不管是人还是植物,都会遇到困难和挫折。如果你克服了它们,你将成为生活中的强者。
童童,一个12岁的男孩,由于重病失去了右腿,但他从未因为疼痛而放弃学习。他要求父母每天把书包带到医院。甚至在住院的时候,他也抽空拿起课本学习。每当老师和同学来医院看望他,他就忘记了痛苦,从老师那里了解到班级的进步,生怕自己的学习被落下。就在出院手续办完的几天后,童童让他的父母送他去学校。
有一次,我吃完木瓜,不小心把一颗木瓜籽掉在了一块硬砖下面。我没注意到。过了几天,我去那天吃木瓜的地方,看到我掉在砖下的木瓜种子居然破了,发芽了。木瓜种子没有放弃,欣欣向荣的精神令人震撼!哪怕这颗木瓜种子的生命只有几天,它也是那么珍惜生命!热爱生活!
我们应该热爱生命,让有限的生命体现出无限的价值。我们要珍惜生命,让自己活得更精彩更有力!