一支骄傲自大的军队注定要失败
浦城电力学校四年级二班卢小刚
今天老师让我们玩一个游戏,就是开活动课。
游戏开始了。老师像蛇一样把纸杯排成一行。老师把杯子装满水,给我们做了示范。“哈哈!老师也倒下了。”一个人说,我心想:这个很简单。我是我们组的第二名。我前面的同学都做的很好。我不能让我们组难堪。我叹了口气,用力吹了吹,径直飞向一个杯子,因为这毕竟是我第一次经历!吹啊吹啊,乒乓球不小心掉到了地上。我们组的人都叹了口气,可是我的对手!他在笑。我心想:哦!讨厌!我一使劲,就到了,我好像对着球说:“你真好。”决赛,我们组选了一个代表,对手也选了一个代表。是时候决定先从哪一组开始了,用石头剪刀和纸的方法来决定。我们组先来,我们组的代表就开始吹“哦,别闹了!”杨志凯哭了,对手在笑。“哦,又掉了,”杨志凯又哭了。他总共输了10分。队伍牵着手,他们组的代表像空中飞人一样飞出四个杯子,但他们也输了两个,“平局”。老师宣布,但是我们赢了最后一局,所以我们一起赢了。今天的比赛真的很成功。
这一次,游戏让我知道,我必须坚持一切。自大的士兵会输是真的。团结就是力量。(讲师:余县儒)