美丽的神仙谷800字
我的家乡正在崛起,那里有许多旅游景点。比如:国恩寺、藏佛坑、紧水台温泉……其中最美的是仙谷。
仙谷位于新兴县六祖镇西南的笔架山。这是一个山谷,有美丽的山脉,奇怪的山峰和岩石,高大的树木和茂盛的树叶。来到仙谷,一定会被那里的美景所吸引,流连忘返,心情激动。
走进仙女谷,你会看到许多鲜花向你招手。沿着石头小径走进山谷,两边的石头真的不一样。你首先看到的是“二狮镇守大殿”的两块大石头,就像两个威武的狮子镇守山谷入口一样。往前走,还会看到很多奇石,有的叫“神仙脚印”,有的叫“将军椅”,有的叫“龟石”,有的叫“拖仙桃的玉盘”.
沿着通往山谷入口的小路,我们面前有瀑布,奇怪的山和岩石,参差不齐的竹子和茂密的森林。从左边的山路穿过森林,没多久,我就看到两块大石头相遇,挡住了去路。两块石头之间有一个圆孔,名叫“仙洞”。虽然你平时很嚣张,但是要通过这一关还得低头!据说这个仙洞很神奇。你在山洞前虔诚许愿,然后钻过去。不管用什么方法,只要不用背碰顶,都可以顺利通过山洞。即使不违背,愿望也会实现。
告别仙洞,继续往上走。瀑布如破玉,破冰。不知道出处。瀑布像白线一样从高处飞下来,怀疑是天宫给的。真的是“飞下三千尺,疑似银河坠落九天”。当你置身于这一幕时,你会忘记疲劳,欣赏风景。
沿着蜿蜒的小路走,你会看到小溪。那条小溪像牛奶一样,还是清澈的,所以你可以看到水底的沙子和草。如果把溪水倒在脸上,会觉得清凉。
仙女谷发现大量黑色桫椤树。这些黑色桫椤树,在亿万年前的恐龙时代属于国家一级保护植物,大多生长在海拔六七百米的溪谷、瀑布和潮湿陡峭的悬崖上。大概有一千棵树,其中有几棵有四五米高,黑褐色,树干笔直,很少见。
仙谷奇山、美石、茂林相互渗透,意境、神韵、气场有机融合,形成多层次、多方向的自然画卷。
我爱我可爱的家乡,爱家乡美丽的仙女谷!