诚实守信作文350字-小学四年级作文
老师和家长经常教导我们一个人生信条:诚实守信,这对我们每个人都很重要。
记得有一次,我借了一个朋友的书,约定周六下午还给她家。那天中午我很快吃完了饭。我正要出门的时候,外面刮着大风,开始下雨了。
母亲看着窗外瓢泼大雨,十分关切地说:“如果下这么大的雨,就别出去了,下周二还给她。”我说:“这怎么可能?说好话是改变不了事情的。你要诚实守信。”之后我把书装在塑料袋里,拿了把伞出去了。
到了闺蜜家,浑身上下都湿透了,但是把书放在她桌子上的时候,我觉得很轻松,因为我们的约定是按照约定的时间完成的。
诚实守信,言出必行。