沉默未必是金作文250字-小学四年级作文
俗话说,“沉默是金”。但其实有时候沉默未必是金!
为什么这么说?那是因为我今天读了一个关于小泽征尔的故事,他是世界著名的交响乐指挥家。在一次世界优秀指挥家比赛的决赛中,他按照评委给的分数演奏,突然发现不和谐的音符。他停顿了几次,发现不对。在场的权威人士说乐谱没有问题。但是小泽征尔最后斩钉截铁地说分数错了。当他的话音刚落,评委席上的评委们给了他热烈的掌声。其实他们是故意安排的。
如果你认为他沉默寡言,你就无法完成他伟大的事业。所以,有时候沉默不一定是金!