二月春风似剪刀作文300字-小学四年级作文
《二月似剪刀》是唐代大诗人贺的一首诗。这个说法一点不假。
你看,春风二月的剪刀切断了冬天的寒冷,同时也切断了万物复苏时的春天。柳编剪得像青苔一样柔软,飘得像丝带;花被它以各种方式切割,五彩缤纷;草坪修剪得生机勃勃,绿得像碧潭。
再看,在春风二月的剪刀下,文峰公园被它修剪得很漂亮。路边湖边的几棵柳树像小女孩一样摇着春姐装饰的美丽秀发,洋溢着生命的活力。再往里走,湖面的冰被春姐切开,露出了翡翠湖。多美啊!在彭其铁塔所在的院子里,那些奇怪的石头被它修剪得更加耀眼。
二月的春风是一个美丽而精致的女孩。她用神奇的剪刀修剪我们的天性,给人带来优美的环境和愉悦的心情。
二月春风,我们欢迎你,谢谢你!