小学四年级作文:蘑菇伞
一天,三只小蚂蚁在草地上玩游戏。突然,天空布满了强风和乌云。又下起了倾盆大雨,如果三只小蚂蚁不知道,该怎么办?他们环顾四周,看到前面有一棵大树。我赶紧说:“我们躲到树下吧。”一只小蚂蚁说:“我躲在树下会淋湿的。”这时,另一只小蚂蚁看到他面前有一把蘑菇伞,三只蚂蚁迫不及待地跑到蘑菇伞下面。大雨还在下,但三只小蚂蚁没有赶上任何雨。他们快乐地唱歌跳舞。很快雨停了,太阳出来了,天空架起了一座美丽的彩虹桥。一阵微风吹过。送了一阵花,空气好清新!三只小蚂蚁又在草地上玩游戏了。