学习宋庆龄的守信作文500字-小学四年级作文
早在二年级的时候,我们就学习了一篇关于宋庆龄的文章:《我不能失信》。
有一天,宋庆龄要去她最喜欢的叔叔家做客。她想起今天要去教一个同学折花篮。所以宋庆龄留下来了。
我知道宋庆龄为什么成功,因为她诚实守信!
我对诚信的理解是:答应别人做一件事,一定要做好;如果你只承诺不做,你就不会遵守诺言。有可能因为不守信用而失去一段友谊。有可能因为不守信用而失去一份尊重;也有可能因为不守信用而失去一种力量还有很多,你会失去很多,因为你没有遵守诺言!
坚守诚信是难得的品格。这种性格可以给人带来很多好处。也会赢得别人的友谊和敬佩。如何做一个有诚信的人,首先是在小事上完全坦诚。在不方便说实话的时候,不要编造谎言,不要重复一些不真实的谣言,不要贪小便宜等等。这些方法可能微不足道,但这是建立可信度的第一步。
以后一定要恪守信用,诚实守信,不能不遵守。按时交作业,好好学习!我的愿望是:让全世界恪守信用!让我们每个人都从自己做起!加油!加油!这是我发自内心的呼吁!让我们遵守诺言!