忘不了我家的小狗天保作文500字-小学四年级作文
小时候奶奶在家里养了一只小狗,它整天在家里伤心地哭。我以为小狗生病了,就问奶奶怎么回事。奶奶说这是最幸运也是最悲伤的。我很小的时候,外婆没告诉我。直到最近我妈跟我说这小狗很壮,她妈生了四五只小狗。头儿,就这样。出生的时候很不幸。这是上海的第一场雪。她的母亲和其他兄弟姐妹被冻死了。只剩下它,所以它整天伤心地哭。我很感动。觉得他是上天保佑。叫天宝。
天宝很听话。他可以通过嗅它知道我在哪里。我和它关系很密切。当我早上离开学校时,他总是在门口等我回来。放学后,他会在门口把一双拖鞋放在我面前,好像在说:“师傅,别着凉了!”我也会明知故犯地脱下运动鞋,穿上拖鞋。有一次,我一放学回家,天宝就跳到我身上舔我的小脸。我把它放在地上。我走的每一步,它都像贴身警卫一样跟着我。它的一举一动我都差点笑出来!
但是上个星期,我放学后没有看到天宝在门口等着,房子里也没有它的迹象。我很担心。“天宝在哪里?”我好奇地问奶奶。奶奶说天宝死了。它被一辆大卡车撞死,掉进了草丛。听到这里,我的心像晴天霹雳一样一闪而过,刺痛了我的心。我很难过。
我真的忘不了它每天帮我拎一双拖鞋的样子,它玩起来的活泼身材,它带给我的快乐。