“哎呀,我的腿好酸!”“是的,我累坏了!”教室里的学生不时向别人抱怨。周老师也坐在椅子上,按摩大腿。过了一会儿,周老师对大家说:“这几天很累,老师也知道,但是为了我们学校能在比赛中获胜,还是很值得吃苦的。”!我们先休息一下,马上打起精神,好吗?”“好!”学生们齐声喊道。
下课后,有些人坐在软椅上;有人在大声唱《童年》这首歌;其他人在玩游戏。然而,他们大多数人在过道里练习无线电体操,“12345678.这里xx不标准,那里xx歪,……”是改正的声音,也是密码的声音,大家都一丝不苟,一本正经。路过这里的老师都夸我们,我们的心甜如蜜。
练了几天,我们先开了个校运会。那天,学生们统一穿着白色,老师们统一穿着黑色。多么壮观的景象!中午,我们戴着鲜红的围巾,穿着雪白的校服,队伍整齐地来到大操场,开始做练习学校的习题竞赛结束后,学生心中的石头终于有一半掉在了地上。
就在比赛前两天,我不小心割伤了脚。比赛那天看到同学兴高采烈的走在门外,好羡慕!这几天听说我们小学是全区第一,全班沸腾了。是的,这是多么幸福的一件事啊!
从这场比赛中,我明白了我不能半途而废,而是要坚持下去,胜利就在前方。这次我们是多么伟大啊!