守信的爷爷
我祖父是个守信用的人。当他答应别人时,他信守诺言。不信你就听听这个小故事。
有一次,爷爷向别人借了一本游戏本,答应五天之内还给他,以后再也不借了。
碰巧这几天天气不好。爷爷还书的那天,天空乌云密布,很快就下起了倾盆大雨。这时候出门,就算撑伞也会湿透。看着大雨,奶奶劝爷爷过会儿还书:“你看,今天天气这么不好,还不如不出门呢,不然你可能感冒了,感冒了。”我也附和:“对,对,爷爷奶奶说得有道理。你最好等雨停了再还,那个人不会怪你的。”爷爷严肃地说:“既然我答应今天还书,今天就还给他。你要守信,别人就信你,不然以后没人借我东西。”之后他撑起伞,冒着风雨,迈着坚定的步伐走了出去。
过了一会儿,爷爷回来了。他全身湿漉漉的,像只落汤鸡。我和奶奶看到了,我们俩都哭笑不得,他却笑着唱了一首小曲。
这是我爷爷,一个诚实守信的爷爷。