秋天的西山1000字
有些人喜欢生机勃勃的春天;有些人喜欢热闹的夏天;还有人喜欢纯净宁静的冬天;但是,我只爱硕果累累,菊花盛开的秋天。
周末,我和几个同学去了西山。
出了家门,我突然抬头,看见蓝天上不时飘着几朵淡淡的云彩。几束阳光照在地上,很温暖。“呼呼——”一缕缕凉风轻轻吹过我的脸颊,像妈妈的手抚摸我的脸,好舒服!多么晴朗的一天。
这时,远处传来频繁的歌声。啊!一群群大雁在空中飞翔,一会儿飞成“一”字形,一会儿又飞成“八”字形。就像说的一句诗:“天高云淡,南飞燕碎。”
我和同学来到山脚。我无意间一抬头,哇!山峰高耸入云,树木挺拔郁郁葱葱,犹如给西山披上了一件美丽的绿装。
走进山门,首先映入眼帘的是菊花。菊花正式开花的旺盛时期。草地上长满了菊花;路边长满了菊花;石梯上有菊花;房子下面有各种各样的菊花。花,花,花,真的进入了菊花的世界,菊花的海洋!再加上绿叶的衬托,更是美不胜收。
我们在西山周围看菊花。菊花有很多种,比如黑龙爪菊,金金杯菊,还有很多没见过也没命名的菊花。
菊花的颜色也是五花八门,各具特色。洁白如雪;红如火,粉如霞;还有黄色。现在黄色.
菊花姿势多样。有的是花骨,像害羞的小女孩不敢露面;有的含苞待放,就像洋娃娃的嘴;有些是如此华丽,仿佛在炫耀自己的魅力龙爪菊,像绣球花。金杯菊,喜欢金杯真是美丽多彩。
突然,不远处传来一阵笑声。笑声打破了西山的寂静。哇!原来是一群孩子和游客在欣赏菊花,被菊花的纯美深深吸引。孩子像一个跟随者,死死地跟着大人在穿菊花。游客在花中拍照,带走美好的回忆。这张充满活力的图片比图画书更生动。
我们沿着小路爬山。走到半山腰,我们被一片枫林惊呆了,风猛烈地摇晃着枫树,红色的枫叶像一团团轰轰烈烈的火焰。让我想起杜甫的诗:“霜叶红于二月。”
经过大家的努力,我们慢慢爬到了山顶。我们俯视着这座山,仿佛整个西山都在我的视线之内。汽车成了甲虫,涪江成了丝带,人成了蚂蚁,房子成了孩子们玩耍的积木。多美的风景啊,这是古人说的:“登高望远是一种享受。”
秋天的西山虽然没有泰山、象山那么雄伟,但在我眼里却是美丽而高大的。
我爱你——西山!