这是我永远不会忘记的事情。小学二年级的时候,每天上学放学都要经过步行街。当时步行街还在改建建设中,工地让我很好奇。尤其是我从学校出来,通过一个小路口进入步行街。在街道的右边,有一个两层的建筑工地,吸引了我。我每天放学后都要在这里等着看。工地上的民工特别“聪明”。起初,他们挑砖建一楼。当他们到达二楼时,他们扔砖头来建造二楼。因为我们都知道,我们习惯了从上往下扔物体,但是这里的民工是从下往上扔砖头,一楼一个负责扔砖头,二楼一个负责接砖头。他们一个接一个地一起工作,从不失手。我被他们娇嫩的头发感染了,目光移向砖块的方向。我完全沉浸在他们的“表演”中,忘记了时间,回家了。
等我“欣赏”完回到家,一眼就看到妈妈铁青的脸,问:“你去哪儿了?”
“我我没有回家”。
“我一直在学校找你!你去哪儿了?”
我被我妈的气势压倒了,只好实话实说。我妈气得浑身发抖,流着泪说:“你这孩子,太让人担心了……”
第二天早上,爸爸让我“说话”,说:“你妈妈昨晚熬夜了,很担心你的安全。建造重要场所是非常危险的。出了问题,施工单位不负责。你已经八岁了,应该学会保护自己。”我听完低下了头。
事情发生已经四年了,现在我觉得昨晚还是这样。因为这件事真的不对,我从来没有告诉过任何人,我的父母也从来没有在别人面前提起过这件事,但是这件事却一直深埋在我的记忆里。我永远不会忘记我母亲铁青的脸、颤抖的手和我父亲担心的样子。尘土飞扬的一天不会是云。我会努力学习,回报父母的深情。
在我深深的记忆里,这是一份永远无法抹去的爱.