“哼”“哼”,我是一只勤劳的蜜蜂。
春天终于来了。我想带我的兄弟姐妹们去野外郊游!
第二天一早,我带着家人离开家乡,出发去遥远而又近在眼前的田野。一路上,我们唱歌,采集蜂蜜。桃花开了红笑脸,柳叶杨叶出嫩芽,小草出来给春姑娘秀绿衣裳。
突然,一股香味飘向我们的队伍,我们呆在半空中仔细寻找香味的来源。原来是一大片金黄色的樱草花,所有的都挨得很近,就像一片金色的海洋。一个温暖的春风吹过来,春天的花兴风作浪,非常美丽。樱草花穿着绿色的衣服,头上戴着金色的皇冠,看起来像优雅的公主。他们随风起舞,仿佛在拍手,说:“欢迎,热烈欢迎!”
我的哥哥姐姐们看到的时候,都控制不住自己的翅膀,都在摩拳擦掌地拿着又甜又纯的蜂蜜。我第一次飞到一株樱草花,真的是一株美丽的大“樱草花之王”。
有的花铺开娇嫩的花朵,露出金色的雄蕊,就像黄色的蝴蝶在空中飞舞;有的只是开了一点点,像个害羞的小姑娘,不愿意把花蕊给人看;有些是花和骨头,吃饱了看起来都要爆了。我用鼻子闻着这朵花,然后闻着那朵花,但我对这种芬芳的要求不能满足。
然后我坐在樱草花的花心里,感觉凤姐姐在悄悄给我吹一口气,感觉清凉。然后,整朵花开始慢慢晃动,我舒服地躺在花心做的摇篮里,舒服地看着明媚的阳光,仿佛想起小时候躺在妈妈怀里的那一幕。我妈轻轻摇晃着身体哄我睡觉,真的很美.