江南薛婧
浙江省杭州市萧山区育才小学402班吴浩
教官夏夜
长江以南的雪很少。在我的记忆中,曾经下过几次小雪。但是今年的雪真的很大,我也是第一次看到。我看着雪花漫天飞舞,就像小羽毛一样,飘落下来。然后雪花变得更大,更厚,更密,摇摆不定。像美丽的花朵一样,无暇的花瓣一朵接一朵地飘落。我觉得自己置身于童话世界,真的让我很开心。
雪花漫天飞舞,雪花在空中拉扯着我,你抱紧我,我抱紧你,一簇簇,一簇簇,仿佛无数破碎的棉球从天而降,有时像淡淡的蝴蝶,冰晶莹剔透,冷如冰霜;有时候,它像一片落叶,展示着生命尽头的舞蹈这时,整个世界变得迷人而美丽。
眺望远处的群山,我看到群山布满了白色。对面楼的楼顶,楼下井边,积雪已经堆积,白色的一层是那么的洁白晶莹。
在楼下的空地上,很多孩子用手搓着雪球,追着他们,互相猛砸。一个比冰雹还大的冰球飞过后,每个人的衣服、手和脸上都结了更多的雪。我的脸虽然冻红了,心里却充满了喜悦,在雪地里留下了幸福的印记。
雪还很高,飞舞着。这种颜色在默默地滋润着世界,雪后的世界将焕然一新。