守信作文400字-小学四年级作文
“守信用”是中国人的传统美德。一定要“言出必行”。我几乎成了一个不忠实的人。
那是一个星期天的下午,太阳炙烤着大地,树上的蝉在歌唱,我和郑敏约好下午一点在学校门口见面。12点半,我在空调房里悠闲的呆着,一边看电视一边吃瓜子。时间一分一秒的过去,母亲的呼喊打破了美好的画面。“东东,你下午不是要和同学一起玩吗?现在是时候了,先别走。”母亲催促道。“你说,这鬼天气谁能出去玩?我们换个日子吧!”我果断回答。“冬和冬,不信的人,不能做伙伴,不信的人,不知道自己能做什么要不要做一个不信的人?”我妈语气里有些愤怒。看着妈妈严肃的脸,我没有做错什么吗?不,我弄错了。“妈妈,我弄错了,我现在就去。”“犯错就做个好孩子。”我妈笑了。
我快步来到学校门口,一个熟悉的身影出现在学校门口。郑敏在学校门口等我,我挽回了差点失去的“荣誉”.
“守信用”是我们中国人的传统美德。我们不能没有它。“没有信仰的人不能做合伙人,没有信仰的人不知道自己能做什么他将永远激励我在人生的道路上前进。