考试那些事作文600字-小学四年级作文
考试用品。
双流实验小学六年级七班:孙一英
相信大家都考过了!考试期间你有什么感受?害怕?我参加了一个史无前例的考试,——,初中自主招生考试。
小升初自主招生考试开始的时候,没有比期末考试多的题,但是题很难。所以,考前一个多月,要好好准备!
考试前一个多月,同学们都赶着复习,我也不例外。每天晚上,除了做老师布置的作业,还需要做妈妈布置的作业。每天晚上十点才能睡,这让我晚上几乎睡不着。
考试那天,我妈早早把我叫醒,匆匆吃了早饭,踏上了去考场的路。下车后只能看到人山人海,肩并肩。正如晏子所说,“如果你出汗,就会下雨;你看看你的袖子,就成云了。”我和妈妈好长时间才挤进去。这时,我摸了摸头,只觉得汗流浃背。如果不能得到短暂的休息,就要进去找第六考场的位置。和妈妈跑完步,累得气喘吁吁。抬头一看,终于看到了期待已久的六个考场。我没跟妈妈打招呼就被挤进去了。我终于找到了自己的位置。环顾四周,没有空缺。每个学生的脸上都有不同的表情,有的皱眉,似乎在思考着什么,有的渴望尝试,似乎准备好了要走;有些人似乎有一个好主意.
考完试,同学们纷纷发言,似乎在说问题这么简单!问题真的很简单!一万多人,只录取六百多人,简单吗?容易被分到实验班吗?没有什么是简单的,生活也是如此。
这些都是考试的东西。从这些事情中,我们可以明白,没有什么事情是容易的,不简单,但是对于认真的人来说很简单。