我家的小狗作文500字-小学四年级作文
我们家买了一个可爱的小京巴,我们都叫它妞妞。它的毛是白色的,远远看去像一团棉花。我真的很想摸摸。它的眼睛又圆又亮,像一块黑色的宝石。它的嘴旁边还有几根小胡须,很可爱。
我觉得很奇怪,有点不可思议。它会储存食物。如果它有取之不尽的骨头,它会挖个小坑把骨头埋了。当我们喂饱它的时候,它会把土堆挖起来,把骨头上的土剥下来,津津有味地吃下去。因为它可爱的样子和笨拙的吃相,我忍不住笑了。
京巴犬的另一个特点是,一般人在的时候不吃,人走了才吃。它特别喜欢吃水果,这是众所周知的。但是我家妞妞会“脱衣服”,冬天妈妈会把“衣服”穿上,但是第一天晚上总是穿上,第二天总是和衣服分开。我又戴上,偷偷看。大约10分钟后,它开始“起飞”。只见它的前脚向内缩,它的“袖子”被扯掉了。然后,用后腿一蹬,向前一钻,衣服就被它“脱”了。
我很喜欢妞妞。当我生气或者有什么不开心的时候,她就会跑过来看着我,好像在说:“师父,别生气,我们玩吧!”一看到就玩。追着跑着,所有的烦恼和不快都被扔掉了。牛牛是我生命中最好的伴侣。它给我的生活增添了许多乐趣。