植树活动500字
看到森林中的树木不断被砍伐,我知道该为“我们的家”做些什么了。
植树节到了!我和丁、吴云英、罗英一起去佛子岭种树。我们带着树苗、淋浴和铲子出发了。
一路上,我们又唱又笑。汽车沿着山路轻快地走着。
当我们到达佛子岭时,我们设法爬到了山顶。我们看到的不是茂密的森林,而是光秃秃的。让我们立刻行动起来,为我们每个人种一棵树。我拿着铲子大步走去找一块合适的地,然后挖个坑,把树苗放进去,翻土,淋上水。我种下了这棵树。当我看到丁没有挖坑的时候,我走过去和她一起挖坑种树。滴滴汗水顺着脸颊滑落,掉进了泥土里一些学生挖洞,种树,浇水。一阵热风从山上吹来。大家都种下了树,被我们浇过水的小树耷拉着的脑袋一下子抬了起来。树枝在春风摇摆,好像在说“谢谢”。当我们离开的时候,树枝再次摆动,向我们挥手说“再见”。我们依依不舍地离开了佛子岭。
通过这次植树活动,我学会了保护环境。为了保护“我们美丽的家园”,每个人都采取行动种树。