喜欢昆虫博物馆500字
上周,我参观了上海昆虫博物馆。真的有一个昆虫的世界,有会爬、会跳、会叫的活昆虫在玻璃窗里;有的做成昆虫标本,放在画框和架子上,色彩鲜艳,栩栩如生;还有更大的昆虫模型,可以让我们触摸和攀爬,让孩子们和自己喜欢的昆虫合影。真的很有意思!通过参观活动,我了解了很多关于昆虫的知识。我知道有两对翅膀,三对脚的小飞虫可以叫昆虫。看到最迷彩的粘虫长得一模一样的竹子,不仔细看就看不出来;还看到了蟋蟀、过国、油葫芦,被称为昆虫世界的三大男高音。他们被放在特殊的玻璃罐里,一个接一个地唱歌。我最喜欢的是蝴蝶。有的大,有的小,但都很美。它们不仅外形美,颜色也美,在花丛中翩翩起舞更是美不胜收。在一个漂亮的蝴蝶模型上,我连续拍了几张照片!真的很有意思!当我依依不舍地离开昆虫博物馆时,我选择了一个最喜欢的昆虫吊坠作为纪念品。我真的很喜欢昆虫博物馆!