5月24日我在学校的时候,下起了倾盆大雨。突然,房间里亮起了银色的荧光灯,似乎给这个世界增添了一丝温暖。
早饭后,我想去上学,但我奶奶很担心,说:“今天雨下得好大,要不要我送你去学校?”我说:“不用。”
路上,大雨如瓢泼大雨,无情地呼唤着我。我赶紧跑到车站。豆雨落在地上,溅起水花。浅浅的坑里积了很多雨和泥,一不小心踩进去就清凉了。路上雨伞盛开,红、黄、蓝、绿,五颜六色,美极了!
坐公共汽车去学校花了我很长时间。这时,也许是天上的神仙不想在地上多洒些珍珠,雨渐渐停了。
太阳追着乌云,照亮了大地,白云跑到蓝天上玩耍。推开窗户,迎面飘来一股淡淡的泥土气息,空气格外清新。柳树的枝条被雨水冲刷着,呈鲜绿色。一阵风吹来,不时抖掉叶子上留下的一些水珠。雨后天气更加美丽,空气更加清新。