乡下的生活作文700字-小学四年级作文
我没有出去玩,只是去了奶奶家。坐车到车站,看到奶奶,提着两袋东西,一下车就给奶奶打电话。我走进去,看到奶奶满脸皱纹,嘴唇干裂,却笑得那么灿烂。我知道那是时间的痕迹,是奶奶辛苦的最好证明。
从车站到家大约一公里。在回家的路上,我在村子里遇到了很多人,但我不认识他们。奶奶让我给表兄弟,爷爷奶奶打电话。我心里纳闷,七姨八姨什么时候出来的,怎么会有这么多亲戚?路上大人们热情地迎接我,孩子们睁大圆圆的眼睛盯着我。
到了姨妈家,看到家里还是老样子,浓浓的乡情,暖暖的感觉。看到两个弟弟,一进门就帮我拿东西。我在房子周围走了一圈,然后坐在沙发上。奶奶还是那么开心,一遍又一遍的对我说:“待一天再走!”还有带回家的零食,月饼都放在茶几上。本来上班的阿姨听说我要来,请假回家。阿姨看到我就拿出西瓜。秋天的西瓜格外香甜。过了一会儿,同村的表姐打来电话,让奶奶回老家放水。奶奶马上拿了半个西瓜给表姐的孩子,表姐见了我。“杨洋,晚点来我家玩。”“嗯,好!”……
直到下午回家,都受到村民的热情接待。在回家的路上,我想:生活在城市,我羡慕农村的生活,因为我搬家频繁,父母工作忙,所以我努力学习。我在那里住了好几年,连邻居的名字都不知道。在农村,几乎每个人都好像和你有关系,每个人见面都跟你打招呼,好像一个村子里的每个人都是一家人。直到现在,我才明白,为什么陶谦会从东篱下采集菊花,为什么孔明会躲进深山老林,只因为独特的风土人情,平淡悠闲的生活。