我的六一儿童节作文900字-小学四年级作文
昨天,我和妈妈把出差的爸爸接了回来。因为爸爸周六周日没好好陪我,所以答应今天带我去动物园。
今天阳光明媚,鸟儿啁啾,仿佛在说“欢迎,祝你精彩61。”昆虫就在不远处,它们以演奏的形式为我们演奏欢快的音乐。最美的舞者是蝴蝶——,它在鲜花的衬托下翩翩起舞。在这样的氛围下,我们的心情当然是极其愉快的。怀着极大的兴趣来到动物园。
动物园的风景也很美。路边有几百朵花,地上绿草如茵,路两边都是美丽的柳树。动物园里的动物似乎衬托出了美丽的风景。但是,动物园毕竟还是“动物”的家,一个我们了解动物的地方,而不是欣赏风景的地方,只好忍痛离开这个美丽的地方,一路前行。
动物园里有许多种动物。有狮子、老虎、豹子、蛇和大象但是我们主要看熊猫、海豚和企鹅,因为我最喜欢它们。
我们第一次来到水族馆是为了看海豚表演。当我看到海豚救人跳下水的手势时,我非常惊讶,似乎就在那里。我们又来到了熊猫馆。虽然熊猫是国宝,但我喜欢它不是因为它的高贵地位,而是因为它非常可爱。快看!有一只可爱的熊猫在吃竹子!最后我们来到了企鹅馆。企鹅的故乡很远,在白雪覆盖的南极。为了让企鹅适应动物园的生活,把企鹅放在一边有玻璃的房间里,方便人们近距离观看。而且房间里的空调温度和南极一样,也可以说是迷你南极。南极的气温那么低,我想,普通人不穿厚棉袄是受不了的。在这里,我也了解到企鹅是由“爸爸”孵化出来的。小企鹅走路像蹒跚学步的孩子,非常活泼。
今天的天空格外的蓝,因为父母陪着我;今天的云特别美,有的像兔子,有的像小花,有的像山……总之就是各种各样的云。这次动物园之旅不仅加深了我对许多动物的了解,也让我知道有些动物并没有我想象的那么可怕,我也和一些动物有过亲密接触。今天和父母一起旅游的时候,感受到了父母对我无限真挚的爱,让我觉得很开心,过了一个快乐的儿童节。