只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方!世界各地都有真情实感!我有这个经历。
今年暑假,我去了我叔叔在杭州的家。有一次,我和表哥偷偷出去玩,走到很远的地方,觉得饿了。我和表哥说:“我们该回家吃饭了。”本来以为可以自己回家,孩子只是孩子。我们还是迷路了。我真的不知道该怎么办。表哥哭了。很快,一位老人从远处走来。他看到我表哥哭了,就问我表哥为什么哭。我说:“我们迷路了,找不到家了!”“嗯,”祖父捋着山羊胡子,问我叔叔的地址,于是他让我和他一起去。一路上我半信半疑的跟着爷爷,他好像看穿了我的心思,边走边给我们讲笑话。就这样,我终于在紧张的时候,有时候被爷爷的笑话逗着,遇到了舅舅家。于是我谢过爷爷,跑到舅舅家。
虽然这只是一件很小的事情,但是那个有点背,留着山羊胡子的爷爷,却深深的印在了我的生命里!他对我的帮助真的会温暖我的心!
有句话叫世道自有真情!“一方有难,各方互助”是我们中华民族的传统美德。以爱待人,助人为乐,我们会获得更多的快乐!