守信用的妈妈作文500字-小学四年级作文
今天,我们在课堂上学习了课文《将心比心》。学完了,老师让我们做完课文后的小作文练习,让我们写300字。题目是写我们身体里的其他人做过什么让你感动的事,信守诚实待人的承诺。
说到“守信”,我想起了我亲爱的妈妈。她心地善良,值得信赖。因为我妈那么值得信任,她为我做了一件蠢事。
故事发生在我上小学一年级的时候,我还记得那是一个寒冷的冬天。几乎每天都下雪,气温很低。我们都有寒假,但是我妈妈还在工作。
有一天买了地甲,我妈累得一步一步走回家。那时候我还小,不懂成年人的辛苦。他对妈妈说:“妈妈,我们去奥特曼书的书店吧!”看到天快黑了,妈妈对我说:“明天,孩子,妈妈明天一定要买。”我同意了。
第二天,我妈快五点半下班了,但是还在下雪。我妈只好问从书店到书店,从书店到书店搜索,从东街走到钟楼,再从钟楼到西街。我终于明白了。
妈妈一到家就把书给了我。看到这本书,我开心地笑了,对妈妈说:“我以为今天下雪了,所以你没有给我买!”“傻小子,怎么会这样?妈妈一定会做到她答应你的。”
从此以后每年下雪的时候都会想起,昨天又下雪了~ ~ ~ ~妈妈,我爱你(完)