那是暑假的一天。表哥居然为了赶潮流,让阿姨给他申请了一个qq。为了这个qq号,他想尽办法答应每天拖地作为交换。
如果他申请了这个qq号,可以和我在线聊天。这个qq号叫“小甜心”,用的是女生头像。有一天,我爸在网上聊天,遇到了一个女生。他们聊得很好。我爸觉得这个“姑娘”不错,就赶紧给我未婚叔叔打电话,说要带这个住在“上海”的“24”
第二天,我叔叔来我家上网。偏偏“姑娘”又上线了,舅舅就直接在网上和姑娘打招呼,两人聊了起来。聊了没多久,对方女生居然要求视频聊天。这个要求让我叔叔跳得很开心。我用鼠标点开了视频接收器,热切地期待着相见。然而,当所有人都期望看到对方的形象时,他们却震惊了。我没想到“甜心”会是我的表妹蒋易。我看到表哥笑了一会儿,然后又做了个鬼脸,以至于我舅舅喊着被忽悠了,指着他表哥说,你怎么敢骗我?
我们每次想起来都会笑。