参观学校植物园_写景作文500字
一个春天的早晨,老师来带我们参观我们学校的植物园。
刚进植物园,往前看,是一排枝叶茂密的百香果。如果你在炎热的夏天去那里,你会觉得那里很凉爽。百香果的叶子像扇子,叶子旁边还有一些叶齿,类似爬山虎的样子。很遗憾它还没有结出果实,但是老师说我们可能会在夏天再次被带到那里,这样我们就有机会看到它结出的果实。
百香果后面是柠檬和木瓜。木瓜下面枝叶茂密,上面却没有那么多枝叶。木瓜在上面的叶子下结果,叶子就像一把伞,挡住了木瓜上面的阳光。柠檬现在还是绿色的,大小和我们的头差不多,枝叶有点茂密,叶子有点歪,有点像刀片。
逛完百香果园,继续往前走,会看到万向树,属于瑞士香料,别名沉香、千金香。继续走,你会看到一个石头做的小池塘。小池塘上方有一座拱形木桥。站在桥上,你会觉得水有点浅,有点浑。可能是因为沙子沉到底了。
小池塘旁边有两棵松树。许多水果长在松树上。老师差点给全班挑了一个松果。松果是棕色的,很漂亮,但是敲开了就扔了,没有松子。
植物园里不止这些植物,我就不一一介绍了。