小学四年级作文:西山一日游
10月11日,离我们班去“西山一日游”只有一天了。那天晚上,该睡觉了,可我激动得睡不着,翻来覆去,最后,费了好大的劲才睡着。
10月12日,6点还没到,我就醒了。奇怪的是,之前这个时候我还在呼呼大睡,为什么今天一点都不困?今天这么重的书包怎么会觉得轻?灰色的草和绿色的树,为什么它们今天看起来格外亮绿?当我们到达学校时,每个人的脸上都洋溢着笑容,每个人都在欢呼。我们在学校门口集合,坐公交,然后去了苏州西山。第一次坐旅游大巴,有点不舒服,但是被窗外的美景迷住了。我想和五颜六色的蝴蝶一起跳舞,和顽皮的风一起奔跑,和多变的云一起玩耍。外面的这些山,这些美丽的水,这些奇怪的洞,这些奇怪的岩石,真的可以用“青山,碧水,画报世界旅行”来形容,这些都缓解了我的不适。我心里暗暗佩服这位大画家。到了车站,我们跳下车,去了橘子亭、渝北亭、逸仙殿、西光洞、明月坡、石公庙、灵武古洞等这些让我大开眼界,其中我最震惊。灵武古洞,俗称陇东,自唐代古洞以来,以“顶平如屋”、“立石成林”而得名。然后我去摘橘子。我摘了两个大的黄色橘子。摘橘子的过程中,深深体会到了农民伯伯的辛苦。最后,我们带着告别的感觉回到了昆山。
啊,苏州西山真奇怪!一天收获的美景足以让我回味无穷。期待下次再见到西山,让我享受大自然的美好!