田园家乡总有一些难忘又幼稚的事,比如挖花生,摘栗子等等,其中摘栗子是我记忆最深的。
记得几个月前,我和爸妈去山里采栗子。我从来不摘栗子。我突然好奇起来,兴高采烈的和爸爸一起上山。哇!很多栗子!有些在树上,有些倒在地上。我看着爸爸熟练的捡栗子。我也跟爸爸学过一起去接他们。栗子好像又跟我玩捉迷藏了。我找不到他们,但我看到我姐姐已经捡了很多。我不能落后!我静下心来,小心翼翼地寻找栗子。我想:我可爱的栗子!快出来!我拨开树叶,终于找到了我的第一个成就。我赶紧把它们装进麻袋。有了这个经历,我很快就找到了很多栗子。
我看到父亲在踢树,很多带刺的球形物体从树上下来。一开始以为是榴莲,后来想:榴莲不能这么小啊!这个刺猬样的东西到底是什么?我问爸爸。“什么?栗子?你不会再耍我了!”我说。爸爸说:“你不信,请把这个东西拨出去看看。”戴着手套,我用力把这个栗子的东西摔碎了。真的是栗子!看到这个“奇迹”,我惊呆了。现在地上的栗子都没了。我只能开始掰这个多刺的栗子了。我用力一摔,里面的栗子跳了出来。我赶紧去捡.
我们工作了一下午,最后一切都有了回报。我们收获了两袋栗子。
捡栗子真好玩!