一名想当数学家的孩子600字
他有很多理想:当老师,当士兵,当医生,当科学家……但现在他只想当数学家,研究各种难题,探索数学教学方法。
这个理想不是他家人的期望,而是他的一个爱好。他对这个爱好情有独钟。虽然他的语文和英语还不错,但他喜欢数学的另一面。
每次做奥数,他都会在奥数。在奥林匹亚德,他似乎是一个穿制服的将军,带领他的“士兵”(数字、线段、统治者)进攻“国家、城堡”。最后他占领了“国家”的首都(相当于解决了难题),那时候他总是兴奋得跳起来。
他总是和妹妹一起研究解决问题的方法。我记得那次,他打败了她姐姐。
记得有一次,他在报纸上看到一个难题:甲乙双方各有一些钱。甲方给乙方20元,乙方的钱是甲方的3倍,乙方给甲方20元,甲方的钱是乙方的2倍,要钱数。他对妹妹说:“妹妹,看谁做得对,做得快。”“好!”二十分钟后,他妹妹轻松地笑了:“好吧!”他心想:这么快!他不敢相信,但他想:这又快又对。我妹妹只做了一半。他还不知道我妹妹是不是对的。考虑到这一点,他继续努力工作。“放弃!”他姐姐说。“我永远不会放弃。 "他坚定地对妹妹说。五分钟后,他终于算出了数字。a 44元,b 52元,他妹妹的号码是52元和44元。他妹妹看到了,顿时傻了眼!“哈!胜利。”他兴奋地说。
从那以后,他明白了学习数学不仅要灵活,还要细心。说了这么久,知道那个“他”是谁吗?就是我!