6月7日下午,阳光明媚。老师带我们整整齐齐地参观了学校体育馆的“科技大篷车”展览。我们迫不及待地涌入体育馆参观新技术和仪器。
一进体育馆,就看到宽敞的体育馆里依次摆放着各种器械。
我径直往前走,映入我眼帘的是“握力”。当时很多同学都在看,男生最多。因为“握力”是对力量的考验,我们班的邱怡琳试了一下,结果是94!我们都很惊讶,想不到她平时握力很弱!
印象最深的是“光纤天图”。通电后可以观察星空图上的变化。其科技原理是通过光纤端传输隐藏的光源,这些像星星一样闪烁的光纤端固定在星空图上对应的行星位置,使这些星星发光。光纤由玻璃、塑料、应时等材料制成,可以传输光信号。多神奇啊!
我也懂"离心力"、"猜黄道十二宫"、"磁铁"、"拓扑"…
通过这次访问,我感受到了科技的发展和创作者的智慧。我现在暗暗下定决心要学习科学文化知识,长大后为社会创造更多新的科技产品。