丑小鸭因为长得丑,成了所有鸡鸭嘲笑的对象。连自己的兄弟姐妹和母亲都欺负他,他就这样出走,开始了孤独的流浪生活。它遇到了很多危险,经历了很多挫折,但它没有屈服,而是努力锻炼自己,最终发现自己能够飞翔,成为一只美丽的天鹅。
看完这个童话,我明白了逆境能让人成长。只要他们像丑小鸭一样,不怕困难,持之以恒,努力提高自己,那么他们就会成功。
没有十字架,就没有皇冠人的一生必然会经历很多挫折和困难。如果对自己失去信心,放弃努力,只能永远是失败者;只要我们坚持,永不放弃,那么我们就会变得坚强勇敢。
我做事总是喜欢半途而废,遇到困难就退缩,学习也是如此。看完《丑小鸭》,我决定学习它的毅力和自强,在学习中遇到问题时勤问,努力攀登知识的高峰。
如果我的生活不如意,我会把它当成磨砺心智。只要我努力,坚强自信,总有一天我会像丑小鸭一样变成美丽的白天鹅,翱翔在蓝天。