小蜜蜂的勤奋作文400字-小学四年级作文
蜜蜂的勤奋真的很值得学习。他们的精神多么高尚啊!他们默默无闻,或为自己,或为家人,或为朋友,或为人类,但他们所做的一切都是努力,一言不发,总是那么努力,不由自主地竖起大拇指,对这些小蜜蜂说:“你真了不起,那么努力,那么努力!”他们真的值得我们钦佩.
无聊的时候,随意翻译了这本科学杂志。从这本科学杂志上,我看到了一个非常有趣的统计数据。一只蜜蜂必须酿造一公斤以上的蜂蜜,所以需要从一百万朵鲜艳美丽的花中收集酿造蜂蜜的原料。加入蜜蜂采集蜂蜜的花朵与它们的“家”屋——蜂巢之间的距离是一公里半,所以蜜蜂会飞四五十公里采集一公斤蜂蜜,几乎等于绕地球赤道11圈左右!这真的是一个巨大的数字,多可怕啊!谁知道这些蜜蜂是怎么坚持下来,采集这么多蜂蜜的!没有人知道他们在途中经历了多少危险和痛苦.
蜜蜂的勤奋大家都很熟悉!