小学四年级作文:兰花和百合
从前,有两朵花,一朵是百合,一朵是兰花。莉莉不仅有学问,而且漂亮。所以她很骄傲,经常看不起长得丑又不学无术的兰花。
有一次害虫泛滥,兰花被咬得鼻青脸肿。她痛苦难忍,无解,只好向百合求助。
高傲的百合对丑兰不屑一顾,说道:“哼!你因为长得丑就配和我说话?还配找我帮忙?滚出去!”兰花要默默承受。
就在兰花快要绝望的时候,一道强光突然照亮了整个森林,一个美丽的花精灵出现在兰花面前。
花精灵戴着一个金色的花环,平静地对兰花说:“兰花,现在我要解除你的痛苦,给你魔法,帮助有需要的人!”说完,兰花感到轻松。当她试图感谢花精灵时,她消失了。
过了一会儿,百合也受到了昆虫的攻击,她不好意思向兰花求助。兰花毫不犹豫地拿起魔杖,在百合的头上点了一下,百合恢复了健康。百合感激地对兰花说:“对不起,你不在乎我以前对你做了什么。我很惭愧。不如我们做好朋友吧?”