四月的阳光和春天是郊游的好时机。七点多,我们怀着一颗渴望幸福的心,踏上了校车。
大约半小时后,我们到达了乡下。我稍微抬头。透过窗户,我看到早晨的天空有点白,给人一点纯净的感觉。山上几棵高高的野草在天底下摇曳。俯瞰山脚,山上点缀着几座小建筑。这种场景是我在城市里从未见过或注意到的。
两个小时后,我们下了车,休息了一会儿,老师和导游带我们饶有兴趣地参观了虎啸亭的风景。
刚进大门,是一条比较平坦的小路,两边都有草,但是那里的草不是很绿,而是有些黄,但是草是那么的柔软,躺在柔软的草地上有一种奇怪而舒服的感觉。
走下去,才渐渐看到水,却只有几个小小的浅水洼。过竹桥的时候只隐约听到一些水下的声音。
渐渐地,渐渐地,水的声音越来越大,不知道要经过丛林多久,隐约听到雄伟的瀑布炸响的声音,和之前完全不同。我们艰难地走过一大片岩石海滩,面前是一个悬崖,悬崖上修建了一条又窄又陡的栈道。沿着栈道走的越远,瀑布的声音越大。真的感觉山中森林里老虎咆哮如雷。十几米高,七八米宽的瀑布,感觉很重。瀑布下的沙滩底部呈半圆形,像是张开的老虎嘴在喝天上的水。弧形的一边是瀑布的方向,水从开口侧流下来,串成几个小瀑布。泼水晶莹如玉,确实有些壮观。
该吃午饭了。我们在一个阴凉的地方停了下来,分小组坐下,把带的食物都拿出来,一起分享好吃的。我们听着水的叫声,看着春光,问着嫩叶的芬芳,吃着美味的食物,真的很甜。
回去的路上,大家一个接一个的拍照。一阵笑声和喧闹之后,我们上了公共汽车。