一个我最感谢的人800字
岁月的风铃在颤抖,岁月的竹笛在吹啊吹。转眼间,我已经成长为一个十岁的小女孩。在这十个春秋里,有许多人值得感谢,其中我最感谢的是我们的语文老师郑先生。
我是转学生。我记得我刚踏进教室的那一刻。当我看到同学们陌生的面孔时,我非常紧张。是你慈祥的笑容,让我感到莫大的安慰和温暖。从此,我在这个温暖的“家”里快乐地长大。
老师不仅给了我知识,也给了我信心。我记得那是美好的一天。空气就像加了冰块的柠檬汁一样清新。令人耳目一新。老师布置我们写一篇《保护母亲河——黄堂溪》的作文。我翻了个白眼,暗暗觉得这是我施展才华的好机会。于是,我调动了脑子里所有的文学细胞,精心构思我的作文。第二天,我仔细检查了写好的《美丽的黄塘溪》,交给了老师。我写的好不好,老师会怎么说?我紧张得手心一直在冒汗,心里仿佛抱着一只小兔子,不停地跳。时间过得太慢了,就像时间在跳舞。看完我的作文,老师说:“写得好!”虽然这只是简单的四个字,但这四个字却深深“触动”了我幼小的心灵,让我的思绪飞得很远…
老师摸了摸我的头,打断了我的思路,说:“你的作文进步很大。我已经决定让你参加下一届学区作文比赛。”“真的?”真不敢相信。我抬头看到老师鼓励的眼神,立刻变得自信起来:是的,我能行!
终于来到作文大赛现场。比赛前,老师反复跟我说:“一开始要原创,让人神清气爽……”虽然我听了很多遍这些话,但一点也不觉得无聊或乏味。
当我走出比赛时,我的心一直在跳:我能得奖吗?努力有回报。我在这次作文比赛中获得了整个学区的第三名。太棒了!我终于得奖了!
我要感谢郑老师,她,她的谆谆教诲,给了我知识,给了我信心,给了我这个奖!老师,谢谢!