《乌塔》本文作者是王晓节先生。看了课文,觉得写的很好,让我明白了什么是自理和自主。
本文介绍了一个独自在欧洲旅行的14岁德国女孩乌塔。旅行前,她在家准备旅行路线和时间表,并查看每个地方警察局的电话号码,以便在遇到危险或困难时寻求帮助。她花了三年时间准备行程,自己赚了路费。无论乌塔去哪里,她都会打电话给她的父母、祖父母,告诉他们她很安全,但我们大多数中国孩子都不能。比如我们班的同学黄娇,他很多次都没有很晚回家,也没有打电话给父母报告安全。他真的很担心!这是一种不负责任的行为。
中国孩子深受父母和爷爷奶奶的喜爱。他们通常一起出去。让孩子一个人出去他们也不放心。他们怎样才能独立,照顾好自己?
我想学习uttar的自决和自理的好习惯,以后长大了也要去外面的世界。
课文描述了一个活泼可爱的小女孩。她很勇敢,独立生活。她已经是一个没有家人可以远行的人了。她是为旅行做准备的,平时也不是随便准备的,而是非常用心和持之以恒的准备。准备花了很长时间,——年。钱是怎么准备的?不知道,她是靠每个周末去餐厅或者超市,寒暑假和其他小朋友一起玩赚来的。与此同时,在过去的三年里,她在完成作业后的晚上,搜索与当地条件和习俗、气候、货币等有关的信息。不,我肯定你想知道她的名字。她是一个勇敢自强的女孩,名叫——乌塔。
看到这个名字会觉得奇怪吗?的确,这个名字也让我觉得奇怪。如果我不告诉你她是个小姑娘,你肯定会把这两个字理解成一座乌鸦多的塔?
最后,我想对全世界的父母说:“要爱孩子,就要培养独立生活的能力和自力更生的精神。我们也有可能像乌塔一样环游世界,自己挣钱支付费用。”
刚开始看的时候,看到题目《乌塔》,以为这篇文章讲的是一座著名的黑塔。
但是看了文章,才知道uta是个小女孩,有很强的自主意识和独立生活的能力。
她14岁的时候独自去了欧洲旅行,这表明乌塔准备得有多好。
爸爸经常说妈妈那么爱我,说我像温室里的花,经不起风吹雨打。长大后我会像一棵柔弱的小草,没有自我意识,没有独立的生活经验,以后在社会上立足是不可能的。我也同意父亲的观点,因为独立意识和独立生活的体验,应该从小培养。如果你从小就养成了依赖父母的习惯,那你做任何事情都要依靠父母的建议和帮助。这样的人如果以后自己生活,会怎么办?
我想对世界上所有的父母说,“请放下我们的束缚,从现在开始,培养我们的自主意识和独立生活的体验”。