小学四年级作文:“危险”的数学课
今天早上有一节数学课,我们班大多数同学都很喜欢,但对我来说不是数学课,就像即将到来的灾难一样。
“丁铃铃”,伴随着清脆悦耳的铃声,开始上课。当数学老师金老师大踏步走进教室,说要讲讲昨天的作业时,我更是忐忑不安。这是为什么?那是因为我昨天的作业有几个“不”,都是空白的。而且金老师有一个习惯,讲作业的时候会问问题让学生回答。如果他不能回答他们,他就得听批评。谁告诉他们上课不要听讲的?当然,我承认我在课堂上失去了理智。时间一分一秒的过去,终于,我到了我不知道的问题。我的心怦怦直跳,好像要跳出来了。一直在默默看。请不要让我回答问题。不知道上帝有没有耳朵。金老师真的没让我回答,也没让任何人回答,因为金老师把答案写在上面了,我们自己比较一下吧。
终于下课了。我暗暗感叹——。这真是一堂“危险”的数学课!但是,我也暗暗对自己说:“我不能再这样‘危险’下去了,我对不起自己,对不起所有关心我的人。”