我养的小猫作文500字-小学四年级作文
我家有一只可爱的小猫,它的名字叫小白。小白的肚子是白色的,它的背部是金黄色的,它有一双明亮的眼睛,在晚上发出绿色的荧光,就像一盏车灯。三瓣嘴有锋利的牙齿。这些牙齿很有用。他们可以吃鱼和啃骨头。
经过我的精心照料,小白拥有光滑闪亮的皮毛,粗壮的四肢,锋利的爪子和长长的尾巴。
每天早上它都会跑到院子里的花丛里,抓蝗虫,拍着草玩。
中午我和爷爷去小白添饭,它就躺在我们脚边,围着转,嘴里低低的叫着,在那边撒娇。
每天我和爷爷郊游回来,就走进围墙的大门。小白听到了我们的脚步声,跑过去,不停地喵喵叫,缠着我们的脚,好像在欢迎我们。
有一次,我们把一只老鼠困在一个铁笼子里。我有个好主意。我把铁笼子带到小白,想看看它能做什么。我看到它扑向它,露出了失落的脸:它先是倒下,竖起了头发,咧嘴一笑,发出了“喵——喵——”的声音。它还伸出前肢,用力拍打着铁笼子。吓得老鼠躲在铁笼子的角落里发抖,不时发出吱吱的声音,好像在说“求求你,猫哥,饶了我吧!”后来我们把老鼠带到沟里淹死了。我们把它拿回来,放在地上。小白冲过去把它拿走,跑到一个无人的角落里美美地吃了一顿。
这是我的小白。太可爱了。