《喜羊羊与灰太狼》读后感作文500字-小学四年级作文
相信大家对《喜羊羊与灰太狼》这个名字并不陌生。一开始我以为这是一部没有意义的电影。但是当我慢慢去看的时候,我从小羊和大灰狼身上学到了很多。
我从喜羊羊身上学到:遇事要沉着冷静,千万不要慌张。因为喜羊羊总是静下心来处理事情,大灰狼总是空手回家或者到最后一刻让小羊逃走。
我从沸羊羊身上学到,我们应该每天坚持锻炼,因为生命在于锻炼——,尤其是在某些疾病爆发的时候。
从美羊羊身上学到,别人遇到什么困难,就要关心别人。剧中,美丽的羊在冬天为别人照顾,为小羊织围巾。生活中,也要关心别人。
我从懒羊羊身上学到,保持充足的睡眠很重要,我们要保持充足的睡眠。剧中,懒羊爱睡觉。但是在现实生活中,很多人因为玩耍或学习而没有注意到足够的睡眠时间,不仅使自己身心疲惫,还会出现反应迟钝等症状。所以要保持足够的睡眠时间。
我从暖羊羊那里学到,我们应该学习帮助别人的精神。暖羊羊喜欢帮助别人,不求回报。我们也应该学习这种精神。
我从灰太狼身上学到:我们要向灰太狼的毅力学习。灰太狼虽然不能每次都吃羊,但他没有放弃,而是坚持下来了。这个真的很值得学习。
这些是我看过的《喜羊羊与灰太狼》的藏书。