《水孩子》读后感400字
我读过一本叫《水孩子》的书。这篇文章的主人公是一个名叫汤姆的孩子。
他是扫烟囱的。他平时不爱干净卫生,满口脏话。但是他很善良。有一天他被当成小偷带走了,所以他逃跑了。他不小心掉进水里,再也没有上来。别人都以为他死了,其实他没死,只是被小仙女变成了“水童”。
海里的生活无忧无虑,但是因为汤姆喜欢捉弄别人的习惯,没有人愿意和他做朋友。后来在《福善仙子》和《惩恶仙子》的鼓励和帮助下,汤姆经历了种种磨难和不懈的努力。最后,汤姆成了一个真正的好孩子,他也帮助那些伤害过他的人改正错误。
通过看《水孩子》这本书,我明白了一个道理:不管是谁,善良,有爱心,勇于帮助别人。当别人有困难时,我们不应该放弃帮助他们,而应该安慰和鼓励他们。