“今天中午调位置!”听到这个消息,我加快了吃饭的速度。吃完后,我终于一路跑到了教室。这时,我已经气喘吁吁了。我回到座位上,把我的书、书等等整齐地放进书包里。然后我把书包放在抽屉里,随身带了一本课外书,坐在座位上向上看。然而,今天我无法平静下来。如果,
正当我盯着门看的时候,中午的铃声欢快地响了起来,我的心里一阵狂喜。当时是第一次觉得上课的铃声这么美妙!我看到老师大步走上讲台,拿起麦克风,用严肃但略带兴奋的语气对我们说:“现在开始调整位置!”话刚落,下面有人叫好。老师向我们挥手,示意我们停下来。然后继续说:“这一次排名是以成绩为基础的……”话还没说完,下面就有人嘀咕道:“是不是‘神马’是按成绩排名的?维持纪律后,老师接着说:“按照前17名,我们是组长,按照一定的规则,每个组长分配三个组员。“我一听,真是百感交集!可悲的是,我要和我最好的伙伴一起离开了,令人高兴的是,我可以成为团队的领导者。
老师把每个组长的组员都看完了,我看了一下我们组的组员。他们是赵培波,赵和。我觉得很幸运。
然后,是彩票。这一次抽奖显示坐哪一排。所以这个环节很重要,需要慎重对待。想了一会儿,我决定由赵去抽奖。第一组,第二组,第三组…终于来我们组了!我们的代表率先离开座位,超过了许多对手,他们很快就要来了。然而,一个程在前排走了出来,先抢到了一个。没办法,我们组只能抓第二个。我们的代表展开纸条说:“5号!”当代表说出这个数字时,我深感欣慰。看到别人抑郁我很欣慰。
接下来,我们要重新定位。我赶紧背上书包,刚起步,却发现“堵车”严重。我叹了口气,可是我能怎么办呢?我不得不向东钻,向右挤,我花了一段时间才到达车站。
我永远不会忘记这次转移。作为组长,我一定要带头,团结互助,快乐学习,为班级争光!