《我爱科学》读后感400字
我看了《我爱科学》,羞涩植物,石头花,鸽子树,王者花等。其中,我最感兴趣的是含羞草。《我爱科学》这本书告诉我们,洗发水几乎和我们一样害羞,因为它也有极其敏感的神经,对外界事物非常敏感,反应很快。叶枕一旦受到刺激,就会关闭下垂。也告诉我们纸莎草可以预测地震!如果它的叶子白天闭着,晚上开着,那就是地震了。其实我家也养纸莎草。
《我爱科学之植物世界》就像一本解开植物之谜的绿色教科书,让我们知道世界上各种形状异常的植物,让我们知道哪些植物有问题,哪些植物没有毒,有些植物好玩又无毒,比如卷柏。当它遇到水分不足的问题时,它会把根从土壤中拔出来。风一吹,就缩成一个圈,随风而去。当它找到水时,它就停下来了。《我爱科学之植物世界》教会了我们很多关于植物科学的知识,告诉我们自然界有知识。