读《小学生必读102个感人故事》有感400字
暑假期间看了《小学生必读102个感人故事》这本书,感触很深。它不仅教会了我很多道理,也教会了我如何做人。
在这本书里,有很多我记在心里的故事。比如《老鼠和大象》,《老鼠和大象》讲老鼠是山神的宠物。后来老鼠要求下去做一只普通的动物,山神同意了,但只有老鼠打败了大象才能回到山神身边。后来,老鼠尝试了很多方法,但都失败了。有一天,大象掉进了猎人布下的巨网中,她被困住了。本来,老鼠可以在大象的关键部位挖几个洞,但是老鼠没有这样做,而是救了她。后来,山神来到老鼠面前,告诉他,他打败了大象。老鼠很困惑。山神告诉他:“你把对手变成了朋友。世界上还有更完美的结果吗?”这个故事告诉我们,一切都应该以和平为导向,我们应该学会把战争变成友谊。
这本书给我们讲了感人的故事,从中我学到了做人做事的经验,《小学生必读102个感人故事》也为我的人生增添了很多经验。