愉快的植树节作文300字-小学四年级作文
春天来了,它吹口哨,唤醒一切。你看:河水开始歌唱,青草钻出地面,柳树睁开黄绿色的眼睛,桃花张开圆圆的脸……植树节来了。
在这个阳光明媚的日子,我和妈妈来到小区花园种树。我和妈妈拿着铲子和水桶,扛着树苗去花园种树。先用自己的玩具铲子把土松了,然后我妈用大铲子轻松挖了一个大洞。然后,我从后面拿出一棵树苗,小心翼翼地插在土里,用土把树苗的根埋起来。我拿了一桶水,慢慢地倒在树苗周围。我一边倒,一边轻轻地说:“小树苗,快喝,喝够了,快。”小树苗听懂了我的话,很快就喝了一桶水。
我和妈妈工作了很久,小花园里出现了一排排的树苗。我好像看到了一片森林。