大自然美丽而残酷。《雄狮去流浪》是一个悲伤的故事。
狮子长大后,会被赶出骄傲。如果被驱赶的狮子不为一块地盘而战,那它就是流浪的狮子。故事是这样的:五只狮子从一个狮子群中被赶了出来,老大被长颈鹿踩死,老二和野猪一起死了,老三死在人类的枪口下,老四被困在泥潭里。只有老玄——红丝带活了下来,历尽艰辛成为狮子王。
有人说大自然太残酷了,狮子的成长道路崎岖不平,每天都被赶出家门去打猎。命运如此吝啬,一只狮子得以幸免。
有人说,男性天性太自私,为了自己不去想孩子会怎么样,只是守着领地,享受着每天的快乐。但是,我认为适者生存是保证种族繁荣的基础,是大自然的自我保护。活着的人一定不能活着。这是大自然的生存法则。
物竞天择,适者生存。永远是不变的真理。