昆虫审判会作文500字-小学四年级作文
六月的一个炎热的中午,整个地球似乎都被烈日晒得疲惫不堪,就连爱在外面玩耍的孩子也在妈妈的催促下睡着了。
迷离的小东东突然睁开眼睛偷偷看了看四周。他的妈妈和弟弟已经发出了轻轻的声音。他悄悄地站起来,穿上鞋子,蹑手蹑脚地走出了门。他迅速跑到房子后面的小树林里。原来今天中午森林里会有昆虫审判。昆虫邀请小东西采访。小东西走进森林,爬上预定开会的那棵树,审判开始了。
苍蝇用它嗡嗡作响的鼻音得意洋洋地说话,期望赢得昆虫的赞美,却意外地招来了一顿训斥。螳螂张开翅膀,大口喘着粗气,挺直上半身,用眼睛盯着苍蝇,用有力的爪子指着苍蝇,喊道:“你这个流氓,这是在哪里?你还是那么油嘴滑舌,要死要活还玩嘴皮子。”
“解释你生命中的罪行。”
犯人哆嗦了一下,没有说话。法官拉了拉绑在犯人身上的绳子,犯人结结巴巴地说:
“我从出生起就去过很多地方。哪里有垃圾,哪里有粪便,哪里有烂鱼虾,我就去哪里。每次都可以收集一大群然后到处传播。我不仅爱臭的地方,也爱香的地方。有一天午饭的时候,我趴在一个没盖的碗里爬来爬去,把小家伙放在上面,然后就跑了。孩子吃了那碗饭就生病了,差点死掉。”