我们八仙镇中心小学的机房在教学楼三楼东边,以前老师们都是在这里见面的。去年学校老师集资买了一台电脑,然后改成了电脑室。
今天,王先生说他要带我们去参观电脑室。我的心里充满了喜悦,我的同学们都很兴奋,因为计算机在我们农村仍然是一个神奇的东西。
我一到机房门口,大家就开始说话。我问:“老师,为什么机房的铁门比我们教室多?”老师说:“因为这些电脑价值18万左右,加铁门比较安全。”进了电脑室,他看到了光滑的地板。老师还说:“电脑对周围环境要求很高,平整的地面可以减少灰尘对它的危害。”看看四周雪白的墙壁,窗户上挂着漂亮的窗帘,和电视上看到的镜头几乎一模一样。
教室中间整整齐齐地放着两排学生电脑。我数了一下有30台,前面有一台教师电脑。老师给我们介绍了桌面上的显示器,键盘,鼠标,耳机,桌子下面的主机。老师说:“主机是电脑最重要的组成部分,相当于人的大脑,最有价值。这些电脑都是品牌机,名字叫联想。老师还打开电脑给我们看了《金山画王》。所有的学生都惊呆了。王先生见大家都这样,就说:“电脑里还有更神奇的东西!现在很多工作都离不开它。只要你努力学习,你将来一定会成为一名计算机大师。"
离开机房的时候,同学们还在津津有味地聊着,而我还在神奇的电脑世界里游泳。