故宫导游词作文800字-小学四年级作文
紫禁城指南
“女士们先生们,你们好!我的姓是关肖,是红星闪闪旅行社的导游。首先祝大家一路顺风!好了,现在你可以看到我身后的猩红门是故宫的正门。故宫位于北京市区的中心。它是明清两代的宫殿。它也是世界上现存最大、建筑最宏伟、保存最完整的古代皇宫。现在已经到停车场了。请在这里介绍一下,下车!”
大家看!这是故宫的正门,——午门。它建于1420年。它的名字是用来砍头的吗?其实还有一个作用,就是在士兵参战之前,军官现在是这里的“领导”,比如鼓舞士气,发号施令……,好!那我们去故宫吧。
亲爱的朋友们,我们面前有三个著名的大厅:太和殿、中和殿和包和殿。先看太和殿,高33米,东西长64米,南北宽33米,面积2377平方米。太和殿是皇帝去历朝初年举行盛大仪式的地方。它的规模是故宫里最大的,背上亲吻动物的大小也是目前国内最大的。总之,它处处表现出它的“第一”思想。看完太和殿,我们去太和殿。和谐殿是皇帝等待吉时,在仪式前稍作休息的地方。现在,请参观——包和殿,当时的国宴厅。十分钟后,我带你去看最后一个景点:交泰殿。
你休息够了吗?现在我们去交泰殿,那里有康熙皇帝的御笔。在北京,康熙皇帝的原著只有两部,另一部在一个贪官手里。家——恭亲王府。看,这座四角的建筑就是交泰殿。我们进去看看吧。你看到后墙平额头上的“不作为”二字了吗?那就是康熙御笔,“无为”的意思不是无为,而是希望后人能以德治国,实行仁政,以达到国家长治久安。
“嗯,亲爱的游客和朋友们,这次北京故宫之旅圆满结束了。希望过几年你能来找我。我再给你解释一遍。再见,朋友们。”我微笑着向游客们告别。