小学四年级作文:快乐的烧烤
阳光普照大地,心情很好。你能猜到为什么吗?因为,今天我们要在美丽的绿道上烧烤!
我和妹妹、叔叔阿姨先把烧烤工具放好,然后从袋子里倒出要烤的食物,把食物蘸上调料,就可以开始烤了。
我和姐姐看了看四周的风景,蓝天上飘着棉花糖般的白云;麻雀站在一棵青翠欲滴的树枝上,唱着“唧唧”;而我们正对着,却是清澈见底的河水,几只小蜗牛贴在河中的石头上,去摘它,它还紧紧地贴在上面,似乎不愿意离开。
另一边飘散着五花肉和里脊的香味,让我们的口水滴个不停。我们像苍蝇一样跑来跑去,急急忙忙地问:“我们能吃东西吗?”能吃吗?”大叔笑着说,“还没有。很快就结束了。“我和姐姐看着五花肉和里脊叮当作响。我们就像一条多天没吃东西的被拴着的狗一样可怜。肉骨头就在眼前,但无论我们怎么努力挣扎,都吃不下。
最后,姨妈温柔地说:“好吧!就可以开始享受美食了!”我和姐姐立刻拿起生菜片,拿起五花肉狼吞虎咽地吃进嘴里。“啊!辣!”姐姐哭了,我们笑了。阿姨拿起纸巾,小心翼翼的给妹妹擦了擦油乎乎的嘴,告诉她:“下次吃饭小心!”。
烧烤快乐!