关于小蜜蜂的作文400字
蜜蜂看起来很普通:黄黑相间的花纹衣服,一双透明的翅膀,它总会出现在美丽的“花海”里。
记得有一次,和朋友来长沙植物园,到处都能看到他们在花丛中忙碌。他们背着自己的小竹篮,快乐地采蜜,从不抱怨工作的劳累,而是快乐地工作。它们落在玫瑰上,停在杜鹃上,站在报春花上。他们非常努力。他们努力收集和酿造蜂蜜,都是为了让我们吃到美味的蜂蜜。他们无私的奉献让我想起了勤劳的农民叔叔。
农民伯伯春天天天早起,为了什么?我们很忙是为了让我们在秋天吃米饭;夏天农民叔叔们会在农田里松土除虫,累得出汗;秋天,他们不容易,看!他们在收米!没有他们的辛勤劳动,我们的14亿人会吃什么?冬天,农民叔叔不能闲着。他们在准备来年的春耕!
蜜蜂总是努力工作,无私奉献。一定要学会蜜蜂的品质,做无私的人。