要被允许加入国家队,我必须从我中学的校队比赛开始。当时我是校队前锋。在和南京某中学的比赛中,我连续进了三个球,被提升为省队(一省代表队)后卫。在对阵海南省的比赛中,我进了几个球,以533.36万的高分拿下海南省,被提升为前锋。然后,我一举击败了湖南省、广东省、浙江省。有一次,因为一个球员受伤,我上场了。打完球一直在7号手里,我和7号去禁区,7号传给了旁边的11号。11号出手,球被我头球甩出送入球门!接下来我用吊射和钩球:0击败阿根廷。教练“大发慈悲”,把我从板凳球员提升到中锋。
现在和巴西的比分是1:0。当我没看的时候,巴西拦截了我的球,把它射进了我的球门。1:1!接下来双方防守严密,没有进球。眼看就要进入加时赛了,我突然用了一个多年没用过的招数——“八卦图”(让一些球员在一定距离内把两个进球连在一起)。八卦图排好后,我铲球传给我们球门的守门员。守门员把球传给最里面的球员。玩家1把它传给玩家2.就这样,过了将近一分钟,球员把球传给了我。我故意把脚抬到球门右边。守门员跳向右边,我用力踢向左边。球进了!几秒钟后,裁判吹响了终场哨。所以,我们中国队第一次赢得了世界杯!我写下了中国足坛最辉煌的一页!所以,我成了国家队主教练!
我上任后做的第一件事就是让团队成员不要再看《传球秘籍》、《守门员专业》、《高级吊射讲座》之类的书了,而要读《孙子兵法》、《三十六计》之类的军书。从现在开始,中国队不可能突飞猛进地进入决赛,每一届世界杯都能夺冠,这将震撼世界。
2058年,我61岁。坐在电视机前,看着中国运动员一个个进球,我笑了笑,笑得很开心,因为我这一生的努力没有白费,我的生命是值得的!