实践活动收获多作文900字-小学四年级作文
在实践活动中有许多收获
陈梅池
今天是28号,是我们体验买菜的日子。大家拿着篮子,高高兴兴地踏上了路。天上白云飘飘,鸟儿欢唱,空气多么清新!
进入菜市场,人群中人声鼎沸。长长的地摊一眼看不到尽头。摊位上有各种各样的蔬菜,五颜六色,让我们眼花缭乱。我不知不觉来到一个摊位,但里面的东西我不感兴趣。我一直在找我喜欢的蘑菇,啊!是的,他们像小雨伞一样向我招手!“阿姨,这个蘑菇多少钱?”“五磅一磅。”“那我就半斤!因为我口袋里只有十块钱,所以我得合理地算算自己的开销,这样才能买到自己喜欢的蔬菜而不超支。”阿姨高兴地把蘑菇兄弟分成两份,熟练地给我称了半斤。“一共两块五分,还需要包吗?”谢谢你,阿姨。这次我们在做环保购物。我们不需要塑料袋。阿姨笑着点头说:“你们真是好孩子。如果你今天能亲身经历买菜的过程,你就能明白你妈妈每天有多辛苦了!”听了阿姨的话,我不禁点了点头。是的,我妈妈每天工作太努力了。她要上班,给我们买菜做饭,我们却不理解她的辛苦。这时,我看了看周围的同学。他们有的在低头摘菜,有的在付钱,有的是空的!
我继续往前走,突然觉得喉咙里有烟。哦!早上走的匆忙,忘了带水,买些水果吃吧!于是我去了水果摊,水果很多!看,这是一个大火龙果。火龙果上有许多绿色的小手,仿佛在向我招手。“阿姨,一磅火龙果多少钱?”“五美元。”我摸了摸口袋,看了看剩下的七块五毛。钱够了,但如果买了,不知道剩下的一元五角买什么。当我左右为难的时候,我发现了又圆又可爱的橘子。橙色穿着半绿半黄的衣服,肚子一般,戴着一顶小帽子。“橘子多少钱?”“五块。”我二话没说,拿出五块钱,买了八个橘子。
我不能只买两样东西。我又走到大排档,一眼就发现了:——土豆,穿着薄薄的棕色衣服,一凹一凸像个可爱的洋娃娃。我喜欢吃土豆。我挑了两个大土豆。“多少钱?”“两件。”“这么便宜。”我一边赞美一边付钱。
时间过去了,该回家了,大家依依不舍的离开了菜市场。这次实践活动不仅丰富了我的课外生活,也增强了我的环保意识。(885字)