足球的梦作文600字-小学四年级作文
我是一个没人在乎的足球。生活在一个可怕的角落。又脏又冷又臭成了我每天都要面对的事情。我曾多次梦见自己回到了干净整洁的足球场,在梦寐以求的足球场上奔跑,但当我醒来时,梦里的画面变成了碎片,深深地刺痛了我的心。每天在混着淤泥的污水里,我看起来又脏又平,感觉恶心。苍蝇蚊子在头顶咬来咬去,给我的身体又增加了一层污垢。香蕉皮,痰和腐烂的水果盖住了我。被风雨打了之后,别人很难看出我是足球。心里默默流泪,但这份辛酸又有谁能诉说呢?
街对面的足球场爆发出震耳欲聋的欢呼声。我知道,我得分了!观众高呼:“加油!”不断地,观众的掌声不断,我可以用心感受球场上的紧张和激烈,因为我也有那段辉煌的时光!
当时我是主力队员最喜欢的球。该队员视我为掌上明珠。每次练完回家,他都会给我洗澡,给我喷香水,把我轻轻放在专门为我打造的金色座椅上。每天睡觉前,他都会看着我,吻我。我每天起床做的第一件事就是看看我是否被偷了但是没有持续多久。不到一年,队员们就病死了。在他的遗嘱里,他想把我扔进队里。团队接纳了我,却不珍惜我。在同伴的嘲笑中,我对生活失去了信心。没多久我就被他们踹了一脚,丢弃了.
我不敢回忆,不敢想象未来,但心中一股无形的力量驱使我思考:也许我会永远留下来,成为一个一辈子没有多少人喜欢的足球:也许我会掉进下水道,让污水把我冲走;但也许我会被垃圾处理厂变成一个新的东西,但我真的想回到体育场。我心里想:“一切都结束了!”
幸运女神悄悄来到我身边,我完全不知道我的命运出现了奇迹。