我家的小狗_四年级状物作文400字
贝贝是我家的小狗。它既漂亮又结实。
它有一头白色的短发,两只黑色的大眼睛,四条强壮的腿和一条粗尾巴,这让它看起来很有精神。但最有趣的是,它的眼睛有一圈黑发,还有“眼线”,好像是故意画的。
贝贝跑得很快。当然,当它跑得最快的时候,就是妈妈拿着链子想把它绑起来的时候。每当这种情况发生时,就像火箭被按下发射按钮,它就消失了。只剩下我和目瞪口呆的妈妈在狂笑。
贝贝很警觉。每当有陌生人从我家门外经过,贝贝总会汪汪大叫,直到那个人彻底走了。更有甚者,只要不是我们村的,一路追人。直到人们离开村子,它才大摇大摆地回家。因为它的存在,我们村几乎没有小偷。真的是这个“警犬”太厉害了!
贝贝虽然是狗,但是从来不打招呼。不仅如此,我家的小猫想偷吃的时候,贝贝总是对着它咆哮。直到小猫缩回。
我的宝宝是一个调皮的开心果,是一个忠诚的小卫士,是我们家的好朋友,是我们家不可缺少的一员。