那件事我总也忘不了作文500字-小学四年级作文
每当走进校园,脑海里就浮现出这样的画面,让我愧疚,让我觉得对不起老师。
事情发生在中午。那天,我约了几个同学早点去上学。我们来到学校门口,问张世玉,谁比一只老鼠更好,看看门口公正的老师在做什么。只要得到老师不注意路上有没有人的消息,我们就会像过街的老鼠一样冲进操场,最后暗自沾沾自喜的逃开。
门卫抢劫后,我们来到了“谢老外”检查站。“谢老外”执法如山,对学生要求严格。只要一个学生违反校规,她就会扣除班级人数,不留任何假。这一周恰好是“谢老外值日”。
我们小心翼翼地沿着墙走到走廊,那里非常安静,我们可以听到一针落地的声音。我们赶紧跑上楼,还要注意老师有没有偷窥。跑到三楼,发现“谢老外”在楼道里徘徊,于是来了个急刹车,蹑手蹑脚的上了四楼,最后飞快的冲进了教室。就在我们放松警惕躲避最后一次抢劫的时候,一股脚布声听起来又原始又近。我们一看到,“谢老外”就上来检查。脚布的声音越来越近,我们无路可逃。“谢老外”的由来训斥了我们,扣了我们班很多分。我们班再也上不了文明班了。
那件事一直困扰着我,我永远也忘不了。