不守信用的妈妈作文600字-小学四年级作文
初夏,天气凉爽,几颗可爱的星星在漆黑的夜晚闪闪发光。吃饭的时候,我妈说:“你妹妹今天又去医院了,已经半个学期了,只上学一天。看来身体是学习的本钱,孩子。为了好好学习,晚上写完作业,不如和爸爸一起下去玩跑?”听到这个我很高兴。这是百年一遇的情况,我答应了。
晚饭后,我加快作业速度,头也不抬就写了。七点半,我终于完成了作业。我检查完之后,大声对妈妈说:“妈妈,我做完了。我下去玩了。”我拿起衣服就往门口冲,然后我妈说:“站住,你不能出去。瞧,是时候了。”我说:“七点半了,还不晚。反正你还在打扫厨房,一时半会儿也不能跟我复习。况且上次出去玩也是同一时间,你也没拒绝。”我一边穿鞋一边说,我妈却说:“那你就不准出去玩了,你就老实呆在家里学习吧。”听到眼泪,我就倒了下去,边哭边喊:“怎么,怎么,你不守信用,你不守信用,今晚我不好好学习了。”没想到我妈说话比我还大声:“学起来很难,但你得学。你今晚不想出去。”这时我心里只有这几个字:“妈妈不守信,妈妈不守信。”是的,你们成年人做这些怎么有资格教育我们?请改掉食言的坏习惯,给我们一个示范!
后记:后来我妈看了我的日记,马上向我承认错误,说会改正。我不怕我和爸爸下楼去踢足球半个小时。我一定会向我妈学习,知道了就改正。