《少年蝙蝠侠》读后感300字
今天我妈给我买了一本书,名字叫《少年蝙蝠侠》,我回家就看了。
这本书最早写的是一个火球变成了一只眼睛,皇帝很害怕,不久就死了。然后一个蛋形的怪物从阿圭的院子里掉了下来,它在那里漂浮,冰雪在那里融化。当它漂进阿贵的荷塘时,它突然裂开了,里面出现了一个胖娃娃,手里拿着一个水晶球。阿圭的妻子给他起名叫天赐。天赐有一对像蝙蝠一样的翅膀,有自己的内力,很高。他师傅逼他学艺术,后来天赐得知他师傅也是蝙蝠人。他的主人让他每天在丛林中奔跑。早晚他师父放火烧他的背,让他变成了铁背墙,让他练习飞行十四年后,他变成了一个帅哥。他的主人死了。临死前,他的主人告诉了他一些事情。昨晚,邪恶的尸体在一场决战中找到了我。不幸的是,我非但没有打败它,反而让他吸走了我内心的能量。你必须先找到中庸之道,再去寻找邪体,但是邪体是要和中庸之道契合的,所以上帝要和它联合,它成功的几率更大。上天赐予的接受了主人的使命,却无法用全部的内功击败它。最后中庸自爆,邪体同归于尽。天赐终于完成了主人的使命,回到了自己的星球。
这篇作文告诉我们一个道理,就是一定要坚持一切,相信邪不压正!
虽然这么说可能有点偏激,但我还是想写一写我的后期观察,本着仁者见仁智者见智的原则。这一块太烂了。我不明白为什么这么多人认同这一块好。是不是因为我看了枪版(虽然大家都说是目前最清晰的版本),反正我连续五遍都没看完这篇,每次都很困。最后一个镜头,警官动情的说话,给了蝙蝠侠一个骑摩托车的镜头。这两个场景都是剪来剪去的,极其媚俗。真不知道导演是怎么琢磨他们的。
就题材而言,我的自我世界观有点成熟,所以对超人类题材不怎么思考。我可以接受尼古拉斯的英雄电影,
但是我总觉得看超人题材就像看一个人极其认真的维护蚁群。超人还好,至少我们小的时候看到了一点复杂。蝙蝠侠呢?做一套完美的行头,放在吵杂的地方是什么?不像蜘蛛侠。有点无奈又不是超人。没有同类的孤独,很纯粹,很莫名其妙。漫画和前几集还是不错的。这一集的蝙蝠侠越来越过分,给人一种丰满支持的形象,是女人的软蛋。
趁着这个寒假,看了一本叫《少年蝙蝠侠》的书,让我收获很大。这本书主要讲述了一个蝙蝠男孩为了找到仙槎号飞船,回到他们的星球——蝙蝠星,历尽千辛万苦的故事。第一次看完的时候,想想还是挺有意思的。这本书的作者是杨鹏的哥哥。他真是个天才!他把每一个人物都描写得非常细腻,每一个场景都描写得特别细致、逼真、生动。结合插图,似乎每一个情节都发生在我们身边。明明是唐朝的故事,却融合了很多现代元素,让我看的津津有味。在这本书里,我最喜欢的角色是bat boy ——,因为他善良、公正、勇敢、坚强。别人危难时,他拔剑相助;他看到敌人就绝不退让;在接受“师父”考验时,他勇敢地接受挑战,顽强坚持。当上帝派人返回蝙蝠星球时,人们都流下了眼泪,因为小男孩是他们心中正义和纯洁的化身。天赐故事深深感染了我。生活中,如果遇到需要帮助的人,一定要伸出援手;上天赋予的故事激励我勇敢坚强地面对困难。我多么希望我所有的同学都能读到《少年蝙蝠侠》的故事,都能学到上帝赋予的优秀品质。