兰花300字
我妈有很多兰花,没有玫瑰那么鲜艳,也没有月季那么娇艳;但以其绿色之美,给人以舒适之感。兰也能给人们带来希望,希望它在新的一年里开花结果。
远远望去的兰花,花盆被它倒硬的茎干厚厚的绿叶覆盖着,随风微微摆动,仿佛在问候我们,真的很讨喜。
兰花叶细而长,叶脉清晰可见。它们种类繁多,造型优美,具有很大的观赏价值。明代诗人张羽有诗赞:泪乱,冷风影斜;外行人看叶盛和花就能解决这个问题。深绿色的叶子被挤压时似乎会挤出水来。它们温柔而脆弱,不忍心被触碰,但是那些迎风的长叶子,却显得那么倔强,那么生机勃勃。
我爱兰花,爱盛开时淡淡的芳香,爱常青的树叶!