善良与回报_《怪老头儿》读后感400字
最近看了《怪老头儿》这本书。我觉得一个人做好事最重要。就像主人公赵鑫鑫一样,有一次他肚子疼,在公交车上遇到了一个陌生的老人。当这个陌生的老人上车时,他没有座位。这时,赵鑫鑫忍着肚子痛,把座位让给了那个陌生的老人。陌生老人见孩子如此善良体贴,决定以后帮忙。从那以后,赵鑫鑫和那个奇怪的老人成了好伙伴。
从上面可以看出,对一个人来说,善良是非常重要的,这是有回报的。就像我们英语老师说的,努力就有回报。这是同一个意思。你很善良,你有更多的朋友。你在生活中给这张白纸添加了很多绚丽的色彩,让你的生活变得有活力,不那么孤独,感情自然会变得很好。你是社会上有用的人。不管你长得漂亮还是丑,都有成功的希望。正如英国伟大作家乔治萧伯纳曾经说过的,善良和道德就像金属中的宝石,相互映衬,增添光彩。
所以要学会善良这个词,学会善良,那你就什么都不缺了!