秋游作文600字-小学四年级作文
这次秋游,学校组织我们去了上海科技馆。
上海科技馆真大!像一个圆形玻璃球。我们来到了视听天堂、机器人世界、蜘蛛展厅、生物万象、儿童科技园,其中最有趣的是儿童科技园、机器人世界。
来到机器人世界,机器人种类繁多。我走到一个标有“服务机器人”的玻璃柜前,看了看游戏规则,拿起话筒,说:“我要一个蓝色的小钱包。你能帮我吗?”机器人看着我,低下头默默等了一会儿,用手抓起一个蓝色的小皮包,抬起头向大家挥着胜利的手势,又放下了。旁边一排“机器人会和你一起玩围棋”的字样吸引了我。我饶有兴趣地走过去,看着面前的“对手”,开始了战斗几盘下来,我心甘情愿输给了机器人。唉,太厉害了,我不得不让步。
后来我们去了儿童科技馆,享受里面无尽的乐趣。看,前面有一座小桥,上面写着“呐喊喷泉”。桥边有一朵莲花,很多人都在对着它喊!原来,只要对着荷花喊一声,喷泉就会从青蛙嘴里喷出来。我看着拱形的喷泉,轻松地钻出喷泉形成的“门洞”。我走上玻璃做的楼梯,来到二楼。我面前有一段路。牌子上写着“你害怕晕倒吗?”不支持硬核能一路走到最后吗?会晕倒吗?来试试吧!“我怀着强烈的好奇心走进来,同学们也跟着我走进来。周围有一些旋转的图片,我的几个朋友都崩溃了。我看着面前的小洞,对自己说:我不能输,我必须挑战自己,走到最后!我的脚步越来越快。终于,我走出了“旋转通道”,惬意地笑了。
今天的秋游,我真的很开心,最重要的是我也学到了很多知识,看到了科学的神奇和神秘,增加了我对科学的浓厚兴趣。