著名画家——宋文治400字
宋文治爷爷在我出生的那年去世了。在他去世之前,他一直梦想成为一名画家,画许多美丽的画。
宋文治爷爷的笑容如此灿烂,以至于他笑的时候眼睛都眯了起来。宋文治爷爷小时候很穷。他家买不起刷子和纸。他用一根小竹子在土壤上画画。过了很久,竹子磨损了,但当他丢了一根竹子时,他换了另一根。有一天,他让父亲去买毛笔和一些纸,父亲却说:“毛笔和纸有什么用?能当饭吃还是当钱用?”不买!”宋文治不听父亲的话,但仍然坚持画画。他每天画好几副,每一个细节都很用心,不让自己的画露出任何漏洞。然而,他的父母仍然拒绝让他画画。在反复的鞭笞和谩骂中,他没有放弃绘画。最后他用自己的实力进入苏州美术学院。过了几年,他觉得那所学校的知识不够他学,就四处跟老师学美术,为他以后的画画打下了很好的基础。后来他60岁的时候发明了泼水画。但是他一直在练习。
只要一个人有自己的梦想,朝着那个梦想奋斗,那个梦想就会实现。