重阳节作文400字-小学四年级作文
九月的重阳节也叫老人节。我打算帮奶奶洗一次脚,因为奶奶从小就给我洗脚。我记得每次我奶奶都把脚盆拿来给我,轻轻地揉我的脚。感觉好舒服。
刚吃完饭,我准备了洗脚盆和毛巾给奶奶惊喜。奶奶进来了,我马上把洗脚盆和毛巾拿来给奶奶,说:“奶奶,我要给你洗脚。”奶奶笑得合不拢嘴,高兴地说:“好孩子,奶奶的孙子真可爱!”
我让奶奶先坐在凳子上,放满一壶热水,用手试试。水温差不多。然后蹲下轻轻脱下奶奶的鞋袜放在一边。“奶奶把你的脚放进去!我会好好伺候你的。”我开心地对奶奶笑了笑。当我的手碰到奶奶的脚时,我不禁感到心里一颤。原来我奶奶的脚好粗糙。是的,我奶奶辛苦了一辈子,现在每天都要做家务。我真的很惭愧!我慢慢给奶奶洗脚,然后给她轻轻按摩。我很认真的对奶奶说:“奶奶,以后我天天给你洗脚。”奶奶开心地笑了。