感受生活,感受生活
草在微风中起舞;花在阳光下芬芳;鸟儿在树林里尽情歌唱;孩子们在花园里追逐嬉戏这就是生命的魅力:无穷无尽,给地球带来生机;它是多彩的;装扮一个美好的世界。
在川流不息、人头攒动的交通道路上,交警们以无私奉献、忠于职守的精神,形成了一道美丽的风景线。他们热爱生命,热爱生命,把人的安全放在首位。每天放学后,警察叔叔都会护送我们的学生穿过街道。交警不偏不倚,拒绝贿赂,坚决按规定处理违反交通规则的司机。为了人们的安全,无论酷寒酷暑,交警都不肩负重任,每天坚守岗位,站在路边像棵挺拔的松树,依然坚持指挥交通。责任的力量和信仰的力量震撼着他们的心灵,人性的光辉照耀着他们。
2003年春天,一场突如其来的传染病蔓延至————非典,一场无烟战开始了。在这个危险的时刻,我们白衣天使,面对疾病,一个接一个的工作,救死扶伤,用自己的生命谱写生命之歌。在这场没有硝烟的战争中,许多医务工作者牺牲了。他们用自己的血肉筑起了抵御非洲的防线,让患者得以康复,社会得以安宁。我们流泪是因为感动;我们唱歌是因为感谢;我们赞美和赞美生命的伟大和神奇!
树木可以通过修剪树枝来再生;草烧了茎和根还能再长。悬崖上的一棵松树生长旺盛,不需要任何人施肥灌溉。一颗种子,它能推翻压着它的石头,顽强地生长。在寒冷的冬天,梅花盛开,被风吹霜打。梅花既没有兰花的娇嫩枝叶,也没有玫瑰的娇嫩花朵,更没有菊花的幽雅枝叶,更没有婀娜多姿的粉豆,美丽而优雅。植物如此热爱它们的生活,更别说我们了。
人生的真谛是什么?人生的意义是什么?其实人生的价值不在于成就轰轰烈烈的事业,而在于人生的宽度。虽然我们不能增加生命的长度,但我们可以增加生命的宽度。这句话很精彩。每个人的生命总有一天会走到尽头,没有人能逃脱死亡。因为当上帝赋予你生命的时候,你的人生道路上会有一个句号,但上帝并没有在你的人生道路两边做任何装饰,只是一片荒地。这片荒地等着你去耕耘,我们所有的人生价值都体现在这里。我们努力了,奋斗了,拼搏了。这片荒地可能会变成一棵果树,一束鲜花,或者一片绿草。不管变成什么样,都很有活力!所以,当你看到密林的时候,你只需要是林中一棵挺拔的树而不羞愧;当你看到五颜六色的花园时,你只希望自己是花园里的一个普通人而不感到羞耻;当你看到奔腾的河水时,你只希望自己是海浪中的一员而不感到羞耻。虽然是一棵树,却能挡风遮雨;虽然是花,却能装扮春天;虽然是一滴,但是可以滋润幼苗。
生命短暂,但生命的灵魂可以永生。只要你有一颗美丽的灵魂,你就会活在人们的心里。所以要增加生命的宽度,让生命的灵魂在生命的路上发光!