今天学习组织我们秋季参观了——碧岭农业科技园区。学习科学知识,保护生态环境。
“我们到了!”下车后,我们看到了“科普广场”的红色大字。下面,有一个尖顶形的东西,上面挂着五颜六色的小带子。导游告诉我们这是一个攀岩项目。
我们首先参观了感应鼓和激光钢琴。感应鼓是三个空鼓。只要把手伸进去,鼓就会发出声音;镭射钢琴是几根高低不一的管子,下面有灯光在照耀。手指一碰,就会发出悦耳的钢琴声。游戏结束后,导游给我们发了一张透明的塑料布,教我们把小叶子夹在里面,写下我们的名字,然后帮大家塑造,这样一片叶子标本就准备好了!导游带我们去攀岩项目,看到高高的尖塔,让人不寒而栗!我们按顺序排队攀岩,轮到我了,好紧张!系好安全带,我踩着脚,爬啊爬,爬到顶上下来。多么惊心动魄!下来的时候不敢往下看。
然后我去参观了稀有的瓜园。我看到的南瓜和从市场上买的很不一样。这些南瓜比我通常看到的南瓜大几倍;西瓜其实长在高高的栅栏上,比平时看到的西瓜小很多;有尚未成熟的彩色辣椒和西红柿这些是无土栽培。我们又看了一遍盆景,看到了又大又圆的仙人掌;有一种植物叫“雷神”,它的锯齿形状的叶子又大又宽;我们还了解到水管栽培系统.
导游带我们参观了灵光步道,这是一款高科技游戏。我们还玩了秋千和自行车。骑车就是走在钢丝上,太刺激了。
最后导游给了我们每人几个泥鳅,看到瓶子里的泥鳅活蹦乱跳,心里涌起一股暖流。参加这次农业科普教育,让我深深体会到,社会实践真的是有益的。