012年6月1日,我在六年级四班度过了最后一个儿童节。
今天早上,我们都早早回到了学校。一路上听着鸟鸣,感受着舒服的风,沐浴着明媚的阳光。回到教室,我的同桌小胖小跑着来到我面前,狡猾而滑稽地说:“哎哟,亲爱的班长,你来得真早!”我瞪了他一眼,迈着大胆的步子回到座位上。后来他走过来说:“哎,今天班长怎么了,为什么不用暴力?”你的家人昨天带你去医院治疗你的暴力倾向了吗?“我看到了他的夸张,发现他原来是一个很难打败的男人,一点阳光就能发光!”咳咳,你别激怒我。今天这位小姐心情很好,不想和你较劲!你猜怎么着”我假装是个大姑娘,专横地说。接下来,小胖的行为让我有一种想从三楼跳下去的冲动:小胖“惊呆了”,嘴巴张得大大的,惊讶地说:“不可能!你一天会有这么好的脾气?多么美好的一天!我真的想让今天永远过去!“后来我实在受不了,就追着他去“打”。唉,我不知道我上了初中后能不能找到一个像小胖一样风趣、可爱又“欠揍”的同桌.
过了一会儿,一群女同学慢慢向我走来。我很不解:他们为什么不看书就来找我?他们过来后,千千先开口了:“桑妮,你能和我们合影吗?”我赶紧说:“好!”咔嚓一声,照片被拍了下来,千千礼貌而温柔地对我说了声“谢谢”。之后,他们去了校园的各个地方拍照。唉,不知道上了初中以后能不能找到一个像千千一样安静温柔可爱有礼貌的女同学…
八点钟,我们班的班主任和语文老师肖进来了。同学们都一本正经地坐下来,等着肖先生的“演讲”。“童年的梦,五颜六色的梦;小时候的歌,五颜六色的歌。同学们,今天是你们生命中最后一个儿童节。请珍惜这24小时好不好?”萧有些激动地说道。“好!”学生们“大喊”。“接下来,每个人都可以自由移动。”肖老师说。过了几分钟,我俏皮地问小老师:“语文老师,我们要毕业了。你说呢?”“你别问我,这个可得问你,如果你考得好,毕业那天,我会请你吃冰淇淋。考不好你就等着吃‘藤红烧肉’吧!”小老师说“背信弃义”。肖老师风趣的话语引起了我和站在我旁边的同学哄堂大笑。唉,不知道上了初中以后能不能找到一个像小一样可爱活泼风趣平易近人的老师…
读书就像盖房子。小学是基础,中学是底层,大学是顶层。想建高层,一定要打好基础。
六年过去了,我从一个一无所知的大一学生,逐渐成长为一个即将步入初中的毕业生。在老师的指导下,我学到了很多知识;在同学的陪伴下,我明白了友谊的意义。在家人的陪伴下,我体会到了家庭的价值。
我永远不会忘记这个美丽的夏天.