北京故宫博物院作文500字-小学四年级作文
安徽省枞阳县城关小学402班北京故宫朱
宏伟的故宫是世界著名的皇家建筑之一。
走进天安门广场,穿过端门和武门门,你会来到太和门,一座高大的宫殿将展现在我眼前。这是皇帝工作的太和殿。过了太和殿,就到了太和殿。每座寺庙都有朱红色的宫墙和大门,屋顶覆盖着黄色的琉璃瓦。过了包和殿,拐个弯,就看到一个小门。进门向右看,会看到九龙壁,上面刻着九条龙。它们的颜色有白色、蓝色、黄色和黑色,形状也不同。没有两条龙是一样的。过了九龙壁,从左边小门进去,来到钟房。当我走进钟房时,我不禁被吓了一跳。我来到了钟的王国,钟的海洋,大大小小的古钟,眼睛里排列着美丽的东西。钟有1000多种,如红木人物扇面钟、镀铜青鲨鱼皮天文钟、铜壶滴水钟、硬木雕刻钟等。过了钟房,转身来到皇家花园,这里风景秀丽,一年四季鲜花盛开。这种花没谢过,那种又开了。花园中间有一座假山,在周围绿荫下更美。
故宫到处都是美丽的风景,这不能说。我希望你有机会的时候能好好享受一下。