战胜自我??诚实守信作文300字-小学四年级作文
每个人都应该诚实守信,这是做人的道德原则。
一个夏天的中午,烈日炎炎。吴又渴又饿。他一离开学校,就跑到学校对面的商店,准备买一个冰淇淋。售货员阿姨热情地招待了我。“阿姨,帮我买个五毛钱的冰淇淋。”“好。”阿姨说。走在路上,我在吃冰淇淋,阿姨给我钱。突然发现阿姨问了我15块钱,我明明有5块!我想:又拿了15块!我心中充满喜悦。突然,我的额头冒出一个问题:不行。老师经常教我们诚实守信。如果我不还钱,不是会损失很多财富吗?想了想,我又冲进店里,把事情的经过跟阿姨说清楚。我姑姑甚至说:“谢谢,谢谢。”回家的路上,发现天更蓝了,草更绿了,花更香了,一切似乎都为我的行为感到骄傲。
“诚实守信”这几个字一直站在我心里。它就像一盏永不熄灭的灯,指引着我前进。