“北京故宫”导游词作文400字-小学四年级作文
游客们好。我是东厦旅行社的导游,我叫于旭云。请叫我余导。今天,我们要去一个被列为世界遗产的宫殿——北京故宫。
北京故宫建于1406年和1420年,也就是明清时期的紫禁城。故宫占地72万平方米,建筑面积15万平方米,9999间半。紫禁城被一堵10米高的墙和一座宽度超过50米的护河城市包围着。现在,我们来到了北京故宫的前面。游客们,你们看,故宫四角有一座九梁十八柱七十二脊的角楼。现在进入了外国皇帝办事的地方。主要有三个大殿:太和殿:中和殿、包和殿。现在,我们来到了太和殿,这是三个大厅中最高的。它金碧辉煌。看,一排排被称为了望塔的雕刻柱子围绕着这个基座。柱子上刻着一幅云龙云峰。很抢眼,很漂亮。柱子里外有四扇门。南面有武门,北面有神武门,东面有东华门,西面有西华门。武门门是正门。
好了,我们已经参观完北京的故宫了。现在是自由时间。大家都可以解散,但要注意以下几点。
1.不要破坏文物。墙上的拼字游戏。
2.不要破坏环境,随地吐痰。