江南第一石窟作文900字-小学四年级作文
江南第一窟——同天岩
章贡区第一公路学校4 (3)班柳承志
讲师:梁存彦
位于赣州西北约8公里处,有国家4a级风景名胜区通天岩——,是古赣州八大名胜之一。
走进同天岩的大门,首先看到的是瀑布。我站在舞台前,看着瀑布从高处落下,不仅让人想起“三千尺直下,银河九天落”这句诗。瀑布从高处流下,仿佛要在悬崖上的岩石上拉上一层薄薄的水幕。瀑布落下时,总会发出声音,仿佛在演奏一段优美的旋律。
爬上台阶,我们来到了一堵巨大的石墙的底部,它像一个怪物一样站在我们面前。我在岩壁上发现了一个洞,洞里有很多糠,让我想起了和尚吃糠的传说。相传在古代,这个洞自动漏出白米。广福寺方丈把这个秘密告诉了一个小和尚,让他每天晚上去捡米。小和尚很贪婪。他用凿子把石洞凿大了。结果他还没高兴,就傻眼了。
穿过一条狭窄的通道,我们来到了石窟的前面。我看到岩壁上很多人像,有的手里拿着武器,好像要往前杀;有的摆出一副招架的架势,好像要和别人打架;有的尸体呈直角摆放,一动不动地坐在那里,仿佛在念经;其他人坐立不安,好像有紧急的事情还没有做整个石窟肉眼所见,长三四公里,是通天岩号称江南第一石窟的由来。
看完石窟,我们登上了通天岩最高点——观景台。我迫不及待地跑上去四处看看。赣州尽收眼底。首先映入眼帘的是新建的高耸和谐的钟楼和与众不同的赣州大桥;其次,我们看到波涛汹涌的张江、公江,像一条玉带紧紧包围着赣州市;再一次看到夏容高速和环城高速像一条长龙,从漳州一直延伸到其他地方.
下了观景台后,我们一路来到了“不回头”桥。摇摆桥由三根铁索和一个网罩组成。远远望去,就像一条巨大的青蛇横在两边左右摇摆;当你仔细看时,它就像一条在风中摇曳的绿色丝带,连接着两座山。过了桥,我觉得很刺激,很有趣,很好玩,但是如果没有足够的勇气和信心,就去不了。当你走到一半的时候,你会害怕,颤抖,害怕。
这是江南一号石窟的——通天岩。有堪称世界奇观的石窟,有惊心动魄的摇曳小桥,有许多古老的传说。你可以在这里大饱眼福。