江南冬雨作文400字-小学四年级作文
江南的冬雨安徽省巢湖市高哲小学四(1)班钱玉祥我遇到了江南的冬雨。她没有我想象的那么大,也没有我想象的那么急。
腊月二十七早上,我起床后,看着小雨从天而降。雨很细,像银针和银发。雨中有雪花。小雪花在风中飘动,就像小娃娃不规则地跳舞,落地的一眨眼就消失了,就像淘气的孩子跟我玩捉迷藏。雨雪交织形成层层绣花的薄纱。远处的房子和树木披着薄纱,看起来朦胧而像仙境。
河里的小鸭子要么快乐地游泳,要么站起来用力拍打翅膀,要么用扁嘴梳理羽毛,嘎嘎叫,仿佛在说“小雨,小雨,欢迎,欢迎。”河边的鸡已经回来避雨了。
为了让我们过一个干净的春节,奶奶还在河边淋雨洗衣服;在路上,总有一些人在街上抢着买年货;仍然有一些人在地里为明年的大丰收而努力工作.
江南的雨很美,劳动人民更美!(结束)
讲师:尹玉红
描述了江南冬雨的特点,突出了在雨中劳动的人们,使本文的主题得到升华。