事情,从这个词来看,无疑让人想起许多。什么都不说,只说我家。
我家的东西很多,有些已经被时间的流逝冲掉了;有些是风暴冲不走的。来说说我对自行车的学习吧。那是一个阴天,而且是灰色的。我突然萌生了骑自行车的想法。于是,我请爸爸教我骑自行车。
说实话,爸爸在不在身边都一样。我骑着自行车走了几步,然后重心不稳的摔了下来,白衬衫变得又脏又丑。我向父亲投去求助的目光,但他似乎没有看到,假装没看见。我觉得,你不扶我起来,我就不起来。等等!过了几分钟,父亲好像要说话了,我用期待的眼神看着他。但他说了一句完全让我失望的话:“你不打算起床,我就上楼,省时间!”我固执地举起自行车,把脚往墙上踢。他一个人走到自行车旁,骑了上去。不知道摔了多少次。我的白衬衫被血染红了,膝盖也磨破了。我永远不会放弃。如果我跌倒了,我会爬起来继续练习。这时,父亲的嘴角挂着一丝微笑。好事多磨。终于,我学会了。我以为爸爸会夸我,他只是冷冷的说了一句:“有什么大不了的?”然后我就走了,走的时候有一阵风,吹的我脸上发冷。
后来才知道,父亲的冷淡是在脸上。但是,我的内心很关心我。我感谢爸爸。