如果某样东西供不应求或者稀缺,人们往往会去抢,因为如果晚了,恐怕就什么都没有了。那么,结果真的好吗?但有时候,情况并非如此。因为凡事总有意外,你不一定能先得到最好的,有时候可能会以完全不同的方式结束!
就像一个网友家里有三根金毛。每天,主人对他们都很好,总是给他们最好的食物,因为每个人反正都有吃的,他们之间什么都没有。然而,有一天,主持人想测试一下。于是,师傅拿了两个窝头放在茶几上。然后,他叫来了三根金毛,对他们说:“孩子们,我父亲最近缺钱,他也缺吃的。现在只剩下这两个窝头了。做你想做的。这两个窝头谁吃?”谁知道主人的话音刚落,两只金毛马上叼着窝头跑了。他们害怕另一只金毛猎犬和主人来抢劫他们。所以他们找了一个相对安全的地方吃饭。这时,店主从抽屉里拿出两只鸡腿,轻声对没抢东西的金毛说:“嗯,他们走了,爸爸赏你一只鸡腿吃。”说着,拿出一只鸡腿给金毛。这只金毛也很聪明,它找了个地方藏起来,嘴里叼着鸡腿安静地吃鸡腿。而两只金毛只能看着一只金毛吃鸡腿,那自己呢?只能啃这种干玉米,真是遗憾!本来两只金毛觉得自己很聪明,但是被主人忽悠了,却陷入了如此悲惨的境地,真的后悔当初!我怪自己太贪心!
所以,它通过这件事表现出来。有时候,先选不一定好。其实在生活中,我们也会遇到这样的事情。比如抽签。有些人心里想,如果早点抓住它,他们可能会得到一个大奖。但有时并非如此。大奖可能在最后一个!一切都那么微妙,也许顺其自然会更好!