蘑菇伞作文600字-小学四年级作文
从前,在一个大森林里住着山羊、白兔、小鹿、蝴蝶和蜜蜂一棵茂密的树下有茂密的草地。咦,草丛里有一团白色的东西在动!这是什么?哦,是一只小白兔。白兔有雪白的毛,像蓝天白云,两只眼睛像两颗耀眼的红宝石,三裂的嘴在唱歌和玩耍。当他看到草丛中长着一只蘑菇时,小白兔很快把它摘了下来,高兴地回家了。突然,打雷后,雨下得很大。我该怎么办?明白了。小白兔撑起蘑菇,蘑菇刚好挡住了它的身体,雨水淋不到它。小白兔走啊走,雨越下越大。
“小白兔姐姐,我的翅膀被大雨淋湿了。让我去你蘑菇伞那里躲雨好不好?”小白兔一抬头,原来是蝶妹。它赶紧说:“进来吧。”小白兔和蝴蝶继续往前走,一只蜜蜂正好飞在它们前面。上面写着:“小白兔姐姐,我要被这场大雨损坏了。让我去你蘑菇伞那里躲雨!”“进来吧。”小白兔也这么说。小白兔、蝴蝶和蜜蜂继续往前走。这时,一只小山羊走过来说:“小白兔姐姐,我生病了,不能淋雨。让我藏在你的蘑菇伞里!”
小白兔现在开始担心了。人太多,蘑菇伞不够大。我该怎么办?当小白兔改变主意的时候,他想出了一个办法。他把蘑菇伞给了小山羊,说:“小山羊姐姐,蝴蝶姐姐,蜜蜂哥哥,快回家吧,不然你妈妈会着急的。我就下到那棵大树下避雨。”小山羊、蝴蝶和蜜蜂一起听着说:“小白兔姐姐,你真是我们的好姐姐!”