关于足球的四年级作文
(西班牙vs荷兰)
世界杯决赛即将开始,我的心像一只兔子在玩耍,扑通扑通地跳着。过了一会儿,电视上开始了总决赛。我紧张地看着电视,眼睛都没眨一下。
世界杯终于开始了。不知道这次,如果不知道足球冠军,谁会死?是荷兰队实力强吗?还是和荷兰不相上下的西班牙?让大家拭目以待!
随着一声哨响,决赛开始了:前90分钟,荷兰队和西班牙队一次保持一个进攻,让我目瞪口呆,心惊胆战。然而,凭借他们强大的实力,高超的技术和默契的配合,双方扳倒了0-0。
所以西班牙和荷兰开始加时赛。加班开始:看!荷兰的罗本发动了致命的攻击。他以惊人的速度冲过去接球,然后单刃球,但裁判吹了哨子。为什么?原来荷兰队的罗本越线了。“这是一个很好的机会!”我大声说。转眼间,90分钟过去了,荷兰和西班牙的比分还是0: 0,只能加时赛了。我支持西班牙队,因为我最喜欢门将卡西利亚斯。时间过去了,比分还是0: 0。要不要加班?这时,一个突如其来的奇迹震惊了我:伊涅斯塔的惊人进球居然进了门!那是一个完美的足球。已经122分钟了。
这让我感到害怕和震惊。世界杯决赛结束了。期待下一届世界杯决赛!成败古往今来,世界最不公平。一面是狂欢,一面是遗憾,强烈,清晰,相互对比。就像足球场一样,人生的道路充满了起伏。只有含着眼泪吞下面包,才能真正体会到生活的滋味。都说人生有三起三落,跌倒后当场站起来的才是真正的强者。人的一生,总会有好几次的艰难,总会有各种各样的不幸和不幸。后悔也是一种美。虽然荷兰队输了,但我期待着它未来的表现!32支球队,一路从小组赛,第八场决赛,四分之一决赛,半决赛,决赛,冷场规则,决定只有一支球队,只有一个冠军,只有一个奖杯。32支队伍中,谁没有失败过,谁没有后悔过,谁没有哭过。在绿色的田野上,泪水、失落、悲伤最让人感动。你见过男人痛哭吗,你见过男人绝望吗,这里是——,这里是——世界杯!