爬山虎作文450字-小学四年级作文
爬山虎在我们学校的围墙上。我们是在春末看的。
我听我妈说:爬山虎还有个名字叫爬山虎。母亲说:爬山虎是一种美丽的垂直绿化植物,分布在中国北方和南方。能破瘀消肿消毒,但是很神奇!
我远远地看到,密密麻麻的爬山虎爬满了学校的所有墙壁,但我看不到墙壁。只是我面前的一大片绿地。这就像在墙上涂一层厚厚的绿色涂料,就像拉一个绿色的屏幕。近看,爬山虎已经被卡在栅栏上,不管风雨。如果戳它的脚,就要用很大的力气把它拉下来,因为它被无数只脚卡在栅栏上。用手触摸爬山虎的叶子。它的叶子很嫩,好像是丝绸做的。微风吹来,树叶散发出淡淡的香味。我们发现爬山虎一直在向上爬。看,微风动了,它跳了很多。真的很有趣。爬山虎捡回来的嫩叶是一片小小的、绿色的、三角形的、五边形的、五边形的叶子,就像向路人招手的小手!
我们要像爬山虎一样向上爬,顽强,执着,努力。