下午,我来到学校,已经很晚了。许多学生站在门口,但门还没有打开。我好奇地向前走着。问的时候才知道开门的同学只是拿出钥匙插了进去。很多同学推我,但是钥匙坏了。一切都结束了。门不仅没开,钥匙也被人撬了进去,谁也拿不出来。我突然想到在三年级的时候,教室的门是锁在外面的,但是陈阳主动要求把门撞开。我四处看了看,但陈阳还没来。每个人都把希望寄托在陈阳身上。当陈阳出现时,全班同学的目光都集中在他身上,但陈阳看着它,却无能为力。唉,我们最信任的人帮不了我们。
老师来了,看了看,说你先开后门,后门没钥匙。老师正准备用工具开门,这时准备铃响了。我们全班几乎异口同声地说:“全班集体迟到!”此时的学生就像一个泄了气的皮球,老师也急得大汗淋漓.
我们能不急吗?如果按每人2分计算,我们班有62个人集体迟到,我们班扣124分,就变成负分。幸运的是,周生值日是合理的,我们班不会扣分。多么特殊的情况!另外,我们不是故意的,我们都很着急。过了一会儿,门终于开了,我们像蜜蜂一样涌进教室。我们一坐下,官方的铃声就响了。谢天谢地,班级组的荣誉终于在这周保住了,就这么挂了!