爷爷的手作文350字-小学四年级作文
从小到大,爸爸妈妈都不怎么陪我,爷爷的手是最记得的。
爷爷的手长十八厘米,宽九厘米,厚三厘米。爷爷手指上布满老茧,很粗糙,手上有疤。据说爷爷在打仗的时候被弹片打伤了。
有一次,我爷爷带我去五叔家做客。那天刚好下大雨,路很滑。有几次差点摔倒,但是爷爷的大手一直抓着我。牵着爷爷的大手,感受着雨天阳光般的温暖。
还有一次,为了做模型,我需要用刀把一块10厘米的木头切成碎片。再切的过程中,不小心切掉了中指的肉。不要低估这一点。很痛苦。那时候我还小,一直哭着喊着。爷爷找了药敷在伤口上帮我止血,一直安慰我。牵着爷爷的手,我慢慢平静下来,不哭了。
牵着爷爷的手,我仿佛看到了童年的幸福!