草玉露的勇气_感悟生命作文600字
虽然从小在城市长大,但听说过草神奇顽强的生命力。最近了解到,能创造生命奇迹的不仅仅是草,还有草玉露,一直被人们认为极其精致。
有一天,我在客厅玩。我一甩胳膊,咣当一声,妈妈最喜欢的东西——一盆草,雨露,掉在了地上。塑料花盆还好,但同居的草和玉露好像被开刀截肢了。绿色的汁液像一滴眼泪一样滴落在白色的地板上。“你娇气!”我嘀咕道。但是一想到妈妈平时对它的照顾,我还是很紧张。
然后,我赶紧把花盆拉直,把“残肢”埋在一个废弃的花盆里,塞在阳台的角落里,然后漫不经心地和妈妈说话。
过了几天,再路过花盆的时候,总觉得草有问题。仔细一看,忍不住惊呼:“啊!不是我弄坏的吗?怎么长这么大?比以前更绿更胖?这才几天?”领带来了,我跑到阳台上,看到墙角的花盆长出了嫩绿的芽,是从缝隙里的缝隙里长出来的!我不是为了毁灭的证据彻底埋掉了它的“残肢”吗?它死而复生,在一个废弃的没有光和水的花盆里。
我很惊讶,曹禺楼的生命力有多强?突然,我感到一种勇气,一种生命的力量。正是这种勇气,这种力量,这种草和玉露,再一次在生命之花中绽放。
一个弱小不起眼的草玉露,依然有着如此顽强的生命力,那么作为万物之魂,当我们遇到挫折的时候,有什么理由停下来,甚至做一个懦夫?
同学们,生命是有限的,但人的勇气是无限的。当困难将你打倒时,勇气会帮助你再次从绝望中站起来,战胜困难。