我要像小蜜蜂一样勤劳作文300字-小学四年级作文
有一天,我去外婆家看望她。
一进屋就看到奶奶蹲在地上洗衣服。我看着奶奶灰白的头发、青筋、双手和布满皱纹的脸上的汗水。因为爸爸妈妈平时工作很忙,周末还要加班或者学着“充电”,虽然奶奶已经六十多岁了,但还是要为我们大家做家务,真的太累了。
想到这,我赶紧对奶奶说:“奶奶,我可以帮你一起洗吗?"奶奶笑着说:“不,好孩子。等你大一点再洗!”我赶紧说:“我九岁了,不算年轻!我听外婆说,我妈七岁开始学做饭。请让我学着洗!”之后,我拿起一块小手帕洗了洗。奶奶看了,一遍又一遍的说:“绯妃长大了,懂事了。简直像蜜蜂一样勤劳!”我尴尬地低下头,双手更用力地洗手帕。