我周围的事情
奉节县少年宫四年级(3)唐
星期天早上,阳光明媚,我牵着妈妈的手去杨洋百货大楼前的牛奶店买酸奶。突然,一个和朋友在地上玩游戏的小哥哥吸引了我。他有一个桃子的头,他的脸像小花猫一样脏!他注意到我的时候,就把头转了360度,然后扭屁股摇脖子,然后对着我做了个鬼脸。
就在我要离开的时候,小哥哥去小卖部买了一袋冰淇淋,熟练地撕开袋子,把冰淇淋分发给他的朋友,然后把袋子向后一扔,开车走了。看到这一幕,我很不开心。我赶紧跑上去抓住他的手。我蹲下来轻声说:“小哥哥,把垃圾捡起来,扔到垃圾桶里。”“不管你做什么,我想扔就扔。什么时候轮到你教训我?”小哥哥瞪着我生气的说。突然,我不知所措。“一定要照顾好它,”我暗暗想道。既然劝说不起作用,不如试试奖励法。于是,我又回到小哥哥身边,弯下腰,把嘴贴在他耳边,轻声说:“小哥哥,我们县是搞文明青年公民表彰的。只要你把垃圾捡起来放进垃圾桶,我姐就给你一颗文明之星。”他看着我,似乎意识到了自己的错误。他迅速捡起垃圾,扔进了垃圾箱。我还没清醒过来,他已经走了。
看着小哥哥调皮的背影,我释然地笑了。