游西山八大处作文700字-小学四年级作文
游西山八大处八大处位于北京喜部山区,永定河沿岸。暑假的一天,我有幸和妈妈一起参观了这里。
当我们来到大门口,看着高高的大门时,我看起来非常轻蔑。八大处的大门顶部是金黄色的。在阳光下,它看起来金黄而耀眼。向下看,我看到蓝色和白色的图案映入眼帘。我心想:大门的设计师真细心!再往下,四根红色的大柱子支撑着大门。这四根大柱子又粗又高,像四个擎天柱!大门两侧,两只巨大的石狮子十分威武从容,仿佛是八大处的两个护法。他们歪着头,张大着嘴,好像在对我们说:“欢迎来到八大处公园!”啊,这座古色古香的建筑的大门真壮观!
穿过大门,沿着蜿蜒的小路,我们来到了两个著名的佛教牙齿佛塔。我妈说佛牙在这宝塔里。这是真的吗?我很怀疑。然后,带着这个小小的疑惑,我烧香许愿。然后用这个风扇继续往上爬。
走着走着,不小心来到了放生池。池塘上方有一座石拱桥,弯弯的像一轮明月。水池里的水很清澈,你可以清楚地看到水下的沙子和石头。如果你仔细观察,你会发现不远处的水里有一些不同大小和颜色的小鱼。他们在水里快乐地游泳。有的好像在玩捉迷藏,有的好像在跳舞,有的好像三三两两在一起窃窃私语……真的很有意思!
“哇——,来看看!”我被妈妈的喊声吓了一跳。原来前面还有一朵莲花。调皮的荷花从拥挤的荷叶中走出来,像一个苗条的女孩。它们是那么的美丽纯净,真的是出淤泥而不染。荷花真的形状各异,有的已经全开,早就等着人们的赞美了;有的半开半闭,就像害羞的小女孩;有的还是有花有骨的,好像很快丰满就要爆了.
时光飞逝,转眼间太阳下山。我妈妈该回家做饭了。说实话,真的是舍不得离开!