钓鱼岛事件作文700字-小学四年级作文
钓鱼岛自古以来就是中国领土,为什么日本说是他们的?我无法理解。这个不合理的要求让我很生气。我感觉钓鱼岛事件。
回首往事,我想起了中国的唐宋,那个被称为“中国”的世界大国。人人羡慕,世人向往,想与中国建交结盟。当时中国谁敢欺负?此后,中国一直处于战乱之中,逐渐落后和衰落。1840年鸦片战争爆发,中国惨败,逐渐成为半殖民地半封建社会。清政府腐败无能,无条件将土地割让给他人。香港、澳门、台湾省相继割让。上海天津到处都是外国人的租界。更气人的是,“中国人和狗不得入内”和“东亚病夫”的招牌在租界被炸得高高的。从此中国四分五裂,被别人践踏欺负,三座大山压得中国人民喘不过气来。在中国***的领导下,经过八年抗日战争和三年解放战争,中国人民终于在1949年建立了新中国。10月1日,在天安门门向全世界宣布:“成立了!中国人民从此站起来了!”并宣布:“不承认一切不平等条约。”从那以后,中国人民自力更生,艰苦奋斗,开拓进取,经过几十年的努力,终于变得更加强大。繁荣的中国收回了香港和澳门,与周边国家的边界问题也一一解决。但是中国的发展让别有用心的人很不舒服。他们怕中国不乱,在钓鱼岛闹事。加油,中国不怕!在日本不要异想天开。被践踏的时代一去不复返了。今天的中国不再胆小,不再受欺负!现在,我们的海军强大了!你要抢我们钓鱼岛,问他们答应不答应!现在我们国家这么强大,小日本怎么敢侵略我们的领土!
我们的国家在发展,我们应该努力学习,让我们的祖国更加富强!