小猫400字
我的猫有一个大肚子,将要有一只小猫。
今天因为某种原因,猫跳进厨房不肯出来。我很着急,就拿手电筒照了照,发现它蹲在厨房里,感觉不舒服,好像要生了。我赶紧告诉奶奶。奶奶小心翼翼地把猫抱了出来,看到她要有一只小猫了。所以,我们轻轻地把猫放在已经为它建好的巢里。
猫半躺在窝里,身体弓起,爪子抓着稻草,嘴里还在叫。过了一会儿,一只小猫从母猫的屁股里鼓了出来。全身都是血,粘粘的,汗毛都粘在一起了。哇,这么多血。猫妈妈一定很痛苦。但是猫妈妈顾不上疼痛,用舌头舔了一下小猫。慢慢的,小猫身上的毛干净了,白白的,毛茸茸的,好可爱。然后,猫妈妈生了一只花猫和一只黄猫。生完小猫,母猫侧躺着,给三只小猫喂奶,仿佛忘记了自己的疲惫和痛苦。三只小猫躺在母猫的怀里,喂奶,看起来很开心。
啊,猫也知道“母爱”!我爱我的猫!