狗是人类忠实的朋友!
它的名字叫“狗”。它是金色的,狗有一双水汪汪的眼睛。它黑色闪亮的眼睛深深地嵌在它金色的脸上。它红色的鼻子像樱桃一样显眼,白色的嘴像贝壳一样紧实。这是我姐夫的狗。
我姐夫家有一只金毛狗。姐夫的狗不是买来的,是找到的。我姐夫总是喜欢狗,但是我姑姑讨厌狗。
有一次,姐夫生日,家里人想去外面的餐厅吃饭。姐夫想跟狗一起去,可狗汪汪叫了几声“汪汪”,好像在说“不!我不去,我留下看房子!”姐夫不得不把狗留下。
如果有小偷进来,一定要咬小偷的裤腿,叫几声“王”。汪汪似乎在说:“你在这里干什么?如果你想居心不良!我可以对你无礼!”那人拿起一个水瓶,想打它,但它还是紧紧抓住不放。年轻人立刻把水瓶扔向他。还好狗比较敏感,只撞了腿。突然,狗生气了,立刻咬了那个人的脚。小偷突然失血过多,看到不对劲就跑了。
小叔来了,看到地上有血,马上猜到是小偷来了,幸亏有狗帮忙。但是,狗大腿受伤了,我姐夫赶紧把狗送到宠物医院!天道酬勤!这只狗的脚终于痊愈了。
所以说:“狗是人类忠实的朋友!”