参观故宫作文500字
今天,我们去了我期待已久的故宫。一看到故宫那气势磅礴的黄瓦和太和殿,我就不由得想起了当时的皇帝,坐在龙椅上俯视下面的大臣们。真的很帅很端庄。
买完票,我们站在午门下,感受着当时午门给别人的压迫。门前,我们租了两个翻译。到了太和殿门口,四下看了看。这里没有树,所以我仔细听了解释。哦——我突然意识到皇权是极其崇高和至高无上的。种树的话,不能表现出皇宫的高度和皇权的威严。你是不是觉得这个皇帝太苛刻了?
看到三大殿堂的荣誉后,我们去了陶瓷博物馆,那里有新石器时代到清代的陶瓷。真的是琳琅满目,琳琅满目,应有尽有。宋元时期的瓷器非常精美,但清代就不一样了。它有许多颜色和鲜明的对比。我觉得有点乱。这就是为什么,哈哈,我觉得是满族人刚入关,不知道画什么,就画些他们觉得好看的就好了。
根据盈盈姐姐的介绍,我学会了绘画和雕刻的方法,分别是——釉上彩和釉下彩。施釉就是先施釉。(施釉可以让陶瓷发光。)再画一遍图案,釉下颜色刚刚好。相反,是先画图案,再上釉。其实我觉得两者没有区别,呵呵。我们参观了不少作品,有些令我惊叹,有些非常花哨。我觉得那种白釉瓷器很好看。我最喜欢闪亮反光的白瓷。我说不出为什么喜欢,只是觉得很美。
逛了一上午,也学到了不少知识,所谓边玩边学。忙碌了一个上午,第一次体验到故宫的威严,第一次感受到古代皇权的至高无上。真的很有收获。故宫真的名不虚传!