小学四年级作文:我忘不了他1
在我们的生活中,我们会遇到各种各样的人,包括匆匆路过的路人和陪伴我们的熟悉的人。其中,我忘不了他。
记得有一次在妈妈手机上看到一个感人的消息。一个6岁的乞丐孩子正在为红十字会的募捐活动捐款。他毫不犹豫地把那天要的钱都放进了捐款箱。当时乌云遮住了太阳,根本没有阳光。在乞丐小孩捐款的那一刻,捐款人周围的人都惊呆了,志愿者们都站了起来,连太阳都亮了。这个衣衫褴褛的乞丐孩子,没有足够的食物和温暖的衣服,却把钱捐给了山里的孩子,宁愿饿死自己也不愿意让别人受苦,值得学习。
我被他为别人着想的精神震惊了。他为什么不像某些富人那样保住自己的钱?因为现在国际社会的人看不起穷人,处处被嘲笑,但是他有一颗那么美好的心,所以我还是忘不了他。