爬山虎脚的自述作文300字-小学四年级作文
大家好!我是爬山虎的脚。别小看我。我很好!别相信我,看。
我爸妈在爬山虎的茎上,茎上长叶柄的地方依次伸出六个。七根细丝,每根细丝都像蜗牛的触角。像一片新叶,花丝也是嫩红色的。这就是我。
不碰壁,我就枯萎了,没有痕迹。如果我碰壁,就不会那么惨了。细丝和小圆片逐渐变成灰色。不要低估这些灰色的脚。它们太神奇了。如果你不需要一点点努力,你就不能扳倒我的一个吗?最近怎么样?是不是很神奇?
你知道我怎么爬吗?好吧,看来你藏不住了,我来告诉你。我先摸到了墙,六七根细丝的头变成了小圆片,挡住了墙。嘻嘻,老天。细丝起初是直的,但后来变弯了。拔爬山虎嫩茎,使其紧贴墙壁。我就是这样一步一步爬上去的。你想学吗?不可能。
如果你仔细看我,你会想到龙的爪子。
这就是我。你喜欢我吗?