重阳节敬老有感
重阳节敬老的思考
今天是重阳节,这是中国传统的敬老节。我们四(5)班去晨星养老院开展敬老活动。
这次活动非常活跃。我们首先为老人表演了自己的彩排节目,赢得了老人的掌声。然后,我们给他们精心准备的小礼物。看着快乐的老人,心里还是有点酸酸的。他们牵着我们的手和我们聊天,知道老人已经很久没有和这么多孩子说话了。
这次庆祝会后,我感触良多,明白了“我老了,人老了”的意思。重阳节是一个非常重要的节日。能为老人和长辈做力所能及的事,把我的爱给老人,我感到很幸福,也很自豪。