新年有约,如期而至。当我走进田野时,我看到阳光和风把绿色的手指放进了冬天的嘴里。风景的节奏,采撷与流动不息,在曾经让我呆滞的冬日空间里不停穿梭,让我眼前一亮。春天的渴望燃烧着,荡漾着,蔓延到与土地相连的海岸,奔跑着诉说着彼此的幸福。有一种精灵隐藏在春天,在青山绿水之间。每个分支都是它的延伸。是自然之间的话语,是天地传唱的歌。
绿色,可以变成草,让花有伴侣;绿色,可以变成柳枝,让风梳理它的辫子;绿色,可以变成一棵小树,让鸟儿有窝休息;绿色也可以变成水彩笔,让孩子画出春天,让春天更加美丽多彩。绿色是如此神奇,以至于我们用它来覆盖地球,我们用它来构成自然。
种一棵松树,因为祖国像它一样坚强不屈;种一株古槐,因为祖国有它不屈不挠的精神;种一棵桑树,因为祖国有它贡献的勇气;种一棵柳树,因为祖国有它优美的美;种下一片希望,让它绿遍全世界。
绿色的希望是美好的,所以请行动起来,播下绿色的希望,给一点爱,种上小树,只要你有一颗绿色的心。我想,用我真诚的心,我会撑起一个灿烂的春天。