小学四年级作文:我最感谢的人
我最感谢的人是我爷爷。
我爷爷86岁了。他不高不矮不胖不瘦。他经常和蔼地微笑。他的头发一半白一半花。
我离开学校时,爷爷经常来接我。如果我父母不回来,爷爷会带我去吃饭。
爷爷年纪大了,有时候走不动路,但是经常来接我,让我很感动。
有一天,爷爷接我放学走的时候,发现爷爷慢了下来。我问爷爷:“爷爷,你走路累吗?如果你累了,我们休息一下吧。”
爷爷说:“不累,不累。”
走了一会儿,爷爷又慢了下来,我问:“你累了吗?”我还没说完,爷爷就说:“我不累,一点都不累。”
我们到家了。以前爷爷上楼不用扶着栏杆,现在不扶着栏杆就起不来了。回到家,爷爷脱下外套,在床上睡着了。看来我今天真的很累。
爷爷为我付出了这么多。爷爷是我最想感谢的人。