孝顺老人,尊敬老人,是我们中华民族的传统美德。首先要从身边的小事做起。
以前,爷爷奶奶看到我的时候,会给我买很多文具和玩具。假期里,他们经常带我出去玩。对我们来说,父母的白发越来越多,邹文的脸也遮不住了。现在长大了,想帮爸爸妈妈爷爷奶奶做一些力所能及的事情。比如帮父母选菜,给爷爷奶奶打背,洗脚,扫地……都是对父母的孝心。
在古代,一个叫黄翔的人在9岁的时候就以他的才华和对老人的尊重而闻名。一个冬夜,天气很冷。黄翔学习到深夜,他妈妈让他早点休息,但他还是钻进了父母的被子里。当父亲问他在做什么时,黄翔从床上爬起来说:“冬天的晚上很冷。我会为你温暖一个温床,让你可以休息。”
从这个小故事中,我们可以看出黄翔有多尊重他的父母。将来我会像黄翔一样尊敬我的父母。
孝顺敬老,要从自己做起,小事,身边和现在!