在老家门前,一家人养了很多鸡。有一天,我起床后,去他家玩。当我看到小鸡似乎很饿的时候,我对哥哥说:“我们去喂鸡吧!”哥哥觉得好玩,就答应了。
首先我拿了一些桃叶给他们吃,但是鸡好像很挑食,只吃了一口就不吃了。于是,我和哥哥从别的树上多摘了一点叶子,像梨树、杏树……我们几乎把能摘的叶子都给了鸡,但是它们还是不吃。我和哥哥像泄气的气球一样坐了下来。脑子里在想,树叶鸡吃什么。弟弟沮丧地把一株不知名的植物扔进鸡舍。我注意到所有的鸡似乎都喜欢这种植物,所以我告诉我哥哥在里面多放些。没想到所有的鸡都争着吃那株植物的叶子。现在终于明白鸡喜欢吃什么了。所以我和哥哥每天早上都用这种植物喂鸡。有一天我们去喂鸡的时候,碰巧遇到了喂鸡的鸡的主人。然后,打完招呼,我们开始喂鸡。鸡主看到我们在给鸡喂扫把草,就说:“你知道吗?最好用青菜喂鸡,不要用这种野草,会伤鸡的。”我们赶紧扔掉手里的草,说:“不好意思,我们不知道,以后不要用这草喂鸡了。”鸡的主人说:“记住,孩子,一定要先搞清楚能不能喂鸡,然后再喂,不然就麻烦了。”“哦。”我和哥哥异口同声地说。