学校门口的那些事儿作文800字-小学四年级作文
每次我来到学校门口,我总是看到一些精彩的新东西。当我走到学校门口时,我看到许多学生涌向那些早餐店。有很多人,人山人海。我好奇地走上前去,看到桌子上放着一份独特的食物,还有早餐盒。
这家早餐店好久没有新花样了!现在突然出现了一个新的模式,自然吸引了学生。听到一个同学问卖早餐的阿姨,“阿姨,这是什么?好看,好吃吗?”阿姨笑着对学生:说:“这是百花饼,是我们家乡特有的秘方。早上吃百花糕提神,对身体好!”我不时地把头转向另一边,以便能清楚地看到这一百个花饼。
百花糕有点淡黄色,靠近就能闻到花香。又听阿姨说:“百花蛋糕是由多种花制成的。甜而不腻。你们女生吃了就能散发香味!”这些话传到了女学生的耳朵里,顿时脸红了。之后很多同学都在抢着买这个百花饼。阿姨是从老家特有的秘方学来的。今天刚出了一部分,就是想看看这个百花饼有没有人气。现在看来这个百花蛋糕真的很受欢迎,尤其是那些女学生。几个同学买了之后,打开盒子尝了一块,觉得很好吃。他们都竖起大拇指称赞它。
我看了看这些百花糕,买了一盒,真的是被百花糕诱惑了。然后我坐在椅子上,看着这里热闹的场面。学校门口很吵,卖早餐的阿姨热情如火,和同学聊天。几个保安站在学校门口,看到这么多人,不时朝他们投来目光。似乎也很好奇,那里发生了什么。但是他们要坚守岗位,不敢随意离开校门去看那里有什么新鲜事。
过了十分钟,百花蛋糕基本卖完了,一些没有买百花蛋糕的同学非常郁闷。我一下子就开心了,但又庆幸自己走了前一步,不然就成了他们沮丧的表情。我慢慢品着百花糕,清香的花香传入鼻端。我慢慢品尝了百花蛋糕,津津有味地吃了起来。
阿姨把空大锅收起来,买百花蛋糕的同学们满脸笑容,打开了百花蛋糕的盒子。里面的香气传遍了校门,让人沉醉在花香中。学校门口的那些东西真的很新。