乡下的一天作文400字-小学四年级作文
有一天在农村,没有繁华的城市,也没有奢华的城市,但她的宁静与美丽,简单与和谐更令人向往。
在乡间小路上,你会闻到水果和蔬菜的香味;晚上在池塘边,你会听到青蛙在唱歌;在广阔的草原上,你会看到成群的牛羊。早晨,东方的公鸡打鸣,西方的公鸡打鸣,无时无刻,处处响起,你叫我;一个接一个。把人叫醒,忙起来,洗衣服。晒被子,晒被子。吃早饭,吃早饭。准备开始一天的工作。
中午,金色的田野上挤满了做农活的农民。他们戴着草帽,卷起袖子,朴素的脸上布满了晶莹的汗水和灿烂的笑容。
黄昏时分,干完一天农活的人,有的扛着锄头,有的拉着大车,有的扛着一车柴火,嘴里哼着小曲。这时,我不禁想起翁卷《乡村四月》里的那句诗:“四月乡下闲人少,只看养蚕插田。”
夜幕降临,这个国家的一切又恢复了平静。夕阳的最后一丝余晖渐渐消失了。整个世界一片黑暗。吃饭时,乡下人把桌椅搬到门口,吃得很清淡。听青蛙在湖边唱歌。
田园诗意,耐人寻味;乡村风景如画,五彩缤纷;这个国家就像一首歌,美丽而美丽.