大家都知道害虫不好,看到就杀。但是你不认为它们是非常有害的吗?
他们当然不想成为害虫,但如果他们不继续这样做,他们就会死。比如蝗虫,它们必须吃食物。如果他们不吃东西,他们只能面对死亡。换个角度想,我们还是他们的天敌。我们抢夺他们的食物,但他们只能继续被人类猎杀。
害虫和益虫各有利弊。例如,蚂蚁有时吃害虫,但有时吃益虫。科学家发现,苍蝇体内蛋白质和脂肪含量很高,蛋白质约占40%,脂肪占10%,——15%;幼虫蛋白质和脂肪——占51。3%和15%,蛆中的钙、镁、磷等微量元素含量也很丰富。
苍蝇也是大自然的清洁工,幼虫很好,可以食用。
它能快速分解死去的动物。也可用于医疗和食用腐肉。希望人类能和昆虫好好相处。