夜空因星光而明亮动人,生命因牵挂而美好。关心是一种问候,一种微笑,哪怕只是一件小事。
奶奶住在我隔壁的大楼里。每次奶奶做好吃的妈妈都让我去拿。我很乐意帮忙,因为我可以在奶奶家看一会儿动画片。
有一次奶奶打电话让我带点东西。我赶紧穿上外套,跑到奶奶家。看完两部动画片,我妈催我赶紧回家写作业。我无能为力。我不情愿地拿起我的东西回家了。刚开始没觉得很重,下楼的时候感觉手背都碎了。好重!一气之下,包掉到了地上,里面的饭盒撞碎了。这时,我身后有人说:“小雨,干嘛带这么多东西!”回头一看,原来是楼上的张奶奶。想起刚才掉包的那一幕,我觉得很尴尬,说:“没什么,我只是从外婆家拿了点东西,太重,掉在地上了。”张奶奶伸手帮我拿起包,说:“我帮你拿吧!”我忙说:“不行,我还是自己拿吧。”“别逞强,我很重,这么小的东西你拿不到那么多。”说着,张奶奶拿着包就上楼了。张奶奶吃力的走上台阶,不时的把包从左手换到右手,从右手换到左手。终于到了我家门口,我对张奶奶说:“非常感谢。”张奶奶喘着气说:“不用客气。你爸爸也帮我背饭。我们叫尊老爱幼!”说着,用手摸摸我的头。这时我看到张奶奶的手被拉了出来,上面有两个深紫色的印子,头上的汗滴了下来。
看着张奶奶回到楼上,我顿时心里暖暖的,对!人们常说:送人玫瑰,手有余香。我们生活在一个大家庭里。帮助别人是幸福的,被别人帮助也是幸福的。只要每个人都付出一点爱,我们这个大家庭就会变成一个美好的世界。