小学四年级作文:江南小吃豆腐花
江南小吃豆花
朋友们,你们去过江南水乡吗?你尝过江南的豆腐花吗?没吃过的话,跟我一起试试!
豆腐花很好看。雪白嫩嫩的豆腐,滴几滴香油,加点虾米和欧芹,端上一碗,一定会让人“流口水三千尺”!
豆腐花不仅看起来很好看,而且做起来很简单。取出一盒嫩豆腐,在锅里加热一两分钟,捞出煮熟的嫩豆腐放入碗中,加入盐和味精,加入一些虾和榨菜,然后滴几滴芝麻油,最后抓一把绿色欧芹放入碗中,就会准备一碗色、香、味俱佳的豆腐花。
吃豆腐花也很有意思。吃豆腐的时候,我一般喜欢吃小块的。用勺子舀一小块嫩豆腐,在嫩豆腐上放一块欧芹、一块榨菜和一只虾,然后慢慢把嫩豆腐放进嘴里,感觉豆腐在嘴里慢慢融化。突然,豆腐的香味溢出了嘴里。闭上眼睛仔细欣赏——。真的是人间美味!
有一次,我在吃豆腐的时候,因为赶时间,不吹就把一大块嫩豆腐放进嘴里。结果我的嘴很烫很红。我爸妈看着我滑稽的样子,哄堂大笑。啊,真是心急吃热豆腐!
朋友们,怎么,听了我的介绍,你们是不是在偷偷吞?俗话说得好,动不如行。想吃我老家的豆腐,赶紧来我老家吧。