游沈阳故宫作文450字-小学四年级作文
2015年9月,我和妈妈,阿姨,叔叔一起去了趟沈阳故宫。
远远望去,高大的宫门金碧辉煌。进了大门,里面的风景很美,有各种各样的花,白的,红的,黄的,淡紫色的……很美。广场中央有大炮,桶很厚。过了一会儿,我到了皇帝的宫殿,远远地看到了龙椅。我觉得龙椅大概是纯金的。因为我看到龙椅闪着金光。龙椅旁边有两个大花瓶,上面刻着美丽的图案。大概是金泰蓝吧。那个工艺很精致。大厅富丽堂皇。看着大殿里的一切,仿佛看到威严的皇帝坐在龙椅上,他下面的臣子也在。
宫殿外的两根大柱子上刻着两条飞龙。龙在云中翻滚,金色的龙林在阳光下闪耀。
我们又去了后宫,那是皇后的卧室。也很丰富,各种装饰还是原样摆放。有桌子、椅子、床,据说是用珍贵的楠木制成的,床板周围雕刻着美丽的图案。
我们还参观了皇家花园和皇家妃子的住处。这里的故宫几乎和北京的故宫一样雄伟。