昆虫标本作文1200字以上
今天,我和父亲怀着极大的兴趣来到艾青纪念馆参观昆虫标本展览。里面有很多展板!昆虫标本多种多样。
经过这次参观,我对昆虫的特征有了更清晰的认识:它们都有两对翅膀和六条腿,它们的身体分为头、胸、腹三部分。它们头上有一对触角;两只复眼,每只包括23只单眼;他们的乳房有3个结,每个结有一双脚,他们的中胸和后胸有一对翅膀,他们的腹部有10或11个结。
通过参观,我不仅了解了许多新的昆虫,还学到了许多有趣的东西。最有趣的是磕头虫。如果他被你抓了,他会一直在你手里磕头。其实他是在挣扎逃避,不是真的磕头求饶。世界上最重的昆虫是犀牛金牛龟。它的重量太惊人了,相当于100克两个鸡蛋。最轻的昆虫只有0.21毫米长,0.005毫克重。一千万只昆虫才等于一个鸡蛋的重量。他的名字是阿拉普托斯马格努尼斯安南达勒。此外,世界上最长的昆虫是分布在马来半岛的竹节虫。它的体长270 mm,比铅笔还长。最漂亮的是紫蓝色的蝴蝶,分布在巴西,全身紫蓝色,看起来很漂亮。在我看来,人面虫是所有昆虫中最有趣的。当它的翅膀合拢时,它就像一张有眼睛、鼻子和嘴巴的脸。真的是栩栩如生!
同学,你知道吗?我们生活中的很多东西都是根据一些昆虫的习性和特点发明的!例如,人们通过模仿鱼的形状发明了船,通过模仿企鹅的运动制造了雪地车,通过模仿青蛙的眼睛制造了电子青蛙眼睛。最让我吃惊的是,那些平常讨厌的苍蝇,居然和现代飞机一起到了边缘。原来苍蝇的后翅退化成了平衡杆。飞行时平衡杆以一定频率机械振动,是保持苍蝇身体平衡的导航仪。因此,根据这一原理,科学家开发了新一代导航仪——振动陀螺仪,大大提高了飞机的飞行性能。它可以使飞机自动停止危险的翻滚飞行,并在机身强烈倾斜时自动恢复平衡。
今天真的是大开眼界,大丰收!
今天,我和父亲怀着极大的兴趣来到艾青纪念馆参观昆虫标本展览。里面有很多展板!昆虫标本多种多样。
经过这次参观,我对昆虫的特征有了更清晰的认识:它们都有两对翅膀和六条腿,它们的身体分为头、胸、腹三部分。它们头上有一对触角;两只复眼,每只包括23只单眼;他们的乳房有3个结,每个结有一双脚,他们的中胸和后胸有一对翅膀,他们的腹部有10或11个结。