生命生命读后感200字
学了《生命生命》之后,经常在想人生是什么。
有一次,我和爸爸妈妈去野餐。一只苍蝇不停地从我头顶飞过,骚扰我。当它停下来的时候,我抓住它,把它埋在土里。过了几分钟,小土堆开始动了,苍蝇的头露出来了,我赶紧按下去。过了一会儿,苍蝇的头又出来了。我拿了几块小石头压了下去。那堆小石头又动了。苍蝇求生的欲望震惊了我。我忍不住放手了。
我发现后院的角落长了很多杂草,所以我把它们都拔掉了。第二个星期回到家,发现杂草又长起来了,就用火烧光了。又过了一个星期,杂草又长了。杂草的生命力让我震惊,所以我不再关注它们。
哪怕是一只小苍蝇都有活下去的欲望,哪怕是一丛杂草也有活下去的权利。珍惜这宝贵的生命,不要让我们的生命白白浪费。原标题:生命生命读后感200字
(河南省新密市新世纪学校)