我家的小狗——小狼作文500字-小学四年级作文
我听过很多关于小动物的故事,看过很多关于小动物的作文,但是直到我有了一只小狗,——小狼,我才知道小动物有多可爱。
小狼是路边一个人给我的。
哥哥说是纯种的狗,我就给它起名叫小狼——。
小狼只喜欢肉和骨头,其他的都不吃,但是很少吃。狼吃骨头时,先用前腿抱住骨头,然后用嘴慢慢吮吸。如果这个时候有人来假装抢骨头,他会“汪汪”叫,尖叫,以此来引起别人的注意,仿佛在告诉别人“我不好惹!”。狼吃肉的时候,会先用前腿抓住肉,然后咬一小口。如果味道好,他会一饮而尽。
小猫害怕陌生人。如果你看到一个陌生人,它会跑回来。如果你和它玩久了,它就会跑过来用腿打你的脚。你一伸手,它就会用舌头舔你的手,对你吠叫。
小狼有灵活的腿和脚。如果你和它一样大,你就跑不过它。小狼小的时候,我五岁。他和我一起跑。每次看到我要超车,他就调转方向往另一个方向跑。他累得我汗流浃背,却得意洋洋地跑着叫着,仿佛在说:“小男孩,敢跟我比,你跑得过我吗?”
小狼脾气不好。就这一次,我给他打了一个洞,比他的身体还大一点。如果他只有一岁,他就会钻穿它。现在我说他钻过去把骨头给他吃,他不理,汪汪叫,好像在说:“这是什么世界?养狗的话,别给它骨头吃,让它活!”
我喜欢狼。