每个老人都需要照顾。
周四,我们整齐地排队去了金港疗养院。一到养老院,我们就感受到了老人的热情。就在我们要开始表演的时候,几个爷爷奶奶过来了,然后我们同学马上上去帮他们。开始表演节目,唱歌,跳跃,背诵,表演绕口令,一个比一个好!虽然演出时间很短,但却蕴含着我们同学对爷爷奶奶深深的祝福和敬意。演出结束后,我们还为爷爷奶奶准备了贺卡和许多小礼物,如饼干、水果、糖、小房子、小吃、贺卡等。各种各样的事情。爷爷奶奶的脸上无一例外地充满了满足和幸福的笑容。当我们送礼物和贺卡时,学生们开始为祖父母做事情。一些学生扫地、拖地、擦桌子。有些学生帮助爷爷奶奶捶背、捶腿。别人帮奶奶用梳子梳头发。爷爷奶奶还是怕我们累,但是很开心。看着爷爷奶奶露出幸福甜蜜的笑容,让我们的心满意足。
我们希望呼吁社会各界伸出援手,献出爱心,让老人不再感到孤独,让他们真正共享晚年,构建我们和谐的家庭。
作为一名小学生,我们需要的不仅仅是书本上的知识,更需要更多的实践活动,在校外做更多的事情,提高自己的实践能力。