敬老院
今天,天气晴朗,我带着灿烂的笑容上了公共汽车。猜猜我要去哪里?答对了,答对了,我要去养老院给爷爷奶奶表演。
下了车,我看到前面有一个金银门,一座高楼出现在我面前。这就是漂亮的养老院。
我开始表演,第一个出场。很快我就唱了《小苹果》,爷爷奶奶顿时看起来年轻了二十多岁,拍手鼓掌,什么都有。
我最喜欢温的魔术。他可以把一根棍子变成一束花,把一块柔软的海绵变成一只胖乎乎的兔子。
我们还表演了舞蹈、口琴、葫芦丝等。我们在彩排上花了不少功夫,早晚练习。只要让爷爷奶奶开心,我觉得都是值得的。
我爷爷奶奶平时很孤独。如果我能每天多陪陪他们,他们会很开心,我也会成为尊重老人的好榜样。