糊涂的小猫作文300字-小学四年级作文
在森林里,有一位捉老鼠专家,名叫——小猫。每天都在工作,只要每个人家里有老鼠,就会有人找它帮忙。大家都很喜欢。
有一天,老鼠向狐狸抱怨,狐狸说:“我请客。”狐狸来到小猫身边说:“小猫小姐,你真可爱。”小猫听了,心里一阵喜悦。这时,狐狸说:“真的有一个美中不足的地方,就是,”狐狸还没说完,小猫就焦急地问:“美中不足的是什么?”狐狸慢慢地说:“是你的胡子。你的胡子太长了。应该砍掉。”小猫一听,立刻跑出去,找到了大象叔叔,说要把胡子剪掉。大象叔叔恳切地说:“孩子,你不能剪这胡子。对你有好处。”“别听!”大象别无选择,只能砍了它。
回来的时候正好遇到鸡阿姨抓老鼠。结果老鼠钻进了洞里,小猫不知道老鼠洞是否适合它,因为它没有胡子。于是他潜入鼠洞,再也没有出来。
真的是不听老人的话,很吃亏!