我喜欢兰花。你知道我为什么喜欢兰花吗?原因有很多。
它没有莲花那么多姿多彩,那么优雅。不像含羞草那么害羞。
它像宝石一样小巧精致,像湖水的颜色一样美丽。然而,我喜欢它还有一个原因。
记得有一次,我和朋友去河边采花。这时候,我的眼睛亮了,那朵花多美啊!我对朋友说:“加油!这里有许多美丽的野花!”朋友走过来取笑我说:“这野花呢?显然是兰花。”
我尴尬地低下头。忽然,他又抬头问朋友:“这兰花有用吗?别告诉我没用。”
朋友笑着说:“不可能。是墨水磨出来的。”
我突然意识到,突然,我明白了一个道理:作为一个人,你应该为国家做出贡献,否则,人类有什么用?
兰花教会我做人的道理;兰花,我的最爱!