爷爷的手作文500字-小学四年级作文
爷爷的手
四年级的杜维义
每当我想起你亲爱的爷爷——,我就会想起那双灵巧、勤劳、粗糙的手。
记得小时候看到朋友都有新玩具,都在我面前炫耀。我在家里哭着闹着,吵着要爸妈给我买新玩具。爷爷笑着说:“去吧,我们不买了。爷爷会让你变成更大更好玩的!”一听说做玩具,我就不哭了,静静的看着爷爷手里那块看似没用的木头。我看到爷爷在刨,刨,削,锤……一个精致的飞机模型终于完成了。我拿着飞机模型向朋友们炫耀。所有人都羡慕地看着我。那时候,我有这样一个爷爷是多么骄傲,我爷爷有这样一双灵巧的手是多么骄傲!
还有一次看到爷爷做鸡,心血来潮偷偷往锅里倒了点可乐。爷爷笑了笑,慢慢说:“好,倒吧,爷爷。我要自己做一道菜,——乐可鸡!”然后爷爷加了一些香料。终于爷爷自己做的特色菜——乐可鸡出来了!我尝了尝,味道很好。整盘可乐鸡都被我一扫而光。我摸着鼓鼓的肚子,忍不住赞叹。
这个冬天很冷,因为我父母工作很忙,我爷爷承担了一些家务,比如洗衣服,洗碗,打扫卫生……我爷爷的手一天天被冻伤了。我看着他像馒头一样的手,忍不住哭了。
爷爷的手让我感到温暖和快乐!