小学四年级作文:蟹行运球
这一周在我们大路小学举行的趣味运动会,真的令人难忘。我们所有的四年级学生,不仅是其他年级的小裁判,还是三项运动的运动员。我们很激动!这三项运动分别是:小绳跳、仰卧起坐、蟹行、运球。
在体育老师的要求下,激烈而有趣的螃蟹运球比赛开始了。运动员应该仰卧,四肢着地,肚子上放一个圆圆的小篮球,侧身走到30米外进行接力。转眼间,“大螃蟹”出现在操场上。我深吸一口气,慢慢弯下腿,靠在椅背上,手掌撑在地上,准备好了。后面的同学拿起小篮球放在我肚子上。哈哈,一只里面有球的大螃蟹诞生了!走了好几米,突然觉得地面很热。那是下午两点,阳光灿烂,地面滚烫。我觉得自己像是在一个大火炉里,额头上的汗水哗哗地流出来,成千上万的小蚂蚁在我的背上疯狂地爬行。那个调皮的小篮球好像知道我的困境,但它没有乱滚。我越踩越多,它老老实实的趴在我肚子上。太棒了!但恐怕它不可能一直听话。为了避免睡大觉,我加快了速度,试图让它快点。周围越来越热。我的眼睛又红又白。咬咬牙。继续!欢呼的声音越来越大,终点近在咫尺。在同学的催促下,我很快三步并作两步到达终点。
最后我们班只获得了这个项目的优胜奖。但是,参与其中的辛苦和坚持,同学之间的鼓励和帮助,不是刻骨铭心的收获吗?