星期五,老师给我们发了一些通知。通知上有活动。活动内容是周六去养老院。我一看到这个通知里的活动,就充满了激情。听说养老院的老人都是家庭成员很少的老人,有的是没有亲人的老人。这些老人过着孤独的生活。我觉得他们应该需要我们这样的年轻人陪伴。
接到这个通知后,我们全班都责无旁贷。我们都计划周六去养老院。第二天,我们准备好了货物,老师带领团队,我们上了公共汽车,朝着养老院的路线出发了。在路上,我们每个人都很兴奋。公交车开了很久之后,我到了养老院。我看了看养老院,发现附近走着很多老人。
原来这个养老院并没有我想象的那么荒凉,于是我们带着随身物品进了养老院。我们一进去,老人看到我们就挥手。我们看到他们那么热情,主动打招呼。养老院的大妈们纷纷和我们打招呼,带我们去老人的休息室。我们拿出准备好的甜点和小吃,把那些小吃分发给他们。他们像一群孩子一样玩得很开心。
之后,我们来到了他们的院子。老师把工作分配给我们。有人擦窗户,有人扫地,有人拖地,还有人和老人聊天,帮老人洗衣服。老师拿出一些水果洗了洗,然后和老人聊天。我们努力工作,心里很开心。我们忙了几个小时,养老院被我们打扫干净了,突然觉得很轻松。
等我们把工具都放好了,老师把我们都叫到了一起,给了我们一些水果吃。收到水果后,我们都感到非常高兴。然后和怀念孙子孙女的老人开心的聊天。我想他们很久没见家人了。下午我们住养老院的时候,老人给了我们一些自己做的小礼物。
我收起那些礼物,向老人告别。他们应该放弃,我想,我会回来看他们的,我想老师也应该这样想。于是我们上了车,回家了。这次去养老院,我们心里都觉得很开心。这些老人真的很友好。