端午节的包粽作文600字-小学四年级作文
今年的端午节。
粽子是端午节不可缺少的东西!今天姐姐在教我做粽子!你看到.
你必须准备好做粽子。原来姐姐准备泡糯米3个小时,同时买了粽子,让我大吃一惊。
我把米饭放在叶子里,但是所有的米饭都散落在桌子上。我很生气。姐姐对我说:“你要把叶子做成三角形,然后把米放进去!”
于是,我又按照姐姐说的步骤做了一遍,压在米饭上,嗯?下一个盘子中间是什么?原来是肉!我在糯米中间挖了个小洞,把肉磨圆,塞进糯米里,让它加入糯米的行列。但是怎么封呢?看到姐姐,我什么都明白了。
我压下一片翻过来的叶子,用绳子把它捆紧。成功!我按照之前的方法打包了很多。现在该做饭了,先烧开水,再放下粽子。
过了一会儿,粽子熟了。四个人坐在桌边吃粽子。
我解开绳子,想把叶子摘下来,可是一碰就烫了。姐姐看到了,笑了。我吹啊吹,吹走了热气。我又一次小心翼翼的掀开叶子,吃着自己做的好吃的粽子。在——白糯米中间包了一团鲜嫩多汁的美味肉。它不油腻,耐嚼。感觉很棒!
端午节刚刚过去,吃着自己包的粽子,想着中国唐代诗人杜甫写的那句诗:宫装也很有名,端午节也很荣幸。香丝纺成细葛藤,柔风吹来,白色如新雪。天上湿了,天热了就晴了。宫装的长短都与心意相结合,一生一世我都会承载皇帝的盛情。
这真是一个快乐的端午节!