感受生活
育才四(6)班导师:李欣
生活,生活。生活对我们来说有多重要,我们应该好好照顾它,不要让它受到伤害。如果我们幸福,我们应该感谢生活。如果不开心,也要感谢生活。是生活把我带到了这个世界。人生短暂而宝贵。我们应该珍惜自己的生命,爱护它。一句话,就是:让有限的生命展现无限的价值。长大后,我明白了人生的意义。人生虽然短暂,但我们要坚强的活着,要对自己有意义。
生命的力量如此强大,我养过几只蚕。我总是像往常一样每天给他们桑叶,可是那几天忙着吹葫芦丝的时候忘了给他们桑叶。过了五六天,还是忘了给他们桑叶。过了十天,我去看他们。我从他们身上看到了一种无奈。看着他们一动不动,我知道他们很饿。是顽强的生命力帮助了他们,让他们有信心活下去。
一种顽强的生命力。我觉得很多人没有这种顽强的生命力。这种生命力在于动物。如果我们人类也有这种顽强的生命力,那么很多人就不会自杀!
让有限的生命展现无限的价值!