我有一个很厉害的老师。他的眼睛很大,每天都有一张严肃的脸。他一本正经的时候就像个正经的魔鬼,让人觉得他很厉害,怕被他抓住。他一进教室,马上就安静了,因为没有人愿意接受他的惩罚。他制定了一条规定,谁在语文课上发言,必须抄一篇课文,有一次我和同桌吃了亏。
有一次上课前,我和同桌在讨论一些写作方法。老师走进教室,看到我和同桌在说话,他很生气。他非常生气,给我们打了电话。“你在干什么?说什么?”老师说。“老师,我们正在讨论如何写作文。”我小声说。“我不是说上课不能说话吗?给我抄课文!”顿时,老师的嘴像火山爆发一样向外喷,可怕。这声音能让教室震动三次。
我别无选择,只能靠缘分抄课文。