六一儿童节作文:受益匪浅的六一儿童节600字
儿童节,受益匪浅
前些年六一儿童节的时候,爸妈和我出去玩,今年我却呆在家里。
我在老师和同学的博客里逛了一上午。
《财富与“财富”》从我看过的很多博文中受益匪浅。
它让我真正知道,真正的财富往往是无价的,并没有因为人外表的贫富而有所不同。我想起了以前看过的一个故事:从前,有一个富人和一个鞋匠,他们一家与世隔绝,是邻居。富人的桌子上摆满了美味佳肴,但他没有胃口吃。鞋匠只能吃咸菜配馒头,但每次都吃得很开心。有钱人总是失眠,而鞋匠则是每天晚上唱一会儿歌就高高兴兴地睡着了。富人失眠,食欲不振,因为他的心被金钱占据,他只有财富,没有“财富”。鞋匠乐观开朗,这是鞋匠的财富。
我想如果让我面对财富和“财富”之间的选择,我会毫不犹豫的选择“财富”。因为财富可以让你富有,但你会孤独,“财富”可以让你健康快乐。
财富对于人来说还是有很多坏处的。比如我们班有些很有钱的同学,总是在一起比较财富,财富诱惑着他们到处炫耀。听着:“我的书包200多元。”“我有一千多辆自行车。”“我有80多张牌。”.财富让他们忘记了来学校的目的。
不管你物质上是富是穷,我们精神上要一直有这个“财富”让自己快乐幸福!
这个儿童节对我来说是不同的。我从这个儿童节中受益匪浅。这个儿童节意义重大。我开心,开心!