感受生活
松树是一种平凡而不平凡的树。不管是地形、水、阳光还是土壤,它都能茁壮成长。我给你讲个故事吧。
只要有一颗松子,不管地形环境,它都会生长,长得树干粗壮,腰身挺直,青松的针叶永远不会衰老。在大雪中,它会保持绿色,像一个优雅的绅士。在我的后院,一颗松子被刮掉了。没有人给它浇水施肥,它茁壮成长,成为一棵高大挺拔的成年松树。冬天,大雪压在松针上,几乎压断了树枝,但依然保持着挺拔的风格。可以说是“大雪压松树,松树笔直笔直”。
古往今来,许多诗人和作家都讴歌宋庆,称赞它惊人的生命力。作为高等动物,宋庆不屈不挠,欣欣向荣。面对困难,我们有什么理由退缩?啊!宋庆,你不屈不挠的精神值得学习。我爱你!