我喜欢雷声作文900字-小学四年级作文
我喜欢打雷,但不是天上的雷,是妈妈的雷。我以前很讨厌这个雷。每天早上,我还在睡觉的时候,一声惊雷把我吵醒:“起来。”洗脸的时候,“再叫一声:”耳朵后面!脖子!“中午吃完饭,刚出去玩了一会儿,雷又追我:“别玩了,看书!”到了晚上,我刚把椅子挪到电视机前,耳边又响起了一声惊雷:“别看了,洗完脸再睡!周日再看!“那时候我一听到打雷就讨厌。
但是后来我对雷有了新的认识。我记得我上二年级的时候,我的邻居李奶奶养了一缸金鱼。那些金鱼太可爱了。它们是红色、白色、黑色和有花的每条鱼都像舞台上的演员,穿着鲜艳的裙子,在舞台上跳舞。我每天都去看,但总是看不够。我想要是我有一条金鱼就好了!有一次,刚做完作业,又去看金鱼。一边看,一边李奶奶没注意,顺手拿了一个我怕被人看见,就赶紧把鱼放进裤兜里。小鱼在裤兜里蹦来蹦去,我的心却比金鱼还跳:爸爸妈妈带鱼回家看到鱼怎么办?如果你把它送回去,李奶奶看到它会说什么?想了想,扔在后院的臭水沟里。刚走到拐角,我妈逛街回来就遇到了,她看到我就让我帮忙搬东西。我妈走过来,看到我捂着湿湿的还在动的裤兜,立马奇怪的瞪了一眼。我还没说话,妈妈就伸出手来,把我的口袋拿走了。金鱼不知怎么跳了出来。我妈问我:“怎么进你口袋的?”我说:“不知道。”母亲的脸上顿时乌云密布:“骗人!”我小声说,“我从我邻居李奶奶家拿的。”突然听到从来没有这么响过的雷声:“未经别人允许拿别人的东西就是偷!”我成了小偷?大叔要被抓进派出所?我吓哭了。这时候雷声渐渐平息:“别人的东西再好,你也拿不走。去吧,我和你一起去李奶奶家。承认错误,从现在开始改正就好。是个好孩子。”。我妈拉着我的手,我另一只手被沾满泥巴的小金鱼卡住了。一步一步走向李奶奶的家。妈妈是对的。我承认我的错误。李奶奶不仅没骂我,还把小金鱼给了我。那一次,妈妈的打雷教育了我。我对妈妈打雷有了新的认识。
现在你明白了吗?我喜欢的不是大自然的雷声,而是妈妈的雷声。可能别人会说“你妈妈太厉害了!”不,这是雷,千百遍催我让我健康成长。看完这篇作文,我也喜欢打雷。