今天下午,我和我的朋友玩了一个快速数学游戏“24点”。游戏规则是双方各打两张扑克牌(“大鬼”和“小鬼”不算),然后可以通过加减乘除等方式计算。如果可以先算出结果为24的胜利,牌归赢家所有,如果双方都算不出来,可以收回自己的牌。
我和小燕开始了游戏。第一轮我分别打了7张和10张,他分别打了4张和10张。牌一出,我不假思索地算了一下,马上脱口而出:“10除以10等于1,7减1等于6,4乘以6等于24。”我算完了,看到对方还在冥思苦想。看到我这么快就解决了,我有点吃惊。第二轮开始了。我打牌5和10,他打牌8和6。卡一出,我就知道怎么算了。我怕他打我,赶紧说:“10除以5等于2,6除以2等于3,3乘以8等于24。”说完就要把所有的牌都拿走,他还没反应过来!更别说解决了!第三轮开始的时候,对方看到我这么凶,估计是我愿意让步,玩的时候牌还在抖!这次玩的牌是9,8,2,9。“这个真的有点难!”我说:“可是我还是打不过我,嘻嘻。”我转过头,马上说了答案:“9除以9等于1,1加2等于3,3乘以8等于24。”我又赢了。直到最后一轮,卡出来的时候,我还是领先对手说出了算法,他全军覆没。
我今天玩得很开心!因为我又赢了,这得益于我平时的努力和刻苦练习!