植树_关于春天的写事作文450字
春天是植树的好季节。
今天,春天阳光明媚,天气晴朗。我和父亲去参加植树活动。
我们来到元宝山的一片平地,很多叔叔阿姨带着孩子来了,平地一下子热闹起来。我们开始种树。我父亲用锄头在地上使劲挖。我拿着铲子帮忙铲。很快我们挖了一个坑。我去拿了一棵树苗,放在坑中央。父亲用锄头把坑周围的土填满,种了一棵树。我走到旁边,拿了一桶水给小树浇水。就这样,我们连续种了五棵树。当时我和爸爸已经是大汗淋漓了。周围的叔叔阿姨也都很认真。不一会儿,空地上就长满了树苗,整齐地排列在那里。爸爸拿来一张小卡片,写着我的名字和我的祝福,“祝小树快乐成长!”然后把卡绑在后备箱上。
这块平地的侧面挂着一条横幅,上面写着“低碳人才——邀您携手共建碳补偿森林”。爸爸告诉我,是因为人们平时开车,汽车尾气中有大量的二氧化碳,污染了环境。树木可以吸收二氧化碳,净化空气。所以这次种树是对空气污染的一种补偿。听了之后,我更明白了一个道理:保护环境是每个人的责任。