我爱植树作文600字-小学四年级作文
我爱种树!
去年参加了一个活动,体会到了种树的重大意义,亲身感受到了种树的喜悦。去年3月12日是植树节。我参加了妈妈公司的植树队,来到植物园种树。
那天有点冷,风也大,但是植树的场景充满了人和激情。有的家长带着孩子参加,有的家庭和男女老少打起来了。想到这是我人生中第一次亲手种树,不禁感到兴奋,一点也不觉得冷。
当时种植了樟树和银杏树。花园里的叔叔们帮我们挖了一个小坑。我和爸爸妈妈你们铲我铲把坑扩大到直径一米左右。挖完坑,感觉很累,但想到种棵小树还是很有意义的。我扔掉铲子,和父亲一起从旁边搬了一棵银杏树苗,轻轻地放入坑中,小心翼翼地把它扶正。然后,爸爸在坑里找到了一些有营养的土,把刚挖出来的土填到坑里。“小树好!”“别忘了浇水!”旁边的妈妈提醒我。“哦!我怎么能忘记!”快速捡起小水桶,快速跑到水池边,打满一桶水,晃晃悠悠的扛到小树上,慢慢把水倒在小树根上,喝完!
抬头看看植树地点,呵呵!太搞笑了!我看到叔叔们忙着挖树搬树,阿姨们小心翼翼地捧着树苗,我们的孩子像快乐的小鸟从水池里挑水一样来来去去。大家一起努力,不一会儿,种上了一排排的树。光秃秃的土地变成了一片森林。
“小树,再见!明年植树节我再来看你。”活动结束,我默默的看着小树。“你要快点长大,让我们一起长大,一起肩负起未来的使命!让我们的祖国拥有更美好的明天!”