我为“植树造林”添份力600字
3月12日,你知道今天是什么节日吗?顺便说一下,今天是中国的植树节。
老师说:“森林树木为我们的生活提供了许多东西。它们不仅可以提供氧气,净化空气,美化环境,还有助于保护生态环境,植树造林可以保持水土。”听了老师的话,我们都想有自己种树的机会。
老师说:“那我们明天植树,为植树造林做贡献。”
为了明天的植树活动,我和妈妈去超市买了一把小铲子,但是我们找不到合适的水桶。回到家,我跟爸爸说,爸爸马上找了一个桶,我好几天没用了,但是太脏了。为了让我早点完成作业睡觉,爸爸说给我洗。不到十分钟,一个干净如新的水桶出现了。
第二天,春风很暖和,阳光灿烂。我拿着干净的水桶和崭新的铲子,高高兴兴地上路了。
学生们见面后,走到种植区。我和王爱阳分到一个小组,老师给了我们一棵小树苗。我小心翼翼地守护着树苗,而王爱阳则提着水桶和小铲子。我们选择了一块空地,挖了一个坑。过了一会儿,我汗流浃背。王爱阳让我休息一下。我感激地摇摇头,擦了擦额头的汗,继续挖。我也尽可能把挖出的土捣碎。终于挖好了。我把树苗的根轻轻种在坑里,扶着树苗,王爱阳赶紧用土盖上。
我们按照老师的要求给树苗浇水。然后我把我精心制作的身份证放在树苗上,我们约定明年去参观我们亲手种下的树苗。我们祝愿小树苗快快长大,和我们一起茁壮成长。