校园的春景作文900字-小学四年级作文
春天到了,校园的美真的很美。
今天老师带我们去校园欣赏美景,体验春光。
我们来到校园西侧的果园,泥土的香味沁人心脾。吸引我们注意的是一片绿色和黄色的草坪。一些草破土而出,长出了绿芽,还有一些还是黄色的。这时,我突然看到每片草地上似乎都有几颗五颜六色的珍珠。我弯腰仔细观看。哦,原来露珠点缀在叶尖,晶莹剔透,在阳光下显出它的异彩。我俯下身,看到树上绿色的小树枝上有红点,是红露,或者不是落果。没有,都没有,但是正在发芽的桃花芽。你看,花蕾小巧玲珑,可爱极了。花苞的顶端已经裂开了一条缝,一个花芯正试图钻出来,仿佛渴望看到这个奇妙的世界。
随着“滴滴”的水声响起,我来到了校园“大厅”——喷泉。水池里的水清澈凉爽。小鱼在“天堂”里自由发挥。他们在石缝里钻来钻去。你躲着我,好像在玩捉迷藏。水池中央是一座生动的假山。山顶上有一座金塔,在阳光下非常美丽。山腰上有两个老人在下棋,这么专注也分不清谁赢谁输。山腰上有一只小泉眼,不断放出闪闪发光的珍珠般的水珠。山脚下,一个老鱼翁,一手拿着帽子,一手拿着鱼竿,正在聚精会神地钓鱼。看到他满脸笑容,肯定会收获不少。在山脚下,有许多像万草一样的风车,所以它也被称为节节麦。这时一阵风吹过,碧波荡漾,风车转动,给水池增添了不少活力。喷泉周围有许多花草,包括红色的粉色玫瑰和黄色的白色玫瑰蝴蝶和蜜蜂在花和草中跳舞和唱歌。把喷泉装饰得更漂亮。
看,喷泉旁边的金黄色茶树多美啊!有千千万万个手势,有的张开笑脸仰望蓝天,仿佛在为春光明媚而高兴;有些花就像小喇叭,仿佛在演奏一首动人的春歌;有的躲在枝叶下,就像害羞的女孩;有花有骨,就像小黄灯笼。小号演奏,女孩跳舞,彩灯闪烁,就像一个乐队在歌唱这个多彩的春天。
一阵香味飘过校园,带着读书的声音在校园里久久回荡。
啊!春天充满希望、活力和欢乐。
我爱这个五彩缤纷的春天,我爱这个美丽可爱的校园!
春天的校园多美啊!