一天下午放学,芳芳背着书包开心地回家了。当她经过一栋高楼时,一场事故发生了。三块西瓜皮被扔出窗外,两块落在芳芳的脚下,第三块竟然落在芳芳的头上。芳芳摸摸头,头滑滑的,满是西瓜汁,难受。芳芳心想,扔西瓜皮,破坏环境,太离谱了。我们应该教育那些扔西瓜皮的人。芳芳找到一个塑料袋,里面放了西瓜皮。从包里拿出铅笔和纸,写几个字,拎着包走到刚才扔西瓜皮的门口,把包放在门口,把刚写好的纸贴在门上,轻轻敲门,然后静静地走。
吃完西瓜后,萧蔷正懒洋洋地坐在沙发上看电视。突然,他听到轻轻的敲门声,急忙去开门。外面没人,但是有个塑料袋。当他打开它时,里面有一些西瓜皮。萧蔷认为这不是我扔的西瓜皮。你为什么回来?他看到门上的纸条,上面写着:小主人,你把我扔出窗外,伤了行人。我想去我家的垃圾桶。萧蔷的脸唰地一下变红了。他想:我一定要改正这个缺点。