这是发生在我们班学生身上的事情。
第二节课,鲁老师正兴致勃勃地讲课,我却把全部精力都放在打三国牌上。我不忍心听老师讲课。只是希望快点下课,好赶紧打三国卡。
期待已久的钟声终于敲响了。我以为陆先生今天心情很好,可以腾出时间给我们上课,但陆先生还是一如既往地占用了我们的空余时间。过了一会儿,陆老师终于说出了“下课”两个字,我一步一个脚印的跑到陈思宇打三国牌。我们刚刚分发了卡片,正准备开始。该死的铃声又响了,我们不得不回到座位上。这时,我看到一只手从茫茫人海中举起来。那不是苏文彪吗?苏文彪站起来,对陆老师说:“我的三国卡丢了。”这时,我的第六感告诉我,所有的牌都要灭绝了。果然,陆老师说:“我不是告诉你了吗?你玩的东西丢了,坏了。不要找我!还有,就因为丢了几张三国卡,我就跟老师说了。为什么我没看到你把积累的书丢了告诉老师?这说明三国卡在你心里,比学习更重要。好了,现在全班都不许打三国卡了。今天有卡的同学就要交卡了。”我看到他们不情愿的把所有的卡都交了,我的第六感告诉我,灾难来了。陆老师让我们把书包里面的东西都倒出来,看看还有没有剩下的卡。这时,张静怡突然喊道:“李伟的笔袋里有卡片!”我惊讶地看着张静怡,心想,我的铅笔盒里没有卡片,但当我打开铅笔盒时,真的有十几张三国志卡片,这提醒我两周前我确实在铅笔盒里放了一张打卡,所以我不情愿地把卡片交了出来,这是我在一个小时的放映后挑选的。但是他们是最好的中的最好的!但这要感谢张静怡!如果她不告诉老师,当老师发现我的时候,我跳进黄河也洗不掉。
陆老师还说,我们是学生,要以学习为生。听了陆老师的话,我恍然大悟。我会努力学习,天天向上。