我的七彩神仙鱼作文350字-小学四年级作文
七彩神仙鱼喜欢群居。我的家乡在亚马逊河的热带水域,所以我家养了几只。先说我最爱的“小龙”。
“小龙”是这群色彩斑斓的仙鱼中最美丽的一条。它的颜色很漂亮,头上有鳞片,像一顶深灰色的帽子,背上有蓝色条纹和橙色图案。当它的背鳍伸展时,它的身体就像一个圆盘,它的两个长鳍像一个老仙女的胡子一样挂在它的肚子下面。
它如此安静,以至于它喜欢睡在水生植物中。它听到一点声响,就用尾巴搅水,然后躲在水草里不肯出来,就像一个害羞的小女孩。饿的时候它从水草里钻出来等我喂血虫。冻血虫一掉进罐子里,它就冲过去把血虫撕碎吃掉了。在剩下的冰融化,血虫的残渣浮在水面之前,它已经吃了半饱,一边玩一边吃,开始在水里悠闲地游着。
七彩神仙鱼除了吃血虫,还爱吃小鱼、虾、水草、虫子。
我特别喜欢这些小鱼,所以想好好照顾它们。