《爱丽丝梦游仙境》读后感作文500字-小学四年级作文
寒假期间看了一本英国作家查尔斯路德维希道奇森写的《爱丽丝梦游仙境》。这本书把我带入了童话王国,让我感受到了纯粹的梦想,受益匪浅。
《爱丽丝梦游仙境》讲了这样一个故事:爱丽丝心地善良,纯洁,乐于助人。她在面对各种陌生的人和事时都能显得很有主见,时刻保持清醒,坚持自己的价值判断,绝不随波逐流,保持自己宝贵的尊严、良知和独立人格,真实地生活到醒来,让我想起了现实生活中的荒谬、虚伪、逻辑混乱等等。
看完这个故事,我合上书,揉了揉疲惫的眼睛。我觉得爱丽丝这么开心是因为她能进入书的世界,哪怕是一场梦。爱丽丝就是这样一个女孩,看完她的故事,我们不禁喜欢上了她,因为她的起伏而心跳,因为她的逃避困难而喜气洋洋。就是这样一个女孩让我想起了自己。我也有自己的梦想,曾经沉醉在欢乐中或者在梦里哭泣。以前觉得梦是那么遥不可及,因为梦和现实总是有差距的。梦里的仙境有多远?我真的能用手去能摸到的地方吗?
亲爱的同学们,一定要记住爱丽丝的故事给我们的启发,在未来的生活中,我们可以像她一样机智勇敢,在初高中的考试中一鸣惊人!