小学四年级作文:烧烤记
周六我们家几个人去东白湖别墅烧烤。我们的小家伙太兴奋了,他们在车里聊天。我指着自己说:“我擅长烧烤。”车里那个胖乎乎的说:“我是‘烧烤大王’”.
我们一路上又唱又笑,很快就到达了目的地。山庄的风景真的很美!枫叶变红,银杏叶变黄,栗树上长出毛茸茸的栗子。我们把杂七杂八的烧烤用品从车里搬了出来。选好地方,爸爸们开始生火,妈妈们忙着洗菜,我们在沙上跑。
烧烤开始了,我的朋友们迫不及待地开始了他们的第一次烧烤。过了一会儿,香味飘了过来。小胖兴奋地说:“我烤的,我烤的!”让我们看他笑。看,他的脸很黑,像个“包青天”。小南也跳起来说:“我烤的最好。”谁知道他咬下来了,啊!全部吐出来。本来里面还是生的。我试着看他们打球,回头一看,啊!我的鸡翅烧焦了。看着黑鸡翅,真的是哭笑不得。妈妈看着我们这些小家伙,笑了。最后爸爸给我们讲了“烧烤的秘诀”:烧烤需要耐心。鸡翅要两面刷翻,直到变成金黄色,表示熟了。注意不要煮过头!第二次,我们按照爸爸说的方法烤。咬一口。哇,真好吃!又嫩又香,好像特别好吃。
时光飞逝,太阳渐渐落山。我们也要回去。一路上,我们还在争论谁是“烧烤大王”.