游神仙沟作文600字-小学四年级作文
久闻孤岛神仙谷是个景点,很美,但一直没机会看。有一年夏天,我终于如愿以偿,迫不及待地插上翅膀飞向那里。
神仙沟是一个岔口,海洋排干了金河。关于它有一个神奇的传说。传说是这样的:从前,有一个叫张亮的年轻人,他在上海钓鱼。抓了一些鱼后,他打算回家。突然,白色的波浪很大,风浪翻滚,仿佛要一口吞下张亮。他的渔船叫“小幽灵快乐号”张亮只能等待死亡的到来。这时,红灯亮了。张亮认为他来到了众神面前,所以他去追他们,但是他追不上。仙乐突然捂住了耳朵。“小恶魔开心了。”他好像被仙女音乐迷住了,就跟着红灯走了。第二天,他发现自己来到了一个小水沟,那里风平浪静,水鸟飞舞,是一个神奇的仙境。于是就把这条河命名为神仙沟。
刚到神仙沟,首先看到几个醒目的大字:神仙沟景区。走过一条人行小路,看到一条小河沟,就是神仙沟。河两岸石头砌成的人行道很精致。人行道上有绿化带,种着柳树松树;地上长满了三叶草;在一些凸起的地方也种植玫瑰。树知道“吱,吱,吱,吱,吱,吱”的声音,给这个地方增添了一些夏日的思绪。鸟儿在天上飞,各种各样的鱼在水里游。远处有一座像彩虹一样的白色拱形石桥,专门修建在沟渠上,方便人们。沿河望去,一排排整齐的建筑十分壮观。我们一家人走在人行道上,一个老渔夫告诉我们,莘县沟里的水大约有三米深,里面有各种各样的鱼和虾。我把事先准备好的网、鱼竿和一个大桶都拿出来了,我爸钓鱼,我抄鱼,我们钓到了很多鱼。我正玩得开心,爸爸说:“该回家了。”我很不情愿地离开了。
虽然只在神仙沟玩了三四个小时,但是印象很深。