星期二下午,李先生走进教室对我们说:“同学们,告诉你们一个好消息,明天去孙艺程西山秋游!”“耶!太好了!”教室里响起了欢呼声。
周三早上,在所有学生都来教室喝豆浆后,我们上了公共汽车。
跑了几分钟后,我们终于来到了西山。
我们开始上山,先面对一个大斜坡。嘿,啊!嘿,啊!起伏的斜坡让我们疲惫不堪,上气不接下气。终于可以休息了。我坐在地上,把书包扔到一边,津津有味地吃着我的烤鳗。
万博和我是一个团队。玩了半天,万博回来了,打开包拿出爆米花和我一起吃。刚吃了一点,万博拉着我说:“走!去看看山下的东西!”说完,拿着望远镜向山下望去。哇!山下有那么多植物:绿色的爬山虎,五颜六色的野花以及许多无法命名的植物。
休息了大约半个小时后,我们来到了武昌大厦和吴王颐和园。想去五常大厦,先要上两个超长楼梯,好像做起来容易做起来难。在你上完一段楼梯之前,我们这些平时不爱运动的人,脚都太软了,有的同学还真的爬过楼梯!
武昌楼很难爬。辛苦了!上楼梯好辛苦好累,终于可以吹武昌楼的风了。哇!鄂州市一切在望!可以看到长江,沙滩,川流不息的汽车。下了武昌大楼后,我们去了吴王的颐和园。吴王颐和园真的是白墙红柱金墙。里面的桌椅都是简单的红色。老师还让我们在这个古迹前合影。
我们来到了最后一个景点——试剑石。王武孙权得剑后,执剑于此曰:“吾今得此剑。愿上天助我,完成东吴大业!”之后,他砍下他的剑,把石头一分为二,一个站着,一个躺着。所以剑试石得名。
集合后,我们依依不舍地告别了西山。