小学四年级作文300字:兰花
我妈从花鸟市场买了一盆春兰。我一进门,就闻到一股沁人心脾的香味。兰的美是ana但不轻佻,色彩美而不娇艳。看着看着,突然想到了我的父亲,——,一个普通的公交车司机,平日默默无闻,勤勤恳恳为人民服务。早上,别人还在床上睡觉的时候,他就会起床走到冷冷的街上,开车去迎接他们。到了晚上,当别人已经安然入睡,或者正在做好梦的时候,爸爸会在黑暗中悄悄回家。爸爸爱事业就像爱家一样,默默无私地工作。
兰花也一样。虽不及菊花美,比桂花香,但在花丛中古朴、纯净、飘逸、超然当你走近它时,你就沉浸在一个奇妙的世界里,就像被施了魔法一样。那种香味,那种高贵,让你觉得自己是多么的幸福和轻松。
不幸的是,兰花的生命是短暂的,但短短几天,花儿就凋零了,但兰花那种不为人知、高贵典雅、矢志不渝的精神却永远铭刻在人们的心中。我爱你,兰花!