秋天的爬山虎作文300字-小学四年级作文
教学楼的墙上爬满了许多爬山虎。春天来了,他们伸出无数绿色的手掌,向我们招手;夏天来了,它们的叶子又厚又绿,像一把大伞一样遮住了教室的窗户。那么秋天来了,是什么样的呢?我走到了爬山虎。
秋风凉飕飕的,几片棕榈形的爬山虎叶子被风吹到地上。它们在半空中打着旋,以摇摆不定的姿态落在地上。看看他们生活了很久的墙壁,露出一片片的墙皮,那里深红色的茎干非常显眼。茎上的叶子正在变红变黄。我走过去,轻轻地捏了捏藤蔓顶端的茎。它啪的一声断了,茎里没多少水了。看根部的茎,还是f色,但是没有那么有光泽,有些部位略黄。我俯下身,捡起地上的一片落叶。它是深红色的,比夏天的绿色更美。然而,它真的很脆。我用力一推,叶子上破了一个洞。
秋天好厉害啊!