今天是五月初五,是一年一度的端午节,也是中国三大传统节日之一。据说这个节日是为了纪念中国古代伟大的爱国诗人屈原。
我们家要包粽子,我一包一包。速度挺快的,但是看起来怪怪的。结果我妈说:“这个不合格,让我妈教你。”说着母亲就开始示范,先把竹叶拿在手里,卷成锥形,然后里面放糯米和大枣,然后把竹叶折好,包成四合院,再用线扎起来。终于学会了做粽子,于是就做了一个又一个。看到自己的粽子形状合适,妈妈赞不绝口,我简直无法承受内心的喜悦。我和妈妈把粽子包好,妈妈把粽子放进锅里煮。半个小时后,热腾腾的粽子出来了。
闻到粽子的味道真诱人。我迫不及待地想伸出手去拿一个。天气很热。我的手受不了了。我一路扔粽子。看我自己的手。已经很烫很红了。我没办法。我不得不在粽子旁边等一会儿。我妈说:“你吃吧。”
我拿起一个胖乎乎的粽子,闻着香味就提神。我忍不住诱惑,迅速打开竹叶,狠狠咬了一口。啊!润泽滑滑,香香甜甜,不禁赞叹:“好喝!”一边吃一边想:我从小到大从来没吃过这么甜这么好吃的东西,可能是因为自己打工吧!我吃了一个又一个,爸爸妈妈也吃了,还夸!
香喷喷的粽子让我过了一个快乐的端午节。