小学四年级作文:饭桌上的那些事
餐桌上的那些东西
一上桌,我的问题就来了。我是大人眼中的超级偏食孩子。
首先,我们经常吃米饭。虽小,却是日常主食。别搞错了,我是不会偏米的,但是我妈说量太小,没达到应该的量。每天在饭桌上和她讨价还价。
接下来是胡萝卜,是维生素a最多的蔬菜,但我不是很喜欢。
我不喜欢它的味道,所以我妈妈会买下来,每隔一段时间做一次。让我学学小白兔,多吃点。对我来说,这真是一顿黑暗的饭。
接下来,这个有点特别。想象一下:在神奇的真菌世界里,谁会穿白色、黑色的衣服?长在木头上的,是人类世界中独一无二的名字——木耳。
用我妈炖了三遍五遍的银耳汤和黑木耳菜,我爬珠峰一样难。
接下来的就更特别了。是肉,专门给瘦弱的人吃的。它富含脂肪和营养,但却让人又喜又忧。瘦肉受大家欢迎,肥肉混杂。吃好。太多要养肥。肥胖是一切疾病的根源。胖妈妈也不喜欢,就这么侥幸逃脱了。
上面列出的营养丰富而我又不爱吃的食物是最常见的。我妈把偏食的坏处重复了上千次,但是我真的很难改变这个坏习惯,真的是一个烦恼。