江南春作文500字-小学四年级作文
江南春
“千里莺鸦绿映红,水村、乡村、酒旗风”……江南是我的故乡,这里的春姑娘早就来到我们江南了。你想找到她的脚印吗?那请跟我来!
在美丽的太湖,微风吹来,春天来了。湖边的柳条随风摆动,仿佛一个女孩在春天生机勃勃的舞曲中翩翩起舞。你看,这里是一大片绿色的麦田。微风吹来,田野泛起涟漪。这时,我看到一个戴着帽子的老妇人。她在地里烧枯枝败叶。我心想:“她在干什么?为什么放火就好?”心里很着急,赶紧跑过去问她。老奶奶笑着说:“不把这些枯死的植物烧掉,下面种的水竹就长不出来了。”我明白了!这就是所谓的“野火永远不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。
在香雪海一望无际的梅林边,春女为新开的梅花穿上各种新衣。这些衣服是黄色、粉色、浅绿色和红色的。他们真的是五颜六色,美极了!其中,一种纯白色的白梅花最有特色。其他颜色的梅花花瓣是双的,但只有她有五瓣。
山坡上,土里的草又出来了,穿上了新的绿衣服。大树就像庄严的勇士,静静地守护着自己的领地。旁边的竹林里,小竹笋娃娃还在里面睡觉,小野菜却在往外冲。
江南的春天还有很多更美的地方。我欢迎你!