守信也需要坚持
守信是做人最基本的原则。不守信用,就得不到信任,更谈不上坚持守信用。莎士比亚说:“忠于自己,不欺骗别人。
今天我妈要去福州了,我的快乐周末就要开始了。那是什么?什么!其实就是作息时间表。看电视的时间只有半个小时。剩下的时间就只是看书,写作业,打扫房子,午睡等。我很想“罢工”,但是我不能,因为我妈是主管。如果我妈不在家,我奶奶是主管。人们一直盯着我。如果我不小心,我会扣我的工资。你买不到心爱的mcgee魔法陀螺。
中午奶奶跟我说下午要去地里挖菜,让我在家认真完成任务,不能耽误时间。我欣然答应了她。下午,家里就我一个人。我来到水面,看看我有什么任务。看完作业打扫完房间是3点到3点半看电视的时间。终于盼到了三点,我赶紧来到电视机前打开电视。现在湖南金鹰漫画站正在播《元气星魂》,我们全班都爱看。今天是大结局。我好开心!我害怕看到大海和黑色的火焰结合成一个黑暗的王天龙!恶龙用羽毛刺向天影、火焰、天雷……正义会被邪恶打败吗?我在想我之前设置的闹钟什么时候响的,哦!半个小时过去了怎么办?还没看完,也不知道天龙死了没有,向峰等人是不是来救空影了…心里充满期待,要不要看一会,不,不!守信是我的朋友。我不能背叛它。经过一番思想斗争,我关掉了电视。经过这件事,我坚持更加守信用。遵守我的诺言是多么重要。不看电视结局没什么大不了的。但是如果我这次在没有奶奶监督的情况下错误地背了原则,我的良心就不会好受。
守信是一颗种子,在我心里慢慢发芽成长,现在已经成了一棵大树。我要坚持信守承诺的原则,真诚待人,永远真诚。