我是一只小蜜蜂作文450字-小学四年级作文
我是一只蜜蜂,每天在成千上万的花丛中飞来飞去:有时玩月季,有时和百合说话,有时和水仙花捉迷藏…
我从西向东飞,忙了一天,吃穿不愁。饿了就去采集花粉。天冷的时候,我让花姐姐在身上放一片花瓣。太美了!人类也夸我最勤劳!但是我经常因为失去了兄弟姐妹而感到不开心。原因是人类:
有人俘虏我和我的同胞,但我和我的同胞都不想成为人类的“俘虏”。必要的话,我的兄弟姐妹会用针在人类的屁股上刺他们,但同时,我的兄弟姐妹也会死。我常常感叹,因为同胞们常常在我毫无准备的时候离开我。我经常问自己:是我们的错吗?还是人的错?但是如果人类不打扰我们,我们就不会这样做。我想对抓我们的人说:“请放下手中的一切,仔细想想:我们有没有得罪过你?我们向你要求过什么吗?那你为什么抓我们?伙计,快醒醒!请爱护我们的小生命!没有我们,你也活不下去。