从今天早上开始,天空布满了乌云。到了早上第三节课的时候,天已经黑的跟晚上一样了。
过了一会儿,风吹了起来,落了一地的枯叶在风口上直打转。隆隆声隆隆声打雷,声音像人打鼓。音乐课的唱功已经被雷覆盖了。突然,天空中一道道白色的闪电闪过。这些白光是闪电。虽然闪电不是很少见到,但这种闪电非同寻常,有雷电,其次是倾盆大雨。中午回家的路上,雨下得更大了,听起来像冰雹打在地上。
午休后,我走在上学的路上,满地都是水。积水弄脏了我的鞋袜,弄湿了我的脚,真的让人很尴尬。
放学后,雨停了,太阳出来了。环球公园的水位也涨得很高,盖石的两个街区都被淹了,但是道路上的积水却少了很多。大雨把世界洗得干干净净,空气变得清新,让人感觉特别舒服。风雨后见彩虹!