我喜欢的小乌龟_四年级说明文400字
乌龟是一种很无辜的动物,很讨人喜欢。它四肢短小,动作笨拙。精致的小脑袋里嵌着一双亮晶晶的眼睛。身上有一层硬壳,壳上有整齐的方块。短尾巴总是绷直,很有意思。
乌龟喜欢泡在水里,特别是太阳照在身上的时候,会伸直四肢懒懒的躺着,很懒。
乌龟吃东西的时候,很好玩!如果你把虾米放在水里,它会伸出头先闻闻。如果它喜欢,它会张开嘴,一个接一个地吃掉它。如果它不喜欢,它会闻到味道,躲在一边。
小乌龟也挑食。有一次,他妈妈喂他鲜鱼和肉末,他吃得很好吃。但第二天,喂他干海米时,他就不吃了。你觉得他挑食吗?
小乌龟还是个胆小鬼,不喜欢别人看。如果你站在它附近,它会非常警惕地把头缩进壳里。当你离开时,它会伸出头,自由爬行。
我喜欢小乌龟笨笨的样子,也喜欢其他小动物,因为他们都是人类的朋友,所以我们要好好照顾他们。