爷爷的手300字
那是一双布满皱纹的手,那是一双粗糙的手。他握着我的小手如此亲切和温暖,那是我爷爷的手。
几年前,爷爷把我抱在她单纯的手里。
有一天,我和爷爷去爬山。虽然爬的很累,但是直到爬不起来还是觉得有点热,爷爷用双手抱起我。
他抱起我,知道他已经放开了我。他的背痛又发生了。我哭了。爷爷看到我哭,用手擦了擦眼睛。他一边擦一边说:爷爷老了.
我和爷爷下山走在乡间小路上,让我想起了那句歌词:走在乡间路上,黄昏归来的老牛是我的同伴。我终于明白歌词的隐喻意义了。爷爷和我静静地走在小路上.