我所在的村子是一个正宗普通的江南村落。没有熙熙攘攘的街道,没有一排排高楼大厦,也没有烦人的汽车声……只有让你陶醉的小桥流水,还有让人心旷神怡的金色田野。
从我家门前,沿着一条蜿蜒的石头小路走到一条小溪边。虽然不如西湖美,也不如世界上的漓江美,但在我心里,这条小溪是美的。它的水更像蓝宝石而不是翡翠。旁边有一棵桂花树。每到中秋,小溪都会散发出一股清香。
再往前走,就能看到一座小小的拱形石桥。小桥虽然有点破旧,但还是很坚固简单。桥下是一条蜿蜒的河,河水清澈见底。晚上,我们几个朋友聚在一起花瓣和野果,来到这里争论:这座桥是宋朝留下的还是明朝修建的?永远得不到答案。有时候,我们把花从桥上扔到桥上,让花透过河。
走过这座桥,你可以看到金色的田野。我深深地吸了一口气,一缕缕清香弥漫在我的心里,让我神清气爽。黄色的小麦像金子一样,绿色的油菜像一幅巨大的油画一样交织在一起。
这就是我的家乡——江南村,一个平凡而美丽的村庄。我从心底里爱她。