读《明朝那些事儿》有感作文450字-小学四年级作文
今天终于看完了《明月的《明朝那些事儿》第一部分,心里感慨良多,忍不住写下来留念。
第一部《明朝那些事儿》主要讲述明太祖朱元璋从放牛到拜众的奋斗史。那一年,岳明讲述了明太祖从最初安于现状到被迫起义的故事。我也慢慢从另一个角度重新审视了那一年的历史。历史对我来说不再是无聊的编年史。
俗话说英雄有三帮。印象最深的是朱元璋,他有惊人的军事才能,还有传说中的名将徐达、常遇春、耿炳文等等。他们不仅有杰出的军事才能,而且有做错事的勇气。他们从最初的一无所有伴随着朱元璋,历尽艰辛,几经征战,最终称王天下。这种革命性的感觉不再是简单的袍子感觉,而是相互支持,绝对信任。比起朱元璋被称为明太祖后取得的一些成就,我更喜欢的是他们在战场上流下的鲜血和信念。
看了这本书,对明朝有了新的认识,对历史产生了兴趣。在未来,我将有机会阅读岳明在那一年写的所有系列,看看这个辉煌灿烂的明朝。