改写忆江南作文400字-小学四年级作文
覆盖《忆江南》
白居易听说近代有汽车、飞机等交通工具;人们有电话、电脑和其他通讯工具。人们过着安逸的生活,迫不及待的来到21世纪,然后来到自己喜欢的地方,——江南。
他来到江南,看到江南的风景很失望。地上有人们扔的垃圾,河上有人们扔的泡沫盒、塑料袋、方便筷子。广阔的蓝天也被工厂烟囱冒出的黑烟和黄烟以及汽车排放的尾气挡住了。有时候连周围的物体都看不清,有时候天上的太阳好阴。白居易自言自语道:“我一天都受不了这种污染。”。
他不由得想起了当初的江南。几只活泼可爱的燕子在蓝天上飞翔,欢快地歌唱,仿佛是音乐家。多少只蝴蝶正在参加选美比赛!太阳初升,普照万物。河边的花在阳光下更红,好像比太阳还红。春天来了,河水缓缓地、自然地、平静地流淌。这条河像蓝草一样绿。白居易接着写道“江南好,风景老而有名。”。春天来了,太阳从江面升起,江面上的花比红还亮,绿江比蓝草还绿。能不记得江南吗?"
唉!什么时候才能回到白居易笔下的《忆江南呀》!
暑假期间,我们一家人来到威海荣成过暑假。不用说,在家泡水吹空调最舒服。来到荣成,我们一边开车绕着海边看风景,一边找了个免费的沙滩。远远望去,水很亮,海水在阳光下金光闪闪。于是,我们去海边狂欢。我和我爸带着气垫床和游泳圈去海边,到了海边,一层层白色的海浪拍打着我们的脚。刚下去,海水就让我冻得发抖。太酷了!我冲浪一会儿,游泳一会儿,玩得很开心。突然,爸爸说:“我想到一个好玩的,就是‘海上江南风’!“滑稽,我兴奋得跳了起来。没等爸爸说完,我兴致勃勃地骑在气垫床上。”哦!江南style——“过了一段时间,我掌握了技巧,在那里玩得很开心。当我玩得开心的时候,一个波浪把我卷进了海里。在海里,我的脑海里很快想到第一件事就是在——屏住呼吸,然后努力走到最后站起来。很快,我把头伸出水面,再次呼吸新鲜空气。这一刻,我有种死而复生的感觉。旁边的爸爸笑着对我说:“哈哈!我以为我儿子去哪了!“突然,我怒不可遏,哼!幸灾乐祸的是,我拼命往我爸身上泼水——
今天,真的让我既开心又生气。但是,我想说:“海上江南风,我爱你!”