我不能忘记那件事
江西省宁都师范学校四(8)班陈
在我的心理记录本里,有一件事是我在学前班时一直很珍惜的,让我感到羞愧和感动。
在放学回家的路上,我经过了一家玩具店。里面的玩具真的很刺眼,我看不见。特别吸引我眼球的是“奥特曼”。我拿在手里看了一遍又一遍。我真的放不下。真的是太喜欢了。但是,我妈绝对不会给我买。
我该怎么办?我看着我的老板,他太忙了,我根本没有时间照顾我。我恍然大悟:还不如偷。我偷偷看了看四周,然后赶紧把“奥特曼”穿上衣服,大模大样地走了出去,没想到被抓了。
老板抓住我的衣领,让我告诉我父母的电话号码。要是让我爸妈知道了,那就惨了。我只好随口说了一个数字。没想到老板马上就拨了。更何况,没想到真的有一个人接电话。我觉得这是个大麻烦。那边接电话的人来了就不吃我了?我的心就像“十五个水桶打水,三三三五四,七个起落”。
没多久,门外传来一个阿姨的声音:“老板,你打电话了吗?孩子呢?”这时,我把头埋在胸口,心跳更厉害了。我不敢想她会怎么收拾我,只好双手紧紧捂住脸。不料,大妈对老板说:“老板,你就告诉我怎么回事。我是她妈妈。别吓着孩子。”我震惊了。我透过手指看到了一个漂亮的小姨。她根本不是我妈妈。我听错了吗?这时,姨妈转过身来,走到我面前,掏出手帕擦去我脸上的泪水,把我抱在怀里。我阿姨付了罚款,带着店主的责难声把我带出玩具店。看着我被泪水和恐惧弄糊涂的脸,姨妈慈祥地笑了:“我相信你一定是个好孩子!”
姑姑的话在我耳边回响。我一定是个好孩子。回到家,我鼓起勇气把这件事告诉了妈妈。我大概是被姨妈感动了。我妈也没太怪我,连夜找了阿姨还钱。当时我记得我妈说过很多感激的话。
我永远不会忘记,永远记得做个好孩子。