这段时间你观察到了什么?你观察到秋天的变化了吗?植物生长?小动物的生活?或者写下你的发现。把你发现的快乐分享给大家。注意利用平时积累的单词,自己做题目。
昆虫战争
周五下午,我和朋友出去玩了。当我经过水泥地面时,我突然看到一只大昆虫正在和一群蚂蚁搏斗。一只最大的蚂蚁爬到了这只大昆虫的头上,它好像是“蚁王”。我让我的朋友过来看看。蚁王咬了大虫子的头,大虫子的头摇啊摇,却无法摆脱蚁王,给大虫子造成了很大的痛苦。我的朋友吹走了所有的蚂蚁。这时,“蚁王”带领“蚁军”包围了大昆虫。我看到四只蚂蚁爬到大昆虫的头上咬它们,使它们无法攻击。大虫子用“手”打蚂蚁,然后慢慢探进“蚁王”,一个“拳头”打在5厘米左右的“蚁王”身上。《蚁王》的“蝙蝠侠”从背后袭击大昆虫,用血咬大昆虫的腿。我想这些蚂蚁一定是有毒的蚂蚁,因为我看到大昆虫躺在地上爬不起来。我把“蚁王”踢到一米左右,然后把蚂蚁踩死。我把大虫子放回草坪,它慢慢走回洞里。