小学四年级作文:难过的一件事
有一件事,只要一想起来就会很难过。
一天,我正在明亮的教室里听老师讲课,这时一张熟悉的脸从窗外闪过。是我姑姑。她走到教室门口,对老师说了些什么。老师喊:“小雨,收拾书包,跟阿姨回去!”我的第二个和尚,一头雾水,跟着我姑姑出了学校。“阿姨,我还在上课。你为什么在学校接我?”只是奇怪,我注意到阿姨的眼睛是红色的。怎么回事?她压低声音说:“快回去,爷爷死了!”
姨妈的话音刚落,我的眼泪立刻就涌了出来。怎么可能?前两天周六周日还好,所以突然死了。骑自行车时,他说:“这两天下雨了,地面有点滑。院子里的一些垃圾爷爷们打着伞收拾,脚摇摇晃晃地掉在地上。他们有高血压,他年纪大了,不幸去世了。”老人就是不能闲着,不懂得注意安全。唉!
回到爷爷家,他身上盖着白布,亲戚们捂着脸哭。父亲给我戴了顶红帽子,我跪在爷爷身边哭了。爷爷在世的时候对我很好。每次周末回去看他,他总是留着我喜欢的食物,陪我玩,给我讲故事。我不敢相信爷爷就这样离开了我。
爷爷,我好想你。你的死让我很难过。