时间过得真快。转眼间,语文一、二单元很快就完成了。周五下午,王老师说:“下周二下午,我要考语文一、二单元。希望大家回家后好好学习,努力考个好成绩!”当时我心里想:我又要考了,我要好好学习,我要考个好成绩。
回到家,我拿出语文课本和《字词句篇》,认真复习。第一,我根据语文课本认真复习老师讲过的每一篇课文,把每一课的生词都写出来,知道如何用它来组词;我把老师让我们画的字写在课文里,知道意思;背诵老师要求背诵的课文段落,并知道所有单词的同义词和反义词。对于每一篇课文,都要知道它的主要内容,然后从主要内容去理解文章的中心思想,知道作者的目的和写作特点。然后,我又在《字词句篇》上做了作业设计和综合练习。父亲检查后,我改正了错误。周六,我一直学习到晚上12: 30。
周二下午,测试开始了。当我拿到试卷时,并不是很难。于是,我拿起笔,开始答题纸。我在下课前半小时完成了试卷,因为我复习得很彻底。我没有急着交卷,而是仔细检查了一遍,纠正了两个错别字,然后交卷。
试卷发了,成绩真的很好。心里很开心。通过这次考试,我认识到学习一定要认真踏实,不能有马虎和骄傲;只要你用你的功夫,你就会得到很好的回报。以后我会更加努力学习,发扬成绩,改正缺点,争取下次考试成绩更好。