今天下午,我们班有一个跳跃。别担心,让我慢慢说。
这几天,炎热的夏天到了。太阳不知道为什么总是烤着大地,知了在树上绝望地哭泣。下午,我在烈日下从宿舍回来。我刚走到教室门口,就听到有人喊:“xxx,下来,别跳楼!”当我听到这个声音时,我冲进教室,看到xxx站在外窗槛上。我周围所有的学生都在试图说服他去看这一幕。我吓得赶紧去劝他。
围观的人越来越多,连班里的同学都来了。大家都在说:这个人怎么了?这时,某某某做了一个跳楼的动作,我们都吓得哇哇大叫。好在岳老师来了,xxx只好无奈的下来,我们心中的大石头终于落地了。
经过了解,原来是这样的:今天xxx被一班校长批评了好几次,明明是一班同学做的坏事,校长却说是xxx,xxx生气了,发生了现在的情况。
岳老师批评他,教我们做事要三思。虽然我们只复习了5分钟,但我们学到了很多做人的道理。最难忘的一句话是:困难如泉。弱了就强了。
这一天在紧张和恐惧中度过。我写这篇文章是想警告所有小学生,做事之前一定要三思。