小学四年级作文:综合实践活动
综合实践活动
盼星星,盼月亮,最后盼一年一度的综合实践活动。当我们得知可以出去活动的时候,我们全班跳了三尺高,非常开心!
出发的那天早上,很多同学都忍不住激动,东张西望的和其他同学聊天。有些有耐心的同学还在学习,但眼神中充满了期待。
有了张老师说的“出发”,就像鸟儿刚从笼子里飞出来一样,我们迅速整齐地在外面排好队,走出校门,来到公交车上。一路上,我们很开心。看,有的同学窃窃私语,有的同学打游戏,有的同学吃饭。整辆车回荡着我们的笑声。
转眼间,我们就到了今天的第一站,——江南书院。在这里,我们听了《弟子规》讲座,听了一些感人的故事,让我们更好地理解了如何感谢父母和朋友,让我们收获了很多。
一曲甜美的鸟鸣之后,我们来到了今天的第二站,——蔬菜基地。首先,我们听了一个叔叔的解释,学习了一些相关的知识。然后,我们迫不及待地进入番茄温室。哇!西红柿多可爱啊!那些小番茄像圆形珍珠一样小,像棕榈树一样大。这些小番茄颜色很多,有的是绿色半透明的,像绿色的翡翠;有些红色的像无瑕的玛瑙一样闪闪发光。我开始摘西红柿。我蹲下身子,小心翼翼地从绿叶当中寻找红色的西红柿。嘿!那边有个小番茄,又大又红又有光泽,我来摘!我轻轻伸手去夹,小番茄噗通一声掉了下来。我看着我摘的那个大红色番茄,好开心!看看其他同学?小陈洋在那里给小番茄办了个“选美大赛”。她从左往右看,像个“番茄探险家”。同时,很多同学也发出了“啊!我挑了这么大!”“我的采摘好红”的欢呼声,番茄温室里一片欢腾的景象。
之后我们参观了茄子和丝瓜的温室,紫色的茄子像个胖乎乎的娃娃,绿色的丝瓜像个苗条的女孩!
时间一眨眼就过去了,我们结束了今天的练习,依依不舍地走上了回学校的路。