感受生活
4 (2)班:周玉萌
小时候大概不知道生活是什么,不知道为什么会有这种感觉。但是,随着年龄的增长和知识的积累,我似乎明白了什么是生活。
有一次,爸爸带我去清源山钓金鱼。我们钓了十条金鱼,到家后,我把它们放进鱼缸。第二天,九条金鱼的肚子都向着天空死了,只有一条顽强的小生命在水里蠕动。我捞出了小生命。经过我的细心呵护,这个小生命越来越强大,颜色越来越鲜艳,越来越调皮活泼。每天放学回家写完作业,我就给这个顽强的小生命讲讲我在学校的快乐和悲伤。我会把它当成我的知心朋友,每天没事就和它聊天聊天。每次和它说话,它都会停止游动,慢慢降落在雨花石上,仿佛真的能听懂我的话。
然而,三个月后,小金鱼也死了。我很难过。母亲安慰说:“所有的生物总有一天会死去。你的小金鱼死了是自然的。不要难过。”
啊!生命是宝贵而美好的。我们应该珍惜生活的每一天,让它充实快乐。
石头缝隙中的小草,
尽管如此虚弱,
但它在不断努力自我完善,
勇敢面对一切。
山里的一朵野花,
虽然人们看不见,
但它有毅力,
试着爬出杂草。
生活!生活!
生命是宝贵的,
生活是美好的,
生命是脆弱的,
生活是强大的。
珍爱生命,
珍惜时间,
每个人都能成功,
每个人都可以创造一个属于自己的多彩世界。