爷爷的手作文450字-小学四年级作文
爷爷的手很粗糙。
爷爷是铁匠。我仔细观察过爷爷的手。他的手上布满了皱纹,手指上有许多细小的裂缝。有时候,还有血丝。他的手指似乎受不了爷爷的折磨,痛苦地呻吟着。爷爷的手上经常沾满污垢和铁锈。他经常洗手,但似乎永远也洗不干净.
爷爷的手勤劳灵巧。
爷爷开了一家修理厂,整天用锤子敲,或者拿着电焊焊东西。爷爷手艺很好,可以说是家喻户晓。一提到“xxx”师傅,很多人就竖起大拇指。爷爷会做很多和铁有关的工具,很结实,很漂亮。爷爷的手不知道干了多少活,就靠这些勤劳灵巧的手养活我们一家。
爷爷的手是慈爱的手。
小时候爷爷用那双手摸我的脸。爷爷的手像锋利的锯子。我擦脸,仿佛千千有一百万根针。不过这样的手也不错。有时候背会痒,让爷爷给我摸摸。他一摸,马上就不痒了。
这是爷爷的手,一双伟大的手!长大了有工作挣钱,第一件事就是给爷爷买一盒好手油,好好保护爷爷的手…