数学小王子作文450字-小学四年级作文
在众多学科中,数学是我最头疼的。可能是我真的傻。一些题目的变形,公式的应用,总会让我头脑混乱。但是我有一个好朋友,对数字很敏感。每次老师在课堂上教一个新的知识点,他不仅可以马上学会,还可以举一反三。他是我心目中的数学小王子。
上课时我在做一道数学题,但我想不出正确的方法来解决这个问题。转眼间,快到上学时间了,好朋友已经收拾好书包和我一起回家了。但是我生气了,这个问题没写完我就难受了。
过了一会儿,时间不早了,但我还是对这个问题没有任何想法,于是我向我的好朋友求助。我给了他称号。看了十几秒,他拿过我手里的笔,在卫生纸上刷了一下,算出了答案。天啊,这是个半天没想明白的话题。他太棒了。在他的解释下,我才恍然大悟,这个问题需要在基本公式里再设一个公式。
我的好朋友,数学小王子的称号,真是名副其实。以后我会以他为榜样,好好学习数学。