重阳节作文250字-小学四年级作文
今天是个特殊的日子,因为今天是重阳节。
早上出门后发现街上的车流量和平时大不相同。以前上学的时候,早上的车流量比较小,行人比较匆忙。基本上没有堵车。但是,今天街上到处都是车水马龙,交通堵塞,基本上大型车都不容易往前开。
中午回到家听妈妈说,才知道今天重阳节,很多外地的老人回来探亲访友,寻找家乡的感觉,所以街上的车和人才会急剧增加。
我记得我们在山上学习了王伟写的一首诗,这首诗是关于我在山东的兄弟们的节日,那是关于重阳节,人们回到自己的家乡,仰望远方,以追求相思。
重阳节对我们中华民族有着非同寻常的影响。人无论走多远,都会想着家乡,想着家乡,想着亲人。