我爱清新脱俗的兰花300字
我爱兰花,幽居深山,默默无闻,一直享有“君子”“雅士”的美誉。
当我第一次看到兰花时,我被它们的新鲜和精致所吸引。从那以后,我就深深地爱上了兰花。
我喜欢白色的兰花。雄蕊附近的花瓣发黄,颜色逐渐变淡。花瓣中间,颜色由淡黄色变为纯白色。在和煦的阳光下,衬着优雅婉约的绿叶,让人想起《红楼梦》里那位脆弱有才又逐名的林姐姐。微风吹来,兰花纯净而遥远,沁人心脾的花朵清新爽口。当你仔细闻它们的时候,你会突然感到轻松愉快。
古人云:“菊花,花之隐者也;牡丹,谁富花;兰花,花也优雅。”我爱高贵典雅,花朵婀娜的兰花!