女士们先生们:
春节将至,高密市某村有个不幸的家庭。一个11岁的女孩,刘明宇的二女儿,读六年级,因为白血病复发住进了高密市人民医院。因为病情越来越严重,她的生命危在旦夕。专家们将决定现在急救是必要的。否则后果不堪设想。但是庞大的医疗费用让这个家庭负担不起。村委会决定后,向所有村民发出了特别倡议。
白血病女孩的家庭。爷爷刘淑勋,80岁,患糖尿病多年,常年服药。我的父亲刘明宇从去年起就患有甲状腺机能亢进症,不能从事体力劳动。大女儿高二,学习很好。然而,由于学费不足,她即将辍学。目前,家庭费用仅由母亲姚承担。她在这个村子的一家服装店工作,挣得很少。这位单亲妈妈因为医药费和学费的双重负担,没有力量养活这个家。
我们不能看着这个家庭陷入困境。于是村党支部村委会向社会和全体村民发出倡议:请献出一份爱心,拯救这可爱的11岁生命,帮助家庭度过难关。
有兴趣的捐助者,请在腊月二十到高密前铺村办公室捐款献爱心。让我们把力量给这个不幸的家庭吧!