小英雄雨来读后感500字
我看了正文《小英雄雨来》。文中讲述了12岁的雨的故事,以掩盖革命干部与鬼子的英勇斗争。
夜校下雨,他学的第一句话是“我们是中国人,我们热爱祖国。”受过爱国主义教育。
鬼子来“扫”了,雨到了家里书房,交警李大叔突然跑上来,躲在缸下的洞里。鬼子没找到李大叔,就把雨捆了起来。魔鬼拿糖让雨吃,来了就不吃了。但是来的时候他还是说没看到。魔鬼拧着雨水的耳朵,把它们拉到两边。魔鬼又抽出一只手,在雨的脸上拍了两下,拿起脸上的一块肉,咬着牙扭着。下雨时,他的脸又黑又紫但是下雨的时候,他总说没看见。他气得魔鬼说:“拔出来射!”鲁花村的人们听到枪声时哭了。突然,小河上出现了小雨滴。这场雨没有杀死他。开枪前,魔鬼趁雨一头扎进了河里。魔鬼慌忙蹿入水中,我们的小英雄却已经从水底游到了远方。
自从看了《小英雄雨来》,发现每个小英雄都有不怕死的精神,歌颂雨爱祖国,机智勇敢。