小学四年级作文:故宫之行
每当我想起今年暑假我们去北京的时候,我就不禁想起我去故宫的那一天。
那天早上,我妈妈告诉我,我今天要去举世闻名的故宫。在我的脑海里,电视上古代皇帝的生活场景和数以千计的珍贵文物立即浮现在脑海中。越想越兴奋,迫不及待的收拾行李奔向故宫.
到了故宫,我和妈妈被人流分开了。我在人山人海中艰难地寻找母亲。我忍不住说;“这是世界上著名的景点。人就像草原上的草一样茂盛,唉!”
过了午门,就到了宏伟的太和殿。太和殿前有两只雄伟的铜狮,时刻守护着太和殿。太和殿的门、窗、屋顶上镶嵌着金龙,十分华丽,凸显了皇室的高贵。屋顶的黄色琉璃瓦反射着太阳的光辉,墙角有十一只小动物,凸显出太和殿皇权的尊严。站在太和殿前,可以想象皇帝上朝时,文武大臣和宫女跪下服从的情形。太和殿虽然历经千年沧桑,但仍能向游客展示昔日的雄伟。古代皇宫的建筑精美而坚固,证明了古代中国人的勤劳和智慧。
然后我们参观了美丽的古代宫殿,如中和殿、包和殿和精神修炼殿。最后我们来到皇家花园——。御花园里种植了数百株珍贵的花木,包括高大苍翠的老人——棵柏树,修长青涩的少女——棵紫藤树,雄伟的士兵——棵白松。花园里矗立着一座假山,名叫对秀山,山上有一个小亭子,是皇帝和妃子中秋节赏月的地方。皇帝能在这么美的地方赏月,劳动人民却只能默默为皇帝服务。在古代,劳动人民和皇帝的生活环境是很不一样的!御花园里的每一棵树每一朵花都是古代劳动人民用辛勤的汗水浇灌的。我们应该保护好它,让游客享受这个美丽干净的花园。
故宫之旅让我明白,我们应该珍惜文物古迹,保护重要的文化遗产,让世界看到博大精深的中国是一个有着一千年历史的文明古国。我为自己是中国人而骄傲!