三月长江以南燃放烟花。此时,这座以美丽风景闻名的城市正处于一年中最美丽的时候。处处绿意盎然,草长莺飞,柳落湖边,路边桃花灿烂,春风吹拂,桃花花瓣随风起舞。很快,石板地面就已经布满了嫣红,还带着一点点残红,风韵犹存,让人不忍踏足。
沿着蓝石路直走,经过一片绿色的竹林,然后左转,你会看到一栋两层的中式建筑,黑色的瓷砖,红色的墙壁,雕刻的栅栏。中间的牌匾上,有几个大字:前世。
前世,这是一个茶馆的名字,也是我,19岁的少女叶音工作的地方。在这个以喝茶为风的城市,这样的茶馆数不胜数。茶馆自然是做生意的地方,但是除了茶,我们还做其他生意,一个特殊的生意,一个和前世有关的生意。
不知道你有没有听过这样一句话,如果你想知道过去发生了什么,今生发生了什么,过去发生了什么,未来又发生了什么,无论你经历多少次,都无法摆脱这个结果。那么如何解决呢?这可能是一种无奈又难以化解的命运,但我们的生意是在你种下它的时候回到这种生活,找出命运的根源,改变它。这项业务不收费,只收你一滴眼泪。
有人可能会说没有必要穿越时空。怎么做?是穿越时空,当然一般人做不到,但对他来说并不难,他是我的主人,这个茶馆的主人。
主人有一个美丽的名字,——胤祀,顾名思义。
由于我很小就被胤祀收养,我自然把胤祀视为最亲近的人。自从我懂事以来,我很少看到胤祀笑,也从来没有看到他生气或发怒。它总是那么微弱,似乎世界上没有什么能让他动弹。在我的记忆里,好像教我灵学和酏剂的时候会有一点温柔。我对胤祀一无所知,除了他的名字和信仰,包括他的年龄和国籍。
茶馆里通常有三个人,胤祀、我、我哥哥和小鸟。虽然这只鸟的名字是东方的,但它有着华丽的金发和像大海一样的蓝眼睛。我不知道他从哪里来。当我在胤祀被收养时,他已经在那里了。他比我大四岁。他是一个热情的男孩。也许是因为他的性格,他的女朋友总是像马一样不停地变化。但是我们一起长大,感情很深,比亲兄妹要好。他很有才华,在我之前当了很久的老师。长期以来,他一直在不断穿越不同的时空,寻找当事人的前世。
不同发货人的前世是多种多样的,不限于古代中国,偶尔也有古代欧洲和古代非洲。语言不是大问题,胤祀每次出发前都会让他吞下一颗解释的药丸,这样任何国家去任何时空都不会有语言障碍。而谢玉丸只在不同的时空有效,在这个时空没有效果。当我第一次知道这一点时,我不得不沮丧地举起英语课本。原本以为只要一粒谢玉丸,在现实世界中也可以使用。
然而,今天对我来说是一个特殊的日子,因为我已经正式成为一名教师。从今天开始,我也可以像哥哥一样上下游五千年。每次听哥哥讲不同时空的点点滴滴,心里总是痒痒的。现在终于可以独立了。想到这我就忍不住笑了。真的希望我第一个客户的前世是我感兴趣的时候。不,我不这么认为。是工作,不是玩,——。嗯,不过任务完成后玩一会儿也是可以的。