孝敬老人作文300字-小学四年级作文
在这里,我只想问一句,孝敬老人不对吗?为什么现在那么多人靠自己对老人好一点,去和兄弟姐妹争夺财产?那是他们的。他们也需要养老。为什么要利用自己对老人好,为所欲为?为什么现在社会上那么多人都要这样做?你放心吗?
父母辛辛苦苦养育我们,养活我们,喝我们。父母老了,失去了照顾自己的能力,得了重疾小灾,难道不应该照顾吗?这是我们感谢父母的时候了!为什么我们很多人要靠照顾父母,向父母要钱,做“啃老族”?尊老爱幼不是在中国名人中流传的一种美德吗?什么时候变成这样了?这正是我们应该做的。父母辛辛苦苦把我们养大,也渐渐老去。为什么我们不应该好好照顾他们,尊重他们?
希望大家能明白这一点:孝敬老人是我们的责任,不要再靠这个奢望什么了。