我喜欢白兰花作文600字-小学四年级作文
这个世界上谁不喜欢花?每个人都有自己喜欢的花,我也不例外。我最喜欢的花是芳香的白色兰花。
小时候经常看到有人买白色兰花,每次放学都要买一两朵花挂在身上。白兰花的香味扑鼻,早上闻一闻,一整天都清爽。每次挂在身上都会有源源不断的香气挤进鼻子里。有一天妈妈对我说:孩子,既然你这么喜欢白色的兰花,为什么不自己种一株呢?我听了妈妈的建议,去花鸟市场仔细挑选了一朵小白兰。我把它放在阳台上,让它快乐地成长。
小绿叶,嫩得可以让阳光穿过,小的像小船,绿绿的,散发出淡淡的香味。每一片新长出的叶子都感觉非常光滑有光泽。每天都小心翼翼的给它浇水施肥。在我的精心呵护下,七月,小朵白色兰花出现在枝头。像毛笔一样,可以用墨水写字。几片花瓣紧紧地挨在一起,没有开花的意思。过了几天,花还是没开。我和父母讨论是水太多还是昆虫太多,还是因为这几天天气不好,没有开花第二天早上,我惊喜地发现花儿开了!虽然刚开了一家,但我的房子里充满了白色兰花的香味,然后是两朵、三朵和四朵花争相开放。我在欣赏的时候,花儿一点一点地开了,我数了数,每朵白兰花有八九片花瓣,都是盛开的。中午,阳光明媚,我家窗台上的牡丹花低头;月季也是又热又枯,只有白色的兰花,其中还有阵阵清香。
白兰花花期有限,却愿意把它的香味送给别人,最后凋谢,悄然离开我们。它的性格值得学习。我喜欢白色兰花!