学雷锋实践活动
向雷锋学习,培养新作风,奉献爱心,促进和谐。为了深入开展创建精神文明活动,进一步弘扬志愿者精神,继承优良传统,传递正能量,积极培养学生热爱学习、助人为乐的良好习惯和社会实践能力,我校举办了学雷锋实践活动。
今天,3月5日,是雷锋学习日。中午12: 30,老师带我们去了唐兴路。看到有的同学拿着垃圾袋捡垃圾,有的同学拿着自己的抹布小心翼翼的把公共设施擦到一边,有的同学从教室里拿出扫帚把小纸片扫走……我也拿出自己的抹布小心翼翼的擦护栏。一边擦护栏,一边宣传:“不要随地吐痰,不要乱扔垃圾……”
护栏擦干净了,我跑去看别的同学。我左顾右盼。我看见杨俊保站在斑马线旁边,它还是红灯。当一个人直冲过来时,杨俊保迅速拦住了他:“你不能闯红灯,这违反了交通规则!即使你要获得绿灯,你也不能过来。有的车想趁着这个时间,加油门,赶紧冲过去。没看到你就死定了!”男人脸红了,不好意思的说:“谢谢小朋友,我一定会改的。”看到杨俊保,可威风了。
现在世世代代都需要雷锋精神,我们就叫雷锋精神吧。让我们唱出更加雄壮的雷锋之歌,让雷锋精神之花传遍中国。