小学四年级作文:诚实守信
一天,我和妈妈去超市购物。不经意间,我自己也好奇了。按理说一般人买东西交钱后都会匆匆离开。但他交钱后,走了不到1分钟,回到商场,拿了点钱给售货员。远远的,他好像跟业务员说了几句话,却看到业务员很惭愧,不停的感谢他。
好奇心驱使我去理解这件事。于是,我走近售货员,好奇地问:“阿姨,刚才那个人是怎么给你钱的,你还感谢他呢?”业务员回答:“我真的要感谢他!刚才我不小心给错钱了。他找到了,马上寄回给我。多亏了他,不然我的损失就大了!”
哦!我明白了。我终于明白了事情的原因。还没等我回过神来,只听售货员感慨道:“这种时候还能这么老实人,真是难得!”
耶!这不就是我们想要的吗?一个诚实守信的人,可以得到别人的肯定,得到别人的称赞,成为一个有用的人!
我也暗暗下定决心:从小就要做一个诚实守信的人!