秋游作文600字-小学四年级作文
2011年11月11日下午,天气晴朗,云梦小橙光舞台我们班(1)全体师生心情愉快地上车。只听“龙”的声音,车子开动了,我们的心情充满了幸福、激动和期待。
一路上,我看到路两边果园里的金梨,上面长满了大大小小的树枝,像金葫芦;柿子羞红了脸,头上戴着一顶小草帽,像过节的红灯笼,闪闪发光;石榴张开嘴对你傻笑;黄澄澄的香蕉弯下腰,仿佛在对人们说:“来尝尝收获的果实!”再看这边,茄子穿着紫袍,冬瓜披着白纱,青椒特别英姿飒爽,而西红柿却像害羞的小姑娘,低着头,极其害羞。
很快就到达了目的地——黄翔公园。一下车就看到一片金黄的稻田,散发着泥土的清香。老师带我们参观了公园。我看到地黄的叶子在飞舞,树上的果实已经成熟。过了一会儿,我们来到了吴禄贞将军的雕像前,老师讲解了他死前的英雄故事。看着眼前的英姿飒爽,不屈不挠的形象,我们很佩服。我们还在孝子黄翔和云梦皮影戏的石雕雕像前拍照,把我们的快乐时光留在了镜头里。我有点累,就坐了一会儿。这时,我看到了一个五彩缤纷的秋天。
该玩游戏了。老师让我们队先拔河。随着一声口哨,激烈的竞争开始了!你拉我,你拉我,旁边啦啦队的吼声越来越大。我们队输了,因为对手多,但我没有灰心。至少让我感受到了集体比赛的喜悦和使命。接下来老师带我们手挖红薯。我挖了四个,放在柴火堆里烤。最后我们开始烧烤,因为时间不够,没有亲自烧烤,而是大姐帮忙做的,吃着自己劳动得来的香喷喷的红薯,心里觉得很开心。
这个难忘的秋游和这个可爱的黄翔公园深深地刻在我的心里。