我身边诚实守信的故事作文900字-小学四年级作文
诚信是我们中华民族的传统美德。鲁迅先生曾说:“诚为人之本。”历史上有很多关于诚信的故事:苏武牧羊,千棵樱花树我身边还有一个关于诚信的故事,让我更好的理解了诚信对每个人的重要性。
在我家住的小区里,我有一个聪明可爱的小朋友叫栾舒慧。我们一起学习,一起玩耍,是很好的朋友。有一天,她高兴地对我说:“沈宇,你知道绍兴图书馆正在举办一个美丽的泥塑展吗?周六一起去看吧!”我高兴地说:“对,我真的想学!”所以我们约定周六下午两点在图书馆门口见面。
周六下午两点,我准时到达图书馆,但是十分钟后,栾舒慧没有来。我有点着急,开始在心里抱怨她:“我让我来看展览,但是我没时间!”时间一分一秒的过去,我的心情从兴高采烈变成了愤恨。我在图书馆门口转了一圈,又等了十分钟,栾舒慧还是没有出现。我失望地想,“这个舒慧太不老实了,但她平时不是这样的!也许她家里有事……”这时,天突然黑了下来,我抬头看向地平线。这不好!乌云正在聚集,这将是一场雷雨。我跺着脚向图书馆大厅跑去.
雨真的下得很大,我开始担心没带伞。这时,我突然听到远处传来一声清脆的叫声:“沈洛!沈宇!”我环顾四周,是舒慧!她撑着一把红伞,在厚厚的雨帘中向我冲来。我一看到她,就不知道为什么气都跑出来了。我还没来得及开口,舒慧就拿起雨伞,把水滴倒在她的头发上。她眨了眨两只大眼睛,气喘吁吁地说:“对不起沈洛我迟到了我奶奶家很着急。我妈妈让我和她一起去。我两点钟打电话到你家,但你妈妈说你已经走了,而我哦!我明白了。我问:“你外婆家有急事吗?”“是的,我妈妈在图书馆外面等我!"我向外望去,舒慧的母亲在雨中焦急地等待着她的女儿。"嗯,你拿着这把伞!我走了。”舒慧说着,转身向大厅外跑去,我惊呆了,一股暖流涌上心头。远远地,我听到舒慧说:“沈宇,祝你展览顺利!”她的身影渐渐远去。
我一个人走进米凤光泥塑展厅,各种泥塑映入眼帘。这一天虽然一个人欣赏展览,但心情特别好。
一滴水可以照到太阳,一件小事可以增进朋友之间真挚的友谊。诚实,要从身边的一点一滴做起,不为小事善,不为小事恶。