校园的江南槐作文300字-小学四年级作文
我们校园里有一排槐树。老师告诉我们,这是一种人工培育的槐树,叫江南槐树。
春天到了,草长了绿叶,绿柳,杨树,甚至松柏都长出了新的枝叶;桃树,杏树,甚至高贵的玉兰树都开花了,但是你——校园里的江南槐树和冬天没什么区别,还是秃的。站在树下,抬头看着树枝,我想:江南蝗,你没有被这浓浓的春天感动吗?为什么不露出笑脸?
过了一段时间,江南槐花终于长出了绿叶,一天天长大,每天都带给我快乐的心情。我很喜欢他们。今天突然发现绿叶里长出了一串紫色的花,就像一串小葡萄。我很想摘下来尝尝,但是树太高摘不下来,只能看着花叹气。真可惜!然而,这些小花仍然让我兴奋不已,因为它们在绿叶的映衬下是如此精致可爱。