人生是什么?生活有时像一个拿着长枪的士兵,有时像一朵死花。我们可以好好利用,但千万不要白白浪费!有人说;怎样做才能让生活更有意义?这不简单吗?向雷锋学习,做好事,也是人生的意义。有人会说:那又怎样?没有任何意义!我们不能为祖国赢得荣耀。但从小事做起,从身边的小事做起,没人会怪你,为祖国争光。如果你做错了,他们会责怪你。
人生就像一条线。时间高,时间低,时间深,时间浅。我敢说世界上没有人的人生是完全成功的,也没有人生来就是为了跑的。大家都知道。给你讲个生活故事。听听:
从前,有一个叫郑明的年轻人。他从大师那里学会了弹钢琴。大师同意了,给了他一架钢琴。因为他学习很努力,师傅对徒弟很满意,一年后师傅带他去表演。第一次演出非常成功,所以他赚了很多钱。后来他们的演出费用够买房了,但两个人还是过得很幸福。
有一天,突然心脏病发作,使师傅再也起不来。临死前,他说,我在你的钢琴里放了一张纸。当你弄断第一根弦时,你可以把它拿出来看看。它告诉我们成功的秘诀是什么。之后,他的主人就永远睡了。
从那以后,郑明认真地弹钢琴。如果第一根弦断了,郑明就超过了100岁。他打开钢琴,明白了大师的意图。原来主人想让他多活几年!
这个故事告诉我们,当一个人的生活陷入危机时,也应该提醒别人珍惜生命!不是吗?