“家庭、友谊、感激等等。这些最纯粹的感情,只能在人与人之间找到。”从小到大,我一直是这么想的。但是直到今天,我意识到.
今天,我的爸爸、妈妈和叔叔要去我奶奶家收集玉米,并从我表哥家带回一只名叫“诺诺”的小狗。诺诺被她姐姐从街上抱起来送人收养。来到姐姐家才两个星期,在姐姐身后一点一点长大,三个月过去了还不知道。
今天,我们要把它送到我奶奶家。大家都觉得对不起,但是我姑姑熬不过去,只好用眼泪把它带走。离别时刻,人疼,狗更疼;人哭,狗哭;人们互相交谈,狗。不,它只看着你,看着我,躺在她的脚下.
我妈不敢看它,我姐蹲下来抚摸它,我却坐在砖头上,叫它的名字,拍拍它的尾巴.
要走了,人和狗都安静了。它静静地坐在大伯的腿上,两只爪子轻轻地搭在摇下来的窗户上,眼泪顺着门流下来,“啪嗒,啪嗒”.
车开走的时候,人们挥手,狗轻声吠叫。为了关上车窗,人们看着狗。他心领神会,不情愿地缩回了头,收起了爪子。还没有落下的泪水打在冉冉升起的窗玻璃上。
从此我知道,纯粹的感情不仅限于人,人与动物之间也是真情实感…