传纸条事件
我们班是年级里数一数二的,几乎不可能有偷看这种事,但让人意想不到的是,四年级语文期末考试居然有人及格了一张纸条。接下来我给大家讲讲这是怎么发生的。
语文考试开始后,我全身心的去做了。就在我写完的时候,突然,我不小心看到一个纸团从杨的桌子上飞到的桌子上。杨其实是指着去打开纸团,帮她回答问题。这也太明目张胆了吧!本来以为老实老实的不会帮杨回答的,没想到在纸条上写了几个字,揉成一个纸团,又扔给了杨。
我想举手向老师汇报,但由于张子涵是我多年的铁杆兄弟,我开始犹豫了。就在我思考的时候,范突然走到讲台上,把传纸条的事情告诉了老师和杨。老师马上指着他们厉声说道:“你们两个下课到办公室来!”那句话多有意义啊!我觉得包括老师对我们学生的期待,也包括犯错学生的失望。
张子涵,我的铁杆兄弟,为什么你知道这样做是错误的?同时告诫我们从小做诚实、现实的孩子!