我常常想,人生是什么?
下午我在草地上玩的时候,一只蝴蝶从头顶飞过,骚扰我。趁它不注意,我一伸手就抓住了。然而,如果我稍微推一下手,它就不能动了。过了一会儿,一股强大的生命之力跃入我的手中。蝴蝶求生的欲望让我震惊。我忍不住放手了。
周二下午,我踩了一朵美丽的花,过了几天,它居然又活了过来。这么大的雨,还能强爬上来,真是不可思议。如此惊讶,如此强大的生命力,我被那种强大的生命力所感动。偶尔玩的时候突然闻到一股大烟味,喘不过气来。原来是野火中的“野孩子”。过了一个月,我第一眼就发现,以前放火的地方出现了小嫩芽。这么大的野火里还会有生命。多么顽强的生命力!
这让我明白了,生命是宝贵的,没有什么比得上宝贵的生命,这才是生命的力量。