10月12日,我们在老师的带领下兴奋地来到李绅科技实验基地,在那里我们将开始为期一周的练习。
基地里有很多有趣的东西,比如机器人,漂亮的菜鸟图片等等,我最感兴趣的是电脑机器人。到了教室,看到桌子上有很多类似积木的小零件。我很想摸摸他们,但是我忍住了。老师终于来了。他教我们如何使用这些小零件。我们都认真地听。我想我从来没有这么认真的听课过!该练了。老师把我们小组要做的机器人图纸发给了我们。我看着他们,觉得太简单了,就一个小风车!不会麻烦我们的!我们小组的每个成员都很努力,我负责风车的翅膀。我认真使用设备,认真做,终于完成了。我松了一口气,抬起头来。我们组的其他成员还没有完成。嗯?为什么王和另一个女生退出?原来他们觉得难,不想做,想“罢工”!这怎么行?我不得不牺牲自己来帮助他们。谁让我们是一个团队呢?终于完成了。看似简单的,其实并不简单!
这是我们期待的机器人表演。我很激动,也很担心。毕竟这是我们第一次做机器人!经过摩天轮展、自行车展、榨油机展,我们终于到了我们的大风车。我们组长仔细演示了大风车“嗖”的一声,转了过来。“哦,成功了。”我们欢呼。真的很开心!
时间过得真快。一周的练习结束了。在这里我学到了一些课本上学不到的知识。突然觉得自己长高了很多,要走了。这个星期发生的一幕幕依然浮现在我眼前。